Xpoint
   [напомнить пароль]

Ограничение по времени

Метки: [без меток]
2008-10-27 13:27:45 [обр] Andrej[досье]
Есть вот такой скрипт, помогите пожалуйста написать к нему ограничение, что б он отправлял письма не больше чем 9 штук в минуту. Это очень важно для меня.
sub otpravka{
$smtp = Net::SMTP->new($mail_server);       # Указываем SMTP сервер.
$smtp->mail('sm@$inf');                 # Указываем от кого письмо.
$smtp->to($pne);                     # Указываем кому письмо. 
$smtp->data();                                # Начинаем посылку данных
$smtp->datasend("To: \n"); # Указываем информацию для поля "Кому"
$smtp->datasend("From: sm\@$inf\n"); # от кого
$smtp->datasend("Subject:$info\n");                        # Указываем тему письма
$smtp->datasend("\n");                        # Пустая строка
$smtp->datasend(" $text ");            # Сообщение
$smtp->dataend();                             # Заканчиваем посылку даных
$smtp->quit;                                  # Закрываем соединение
}
спустя 14 минут [обр] Алексей Севрюков(198/1280)[досье]
Andrej[досье] мда... А что это Вы делаете, спамчик шлете?
спустя 35 минут [обр] Andrej[досье]
Да вот какраз хочу ограничить чтоб всякие не отправляли больше 10 сообщений в минуту.
Я ранее не уточнил если количество сообещний превышает 10 штук то нужно их ставить в очередь...
спустя 35 минут [обр] Thirteensmay(15/157)[досье]

Andrej[досье] Вы не поверите, но от того что это очень важно для вас практически никому не холодно и не жарко, мне например, мягко говоря наплевать, к чему вы тут эту ублюдочную фразу из арсенала спамеров употребили ?

По делу: Хорошо, давайте я вам попробую помочь, скажите-ка для начала, а что вы пробовали, что не получается, в чем проблема ?

спустя 14 минут [обр] Алексей Севрюков(198/1280)[досье]

М Мне не нравится эта тема. Слать такое количество писем - ненормально. Делать подобный интерфейс тоже ненормально, тем более если он является открытым.
Вообщем все это сильно напоминает спамерство. И если это подтвердится тема моментально будет закрыта.

Andrej[досье] расскажите нам поподробнее для чего и зачем Вы хотите это сделать.

спустя 18 минут [обр] Andrej[досье]
К вам нормально относишься, а вы как к дерьму. Спасибо. Не надо, - помогут на другом форуме.
спустя 5 минут [обр] Nuclon(9/19)[досье]

Алексей Севрюков[досье] кстати - это может быть и просто рассылка новостей на каком-нибудь сайте, как-то интернет-магазине об акциях и т.д. т.е. - вполне легально.

Andrej[досье] а все просто - запоминаете время, когда запустились, и дальше проверять отношение количества пройденного времени с момента запуска к количеству отправленных писем. Если это отношение меньше, чем 60/9 - устроить паузу. по крайней мере я бы начал с этого

спустя 18 минут [обр] Алексей Севрюков(198/1280)[досье]
Nuclon[досье] Если это простая рассылка новостей на каком то сайте, то почему так и не написать? А что за фраза "Да вот какраз хочу ограничить чтоб всякие не отправляли больше 10 сообщений в минуту"?
спустя 3 минуты [обр] Thirteensmay(15/157)[досье]
Nuclon[досье] Проблема не в том что это, что именно пусть модератор разбирается, что он кстати и делает. Проблема в том что человек на протяжении лет, ничерта не хочет хоть чуть элементарно думать головой. На халяву ему подавай, готовый код пиши. Лично, неоднократно, по хорошему, предлагал помощь, поверьте я могу внятно объяснять, нет же как только дело доходит до того чтобы самому мозгой пошевелить тут все и заканчивается. А в данном случае так еще и слезы на тему обидели хорька... Ну да что там, классическое поведение определенного рода индивидов...
спустя 54 минуты [обр] Роман Чемисов(56/327)[досье]
Thirteensmay[досье]
Абсолютно согласен. Всё именно так и есть.
спустя 1 день 18 часов [обр] Филипп Ткачев(6/112)[досье]
Thirteensmay[досье], вас новое поколение не поймет! Им нужно готовое решение любой проблемы. Они прекрасно понимают, что до них эту проблему уже решали неоднократно. Им нужен готовый код. Но они не в состоянии правильно гуглить. Английского они тоже не знают. Как что работает, представляют лишь отдаленно.
Я понимаю, что давать готовое решение не в духе сего форума. Последнее время точка загибается. Ноль обновлений сайта за последние 3 месяца! Куда делись гуру?
Надо помогать быдлокодерам становиться людьми, а не делать так, чтобы они регрессировали дальше. Даже если надо чем-то пожертвовать для этого (например какими-то принципами). Если всех прогонять с форума, светлого будущего не ждите. А новички вообще не уверены в себе и задача с их точки зрения исполинская. Понимаете, если вы сегодня не научите кого-то, завтра он начнет с вами работать и тогда вы будете сожалеть о (без)действии, которое совершили сейчас.
Это мое мнение, мнение новичка.
спустя 1 час 5 минут [обр] Thirteensmay(15/157)[досье]
Филипп Ткачев[досье] За уважаемым такое поведение замечается на протяжении более 3 лет, не новичек он. Никто его не прогонял, совсем слегка прижали, потому что заслужил, и тут сразу такой писк. Пусть мужает, такова жизнь. Это как раз и называется научить, в отличие от предлагаемых вами медвежьих услуг. Если неоднократные попытки научить по хорошему толком результата не дают, надо менять метод. В данном случае задача решается элементарно одной командой sleep(7); не находите ли вы странным что программист с более чем 3 летним стажем не в состоянии этого понять ? Да он даже и не пытался. Вы заблуждаетесь если считаете что таких людей всегда надо молча поддерживать, они себя так и ведут потому что их никто не пинает, и паразитируют на таких как Вы. Предлагаете т.ахаться до бесконечности ? или хотя бы лет 15 ? какие еще будут претензии ?
спустя 44 минуты [обр] Филипп Ткачев(6/112)[досье]
Thirteensmay[досье], в данном случае я согласен с вами. Даже и не думал, что прожить 3 года на этом форуме и ничему не научиться (судя по рейтингу) возможно. Надо мне быть внимательнее к собеседникам и больше интересоваться ими.
спустя 2 часа 15 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(47/414)[досье]
Филипп Ткачев[досье] всё верно, кроме одного — точка не загибается, она уже загнулась. Так что всё, что тут происходит почти в каждой теме — мёртвому припарка, поэтому у многих и нет желания по-нормальному помогать людям.
спустя 29 минут [обр] Алексей Севрюков(198/1280)[досье]
Михаил Кюршин aka ya-ya[досье] потому что все вопросы давно уже типовые.
спустя 36 минут [обр] Thirteensmay(15/157)[досье]
Ну web то уже не новая мулька, ажиотаж спадает, конкуренция крепчает, народ умнеет, кто-нибудь в этих условия предпринимает усиленные попытки продвижения точки чтобы хотя бы удержаться на прежнем уровне ?
спустя 28 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(47/414)[досье]

Алексей Севрюков[досье] мне кажется, дело не совсем в этом — есть ресурсы, где возникают нетиповые, интересные вопросы и где полно толковых людей. Они как-то умудряются не растерять аудиторию.

Thirteensmay[досье] нынешним владельцам это, видимо, не нужно.

Вообще эта тема обсуждается с завидной регулярностью: "Мертва точка или ещё нет, и что делать, чтобы её оживить", но с каждым годом ситуация всё хуже.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005