Xpoint
   [напомнить пароль]

Новости

Вышла бета-версия FireBug 1.0

Расширение Firebug для браузера Firefox, предназначенное в первую очередь для веб-разработчиков, приближается к выпуску версии 1.0. Сейчас вышла бета-версия Firebug 1.0, которая вводит в частности следующие функции:

  • Разворот в отдельное окно
  • Редактирование HTML и CSS (целиком, а не только параметров тега как раньше)
  • Визуализация CSS и Box Model (при наведении мыши вокруг инспектируемого элемента появляются линейки, наглядное представление Box модели)
  • Монитор сетевой активности (показывает очередность загрузки картинок, цсс-ов, флеша и прочего, а так-же их размер и время загрузки - сразу видны узкие места влияющие на общую загрузку сайта)
  • Отладчик и профайлер JS
  • ...многое другое.

Сайт расширения

13.12 Василий Свиридов[досье]

ICANN избавляется от «мертвых душ»

Организации ICANN, регулирующая доменное пространство интернета, изучает возможность закрытия ряда национальных (country code Top Level Domains, ccTLD) доменов. Первыми кандидатами на выбывание станут доменные имена ныне не существующих государств, например .su (СССР) и .yu (Югославия).

Заодно под сокращение должны попасть и домены-двойники, которыми обладает ряд стран. У Великобритании, помимо официального домена .uk, есть еще один - .gb. Аналогичная история и с Восточным Тимором, у которого тоже образовалось два домена – .tl и .tp.

Прецеденты закрытия доменных зон несуществующих государств уже имели место. Например, домен ГДР - .dd уже закрыт, хотя и просуществовал некоторое время после исчезновения с политической карты этого государства.

Причина закрытия доменов называется одна – малое количество сайтов, находящихся в этих зонах. В зоне .su, по результатам поиска Google, зарегистрировано около 2 млн доменов -- в десять раз меньше, чем в зоне .ru.

ICANN принимает предложения по закрытию других доменов до 31 января 2007 года. А само закрытие будет проходить гораздо дольше. Владельцам сайтов нужно время, чтобы перерегистрироваться.

Источник: http://net.compulenta.ru/298592/

08.12 Антон Клесс[досье]

DOM: Gecko-браузеры больше не позволяют переносить элементы между HTML-документами

Многие разработчики привыкли, что Gecko-браузеры позволяют взять HTML-элемент из DOM-дерева одного документа и просто вставить его в другой документ с помощью методов appendChild() или insertBefore(). К сожалению, согласно стандарту DOM браузеры не должны это позволять. Чтобы не поощрять написание кода, который не будет работать кроссбраузерно, эта ошибка теперь была исправлена. В будущих версиях Gecko-браузеров (к примеру Firefox 3) для переноса HTML-элементов между документами нужно будет воспользоваться методом importNode(). Веб-разработчики, которые предполагают, что это изменение может коснуться их сайта, могут уже сейчас скачать nightly build и проверить в нем свой сайт.
04.12 Владимир Палант[досье]
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005