Xpoint
   [напомнить пароль]

Оперативность работы модераторов влияет на рейтинг пользователей

КритичностьУлучшение
СтатусПринята к рассмотрению
Приоритет3

Как известно, сейчас рейтинг назначается только в момент удаления/архивирования темы. Это подход череват двумя недостатками:

  1. Не все модераторы всегда работают оперативно. Теоретически может сложиться такая ситуация, что темы из форума не будут удаляться годами. Таким образом, рейтинг пользователей в данном форуме не будет отражать текущее положение дел.
  1. В первую очередь удаляются темы, имеющие минимальное значение для форума (либо просто офтопичные). В результате, рейтинг участников подобных обсужений растет быстрее, чем рейтинг участников обсужений, действительно важных для форума.

Предлагаю решение: помимо перечисленных случаев, рейтинг назначается через фиксированный временной интервал после простановки. Например — через 3 месяца. Разумеется, менять учтенный рейтинг уже нельзя.

Комментарии

2005-10-14 16:43:26 [обр] Давид Мзареулян[досье]

Кстати, согласен. Текущая практика, ИМХО, совершенно неоправдана и нелогична. Что мешает пересчитывать рейтинг по открытым темам? К примеру раз в сутки? По-моему, ничего. И это будет гораздо понятнее участникам.

Кстати, насчёт менять учтенный рейтинг уже нельзя — тоже не факт.

спустя 3 дня [обр] Владимир Палант[досье]

Если учитывать рейтинг через три месяца, а потом запретить его менять, то возникает проблема тем, в которых ведутся длительные обсуждения — автор теряет возможность отреагировать на новые сообщения. Даже если запрещать менять рейтинг только старых сообщений, автор может изменить свое мнение о них с появлением новых аспектов. Опять же, рейтинг считается для темы в целом, то есть все-таки придется его пересчитывать.

Я тоже склоняюсь к мысли сделать пересчет рейтинга регулярным. Есть два "но":

  1. Для пересчета рейтинга придется хранить предыдущее состояние рейтингов, чтобы его вычесть перед начислением новых значений. Заметим, что рейтинг может быть и в удаленных сообщениях, которые как правило не видны автору. Чисто с технической стороны было бы желательно найти решение попроще.
  2. Оперативное изменение рейтинга во многих случаях позволит отрейтингованному определить, где именно рейтинг выставлен, а это нежелательно. Кроме того, автор может менять рейтинг несколько раз, вызывая не слишком понятные флюктуации рейтинга отвечающих. Возможно, было бы лучше отсрочить пересчет рейтинга хотя бы на месяц.
спустя 7 часов [обр] Eugene Efremov[досье]
Для пересчета рейтинга придется хранить предыдущее состояние рейтингов, чтобы его вычесть перед начислением новых значений.

Угу, «менять учтенный рейтинг уже нельзя» я прописал именно потому, что предвидел подобные сложности...

Oбойти их, можно, ммм...
Например так:

  1. Считаем максимум рейтинга только для учтенной части трэда.
  2. При любом изменении (как юзером, так и при изменении самой этой части) сравниваем максимум до изменения с максимумом самого изменения.
  3. Если последний больше — меняем и рейтинг.

Вроде, никаких утечек при таком подходе быть не должно...

Заметим, что рейтинг может быть и в удаленных сообщениях, которые как правило не видны автору.

Так может тогда не стоит их учитывать?

Оперативное изменение рейтинга во многих случаях позволит отрейтингованному определить, где именно рейтинг выставлен, а это нежелательно.

Гм... Ну если уж на то пошло, его и сейчас можно вычислить. Я, например, совершенно точно знаю, за какое сообщение мне сейчас повысили рейтинг в форуме Интернет::XML :-)

Возможно, было бы лучше отсрочить пересчет рейтинга хотя бы на месяц.

Mожно считать дельту и прибавлять к основному рейтингу раз в месяц. Только криво это, imho...

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005