Xpoint
   [напомнить пароль]

Архитектура сайта (ООП PHP5 XML XSLT)

Метки: [без меток]
2006-09-26 12:53:04 [обр] Дмитрий (dvp)[досье]

Здравствуйте уважаемые мастера.

Я осуществляю переход к XML/XSLT технологиям в построении сайта и столкнулся с теоретической проблемой при построении объектоной модели.

Хочется организовать модель сайта так:
Есть базовый класс Page, инкапсулирующий в себя DOMDocument и XSLTProcessor. Класс предствалет из себя удобное для меня хранилище данных формируемой страницы, а также служит для применения шаблонов XSL и вывода результата.

Конкретные страницы сайта - есть потомки этого класса, например IndexPage extends Page - класс, формирующий главную страницу сайта.

Аналогично есть шаблон page.xsl - осуществляющий преобразование в HTML контента, сформированного объектом класса Page и index.page.xsl, включающий (xsl:include) в себя родительский page.xsl

Хотелось бы организовать шаблоны таким образом, чтобы например заголовок страницы можно было объявить в index.page.xsl, а page.xsl его бы получил и вставил в нужное место. Вродебы ничего сложного - в index.page.xsl создается xsl:template match="title", но как быть с третьим уровнем вложенности (например в ситуации page.xsl, forums.page.xsl и topic.forums.page.xsl)?

Есть ещё масса недопониманий. Если Вам попадались статьи на тему организации XML/XSLT сайтов - киньте в меня ссылочкой - буду весьма благодарен.

спустя 14 часов [обр] Игорь Лебедев(0/7)[досье]

Недавно читал, советую:
Весь сайт в одном файле — II, или «распределенный XML»
http://xpoint.ru/forums/internet/XML/thread/38193.xhtml

Еще поиск по xpoint подкидывает ссылочек:
XML + XSL для меню сайта
...

Гуголь опять-же:
http://www.webmasterpro.com.ua/pro/9/1079_1.html
http://www.getinfo.ru/article464.html

Или нет? :)

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005