Xpoint
   [напомнить пароль]

Замена шедулерных заданий

Метки: [без меток]
2006-08-28 08:31:59 [обр] Майя(0/2)[досье]
Проблема такая - у нас есть ряд задач, которые выполняют определенные функции и запускаются по расписанию. До сих пор они запускались стандартными Sheduled Tasks из винды. Но щедулер не является кластерным, а у нас сейчас все на кластеры переходит. Подскажите, какие могут быть решения проблемы?
Мы придумали сделать сервис, запускающий эти программы в определенное время. Оптимальное ли это решение, или есть лучше? И сервис - получается он должен запускать программу, в которой по таймеру запускаются эти программки маленькие? Или он сам может запускать их? Мне пока кажется, что если сервису сказать запускай в 12-15-30 определенный ехе-шник, то он запустит его 60 раз, по количеству секунд...
спустя 33 минуты [обр] Роман Чемисов(0/350)[досье]
Майя[досье]
Честно говоря, не понял Вашу арифметику с количеством секунд. Почему 60?
И зачем Вам промежуточная программа? По-моему, сервис сам может запускать нужные задачи.
спустя 2 часа 45 минут [обр] Майя(0/2)[досье]

А Вы не подскажете как сервис может запускать задачи? Я пробовала ShellExecute - сразу ругается на первый же параметр Handle, хотя в обычных программах срабатывает нормально.
А арифметика такая - пробовала запись времени в файл в сервисе, там же пишется цикл, в общем код такой
AssignFile(f, 'c:\haha.txt');
While not terminated do
begin
if HourOf(time)=8 then begin
s:=IntToStr(HourOf(time));
    Append(f);
    WriteLn(f, s);
    CloseFile(f);

    WinExec ('command.com', SW_SHOW);

end;
    ServiceThread.ProcessRequests(False); //А вот тут уже нужно false, чтобы сервис не ждал сообщения.
  end;

И он пишет этот час в файл кучу раз, пока время на другое не изменишь или не выключишь его. Так он и прогу будет так же бесконечно запускать. Вполне возможно что я чего то не понимаю...с написанием сервисов первый раз столкнулась

спустя 1 час 3 минуты [обр] Роман Чемисов(0/350)[досье]
Майя[досье]
Ну конечно чего Вы ещё хотити? Проверяете только часы, а где проверка на минуты?
спустя 29 минут [обр] Майя(0/2)[досье]
Да ну это же тест! Естественно в нормальном коде я проверю минуты. Так получается что еще и секунды надо проверять? Это уж совсем :(
Про ShellExecute скажете что-нибудь?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005