Xpoint
   [напомнить пароль]

Новости

VMware Player выполняет приложения в безопасном окружении

Компания VMware выпустила сегодня бесплатное приложение под названием VMware Player. С его помощью пользователь может запускать полностью сконфигурированные виртуальные машины. Виртуальная машина эмулирует компьютер, на котором выполняется своя операционная система со своими программами — все это в окне приложения под Windows или Linux и почти без потерь скорости. Ссылки для скачивания нескольких виртуальных машин предоставляются.

VMware называет ряд применений для своей системы. Фанатики безопасности могут оградиться от проблем при использовании интернета с помощью Browser Appliance — эта виртуальная машина выполняет Mozilla Firefox (версии 1.0.7 и 1.5) под Ubuntu Linux 5.10. Любая вредоносная программа если и сможет проникнуть из интернета на компьютер, то заразит только виртуальную машину. При этом VMware Player можно настроить так, что после перезагрузки виртуальной машины всегда будет восстановлено ее исходное состояние.

Аналогичным образом предлагается отделить базы данных MySQL и Oracle , а также ряд других приложений от остальной системы. Предоставлены и виртуальные машины для нескольких дистрибутивов Linux включая SUSE, Red Hat и Ubuntu. С их помощью пользователь может опробовать тот или иной дистрибутив, не тратя времени на его установку и не покидая свою привычную операционную систему.

VMware надеется, что в будущем бета-тестирование программ можно будет проводить с помощью VMware Player, не рискуя стабильностью своей операционной системы. Правда, размер виртуальной машины, которую нужно для этого скачать, многим отобьет охоту — виртуальная машина даже с минимальной инсталляцией Linux "весит" в упакованном виде порядка 200 MB.

13.12 Владимир Палант[досье]

Европейский домен первого уровня открыт для регистрации

Сегодня началась регистрация доменов в новой зоне ".eu". Все правила регистрации, которые касаются европейского домена, уже утверждены в виде закона, который был принят еще в 2002-м году.

Для защиты от киберсквоттинга (попытки завладения доменными именами, которые по закону принадлежат существующим компаниям, с целью последующей продажи за большие деньги) до 7-го февраля 2006-го года имена в новой зоне могут зарегистрировать только общественные организации и владельцы торговых марок. С февраля по апрель регистрация будет открыта для юридических лиц, а после этого обзавестись именем с окончанием на ".eu" сможет любой желающий.

Источник: 3DNews.ru

08.12 Антон Клесс[досье]
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005