Xpoint
   [напомнить пароль]

групповая аренда сервера

2002-03-03 10:46:28 [обр] Serge White aka sergew [досье]

Несколько человек 2-3, чем меньше тем лучше конечно, договариваются совместно оплачивать аренду сервера в сети провайдера. При этом у каждого пайщика своя задача, один занимается хостингом, другой поддерживает несколько коммерческих сайтов...

Встречается ли такое? Какие возможны здесь теневые моменты, подводные камни?

спустя 1 день 6 часов [обр] Paul [досье]

На вскидку могу порекомендовать следующее:

1). Заключить договор о сотрудничестве, где описать права и обязанности сторон, порядок платежей, постарайтесь предусмотреть в нем все самое важное.
- санкции при нарушении условий
- неуплата одной из сторон своей доли
- прерывание рабоыт сервера
- итд.

С уважением,
Pavel Moskvin

спустя 6 часов [обр] vlad [досье]
:-)))))))))))))
а Вася в самый неподходящий момент скажет: "все! не лублю вас больше" (и подайте на меня в суд.. или даже в два*), при этом Петя (момент-то неподходящий) потеряет работу и платить за сервер и трафик ему станет нечем, а у Сервера (момент) умрет винт (бывает) — приехали?
  • - если кто все еще может воспринимать такой договор всерьез, применительно к реалиям — есть предложение продумать тактику в процессе + конспект искового заявления + некие доказательства;)
спустя 2 дня 12 часов [обр] Paul [досье]
vlad:
Влад, если так думать, как думаешь ты, то получается вообще закона нет.
Если Вася решит не любить кого-то больше, это ещё не значит что он легко и просто сможет все бросить и перестать платить за сервер. Доказательства в суде можно найти, уже есть несколько прецедентов, когда предмотом доказывания были связанные с сетью объекты.
В случае, когда договор заключается между двумя юридическими лицами, правовые последствия действий одной из сторон будут выходить за рамки отношений в сети и получат материальную форму.
Заключение договора не сегодняшний день является самым надежным способом перестраховать свои вложения в проект, после конечно человеческих отношений.
Вы бы лучше предложили что-нибудь более дельное чем договор.
Слабо?
спустя 5 дней [обр] vlad [досье]
закон-то есть — толку нет ;(
доводы выглядят оч. теоретично; мне сложно представить человека, который всерьез заморочится с подаванием в суд с суммой иска в $50 (или сколько там с Васи в месяц выйдет?), а если штрафные санкции, то не факт, что они потом еще и ничтожными не окажутся + то что трезво-воспринимающий ситуацию Вася (или просто потерявший работу и не имеющий имущества) захочет такой договор подписать (или даже выполнить решение суда - уголовки-то нет, реально воздействовать при отсутствии имущества тоже не выйдет)
а еще надо будет нанять специально-обученного человека + оч. большой риск, что все останутся при своих (т.е. оплачиваем адвоката, судебные издержки и продолжаем сидеть на попе ровно.. ну или обжаловать если деньги остались;)
(только не надо про моральный вред и упущенную выгоду - мне совсем смешно станет;)
объяснять мне, что я ниче не понимаю проще, чем реально что-то сделать ;о)
btw: с юр. лицами все действительно гораздо проще, только они тут ни при чем
"уже есть несколько прецедентов, когда предмотом доказывания были связанные с сетью объекты" — угу, тока у нас право не прецедентное, а судились те кто мог себе это позволить из-за мало-мальски существенных поводов
а что "слабо?" — если в демагогическо-теоретические бредни залезть, то да, слабо :(
да-с, участник простого товарищества продолжает отвечать... и тд и тп
ну и что? а оно работает? точно?
реально я думаю, что при таком раскладе снизить эти риски можно только за счет мотивации "участников" и их личностных качеств
спустя 15 часов [обр] Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;) [досье]

По моему опыту - не заморачивайтесь - пока есть люди, которые готовы с Вами вместе сервер содержать - содержите - все равно это временно - когда деньги это начнет приносить - вы спокойно в одиночку сможете себе это позволить. Не пытайтесь сэкономить лишние $50 - если дело не выдержит таких затрат, то значит дело неверное.

Сам на таком базисе всегда держал сервера (уже лет 5, наверное) и все ок - все довольны.

спустя 7 дней [обр] Paul [досье]

vlad:
То что есть прецеденты, это не означает что в России право прецендентное, я этого не имею в виду. А говорю лишь о том, что были преценденты, когда в суде рассматривались доказательства полученные при помощи интернета и что арбитражный и гражданский процесс допускает некоторые из этих доказательств.

Строить бизнес на личностных отношениях не серьезно, как раз тогда и начинают возникать заморочки типа: "а кто должен платить за это, а кто за то ?" итд. Если создается серьезный и долгосрочный бизнес, с планами на процветание итп., то необходимо соответствующее юридическое оформление.

Если речь идет о 50 у.е. то пускай BIK сам рассматривает необходимость юридического оформления.

спустя 1 день 7 часов [обр] vlad [досье]
замечательно и чудестно
однако не смог найти в первом и последующих постах упоминания про серьезные бизнесы - речь шла об аренде сервера на, как минимум, двоих - итого: 50 - 80 буков на нос + ндс
собственно солюшен-то в тему только если он относится к какой-то конкретной ситуации, а не "вообще", "в принципе" и "если * на 100"
спустя 1 месяц 5 дней [обр] Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;) [досье]
При серьезном бизнесе сервер можно бы и купить. Кроме юридически регламетриемых проблем бывают еще тенические, причем их уже так просто не отрегулировать - легче сесть на отдельную машину.
спустя 1 год 1 месяц [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond [досье]
BIK:
Может что-то типа http://todos.ru ?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005