Xpoint
   [напомнить пароль]

Apache перестал загружать локальные веб-страницы

Метки: [без меток]
2008-09-27 11:35:24 [обр] win_pup[досье]

Здравствуйте!

Возникла непонятная для меня проблема: веб-сервер вдруг перестал загружать любые страницы.

Apache 2.2.8
MS Windows XP Professional

Раньше всё работало. Давно не работал, и, сегодня попытка открыть страницу по запросу http://localhost/index.htm не дала никаких результатов. Броузер висит в состоянии загрузки, но ничего не открывает. Если остановить службу Apache, то ошибка "Невозможно отобразить страницу" отображается моментально. Т.е., всё-таки что-то с апачем?

Пытался Удалить/Установить Apache заново - безрезультатно. Эффект тот же. Ошибок нигде никаких нет.

В error.log при запуске сервиса:

[code]
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.5 configured — resuming normal operations
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Parent: Created child process 3964
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Child 3964: Child process is running
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Child 3964: Acquired the start mutex.
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Child 3964: Starting 64 worker threads.
[Mon Sep 22 21:44:03 2008] [notice] Child 3964: Starting thread to listen on port 80.
[/code]

при остановке сервиса:

[Mon Sep 22 22:00:02 2008] [notice] Parent: Received shutdown signal — Shutting down the server.
[Mon Sep 22 22:00:02 2008] [notice] Child 3964: Exit event signaled. Child process is ending.
[Mon Sep 22 22:00:03 2008] [notice] Child 3964: Released the start mutex
[Mon Sep 22 22:00:04 2008] [notice] Child 3964: All worker threads have exited.
Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit
[Mon Sep 22 22:00:09 2008] [notice] Child 3964: Child process is exiting
[Mon Sep 22 22:00:09 2008] [notice] Parent: Child process exited successfully.

Как видим, есть небольшая ошибочка. Может ли она быть следствием той же причины, что и невозможность загрузки страниц? Подскажите, куда вообще рыть?

Спасибо.

P.S.: За то время, что не пользовался апачем, я заливал виндовые апдейты. Быть может всё дело в них?

P.S.: Скачал 2.2.9, удалил старую версию, поставил новую. Результат тот же. Страницы не грузятся :(

спустя 3 часа 5 минут [обр] Филипп Ткачев(3/112)[досье]
Проверьте антивирус и firewall.
Проверьте, какие интерфейсы слушает сервер (netstat -an)
Попробуйте http://127.0.0.1/ в броузере. Попытайтесь проверить telnet'ом, что отдает сервер.
спустя 1 час 32 минуты [обр] win_pup[досье]

Филипп Ткачев[досье]
C:\Documents and Settings\Администратор>netstat -an

Активные подключения

  Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние
  TCP 0.0.0.0:23 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 0.0.0.0:3389 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 127.0.0.1:1029 0.0.0.0:0 LISTENING
  TCP 127.0.0.1:62514 0.0.0.0:0 LISTENING
  UDP 0.0.0.0:445 :
  UDP 0.0.0.0:500 :
  UDP 0.0.0.0:4500 :
  UDP 127.0.0.1:123 :
  UDP 127.0.0.1:1212 :
  UDP 127.0.0.1:1900 :
  UDP 127.0.0.1:62514 :

спустя 46 минут [обр] win_pup[досье]
Вижу, что что-то не так, но с чем это может быть связано?
спустя 1 день [обр] win_pup[досье]
telnet localhost http молчит (см.иллюстрацию)
спустя 15 часов [обр] Филипп Ткачев(3/112)[досье]
Судя по всему не работает сама связка.
http://www.google.ru/search?co......D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
Обновите все ПО и не мучайтесь.
спустя 7 часов [обр] win_pup[досье]

Филипп Ткачев[досье], связка чего? Apache+PHP? Так если я пытаюсь загрузить:

http://localhost/index.htm

то причём тут может быть связка?

Я, конечно, сейчас снёс и PHP и Apache, и поставил чисто Apache (PHP не стал устанавливать). Страница всё также не грузится :(

спустя 1 месяц 9 дней [обр] win_pup[досье]

Проблема до сих пор не решена. :((

Мало того, на работе получил новый комп, пытаюсь на него установить apache - ситуация аналогичная. Apache ставится и даже стартует, но страница http://localhost/ почему-то не открывается. Спешу отметить, что в последнем случае вообще нет никаких "связок", "голый" веб-сервер.

Сперва вроде как грешил на NOD32 и TrafficCompressor, но совместно с последним apache вообще не захотел стартовать (посему TrafComp пришлось сразу погасить), а вот NOD32 Kernel Service я просто выключил в службах (соответственно, перегрузился), но это не помогло.

С чем ещё могут быть конфликты? Как это выяснить?

спустя 1 день 2 часа [обр] Алексей В. Иванов(15/2861)[досье]
Если скайп установлен, то отключите в настройках "использовать порты 80 и 443".
Для мониторинга сетевой активности приложений рекомендую надстройку над "диспетчером задач" windows Prio (бесплатный для домашнего использования).
спустя 4 часа 31 минуту [обр] win_pup[досье]

Алексей В. Иванов[досье] Скайп, нет, не установлен.

А вот что удалось выяснить с помощью порекомендованной Вами надстройки Prio (см.скриншоты):
Первый "снимок" сделан, когда мы не стучимся на http://localhost/ из броузера.
Второй - набрали в адресной строке http://localhost/ и нажали "Go!". Броузер повисает в ожидании загрузки страницы... После того, как мы закрываем окно броузера, второй процесс httpd.exe пропадает.

Ну и, каковы выводы? Куда копать дальше?

спустя 1 минуту [обр] win_pup[досье]
Вторая иллюстрация к предыдущему посту
спустя 2 минуты [обр] win_pup[досье]
Не по теме, но возникло по ходу работы в форуме:
Пользуюсь Firefox 3.0.3, а он мне вон что говорит (см.иллюстрацию)
спустя 14 часов [обр] Алексей В. Иванов(15/2861)[досье]

Не знаю, куда теперь смотреть. Разве что, проверить не включен ли протокол IP v6 для локального соединения.
Не важно, видимо, но немного странно, что у вас процесс называется "httpd.exe". У меня apache 2.2.4 и процесс под именем apache.exe

P.S. по поводу ошибки форума при выставлении ошибок администрация уже в курсе, думаю, исправят.

спустя 22 часа [обр] win_pup[досье]
Алексей В. Иванов[досье], насколько мне известно, у IPv6 адреса выглядят гораздо страшнее, нежели 4 октета IPv4, разделённые "точкой". Если httpd всё-таки принимает 259 байт от iexplorer'а, стало быть всё-таки это 4 версия?
спустя 1 год 3 месяца [обр] пользователь удален

Попробуйте воспользоваться пакетом Денвера, в его состав входит Апачи менее капризный.
Вы писали:
win_pup[досье]
Возникла непонятная для меня проблема: веб-сервер вдруг перестал загружать любые страницы.

Apache 2.2.8
MS Windows XP Professional

Раньше всё работало. Давно не работал, и, сегодня попытка открыть страницу по запросу http://b7d4-ru.gullon.eu/ не дала никаких результатов. Броузер висит в состоянии загрузки, но ничего не открывает. Если остановить службу isq.su, то ошибка "Невозможно отобразить страницу" отображается моментально. Т.е., всё-таки что-то с апачем?

Пытался Удалить/Установить isq.su заново - безрезультатно. Эффект тот же. Ошибок нигде никаких нет.

В error.log при запуске сервиса:

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005