Как установить CTPP2
ОС WinXP Sp3
Как ставите: через ppm, CPAN (perl -eshell -MCPAN) или руками?
Какая версия Perl?
Какие ошибки возникают при установке?
Template Toolkit медленный и мне не понравился его синтаксис шаблонов.
Perl, ActiveState: v5.8.8 built for MSWin32-x86-multi-thread.
http://ctpp.havoc.ru/download/binaries/Windows/ia32/ctpp2-2.3.5.msi пытаюсь установить, он вроде бы и ставится, но почему-то ничего после установки не остается.
По умолчанию должен стать в C:\Program Files\havoc\ctpp, но даже папки не остается.
Просто не создается ее, хотя инсталлятор показывает процесс.
Антивирус правда отключать не пробовал.
Вручную распаковал инсталлятор, вытащил оттуда все содержимое.
Perl у меня на диске D:\usr\bin\perl.exe
Скопировал модуль в d:\usr\lib\HTML\CTPP2.pm, ctpp2.dll в d:\usr\lib\auto\HTML\
Уже написал) Видимо у меня что-то не так.
Установил его под FreeBSD. Там тоже не все гладко. Нужно давать команду cmake . в каталоге с исходниками.
Филипп Ткачев[досье]
HTML::Temlate, Text::Template, HTML::Embperl, HTML::Mason, Template. Но мы не ищем легких путей.
Template Toolkit, говорите, медленный? У вас большой опыт его использования? Бред, какой-то.
Евгений Седов aka KPbIC[досье], почитайте, протестируйте сами http://ctpp.havoc.ru/template_benchmarks.html
А насчет опыта использования скажу так: попробую, появится. Если этот не будет удовлетворять меня, еще поищу.
У Template Toolkit ужасный синтаксис шаблонов. После легкости и ясности Smarty...
Вот это меня убило наповал:
[% INCLUDE header
title = 'User Info'
%]
[% USE DBI('dbi:mSQL:mydbname') %]
<table border=0 width="100%">
<tr>
<th>User ID</th>
<th>Name</th>
<th>Email</th>
</tr>
[% FOREACH user IN DBI.query('SELECT * FROM user ORDER BY id') %]
<tr>
<td>[% user.id %]</td>
<td>[% user.name %]</td>
<td>[% user.email %]</td>
</tr>
[% END %]
</table>
[% INCLUDE footer %]
Если в примере приведено нарушение отделения бизнес-логики от логики представления, то какой это шаблонизатор?
Объясните этот пример дизайнеру. Какие там DBI и SQL-запросы.
Филипп Ткачев[досье]
Производительность шаблонизатора — наименьшая из ваших проблем. При нормальной архитектуре всегда и все упирается в производительность базы данных. Так что выбор шаблонизатора — во многом дело вкуса.
Я вам от всей души рекомендую выбирать не среди экзотических решений (сколько по времени вы его уже устанавливаете?), а воспользоваться старыми, добрыми, проверенными средствами.
![[logo]](/site/images/logo.jpg)