Xpoint
   [напомнить пароль]

Модуль работы с географическими картами

Метки: [без меток]
2007-06-05 12:56:56 [обр] jao[досье]

Доброго времени суток!

Существует ли в природе модуль работы с географическими векторными картами? И если да, то как он называется и где его можно взять?
Требуется сделать нечто похожее на http://map.yandex.ru

Или хотя бы подкиньте идей как это можно реализовать.

спустя 3 часа 48 минут [обр] Закиров Руслан(51/343)[досье]
Я не спец и не работал, но все это называется GIS. Я не думаю, что Яндекс генерит какритнки с помощбю динамического языка прокрамирования, метки расставляют, но вот генерят скорее всего картинки предварительно какой-нибудь системой.
спустя 18 часов [обр] jao[досье]
Я тоже так думаю. Но все дело в том, что карта ГИСовая есть, а вот библиотеки для работы с нею нету. Есть на сайте ГИСа, но только для Си, Делфи и Явы. А как быть с Перлом непонятно.
Есть вариант работать с растровыми изображениями, но на карту нужно много чего наносить: маршруты, здания и т.п. Причем в разных режимах карта должна отображаться по-разному: т.е. в режиме показа маршрутов должны быть маршруты. Тогда нужно эту информацию хранить отдельно от карты, что неудобно. Идеальный вариант - векторная карта, на которой есть все, но отображается только то, что нужно. Но вот как это сделать?
спустя 57 минут [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Ну погодите, если есть ГИС'овая карта и библиотека для работы с ней на Си, то я так понимаю ничто нам не запрещает работать с этой сишной либой из Perl. Надо написать обертки для сишных функций в виде перлового модуля, это вроде не сложно. В крайнем случае на правах извращения можно написать сишное же приложение с использованием либы, пусть принимает вызовы функций как входные параметры при запуске и складывает результаты в файлы. Вызывать эту сишную прогу из перла как внешнюю. Или даже вообще сделать из нее демона и общаться по сокетам. Впрочем это уже слишком, первого варианта думаю вполне хватит.
спустя 16 минут [обр] jao[досье]

Хм... я как-то об этом не подумал... Осталось разобраться как в перле сделать обертки для сишной библиотеки и вопрос можно считать решенным.

А вообще кто-нибудь работал над подобными задачами? Как это в принципе организовывается?

спустя 3 минуты [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Что организовывается ? Обертки для сишной библиотеки ? или ГИС ? Если второе, то весьма по разному... ;)
спустя 24 минуты [обр] jao[досье]
Именно второе. :)
Т.е. каким образом это реализовано, например, на яндексе. Или если кто делал подобное, то каким образом? Поделитесь идеями.
спустя 2 часа 4 минуты [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Ищите сами, в сети есть, вот на вскидку: http://geoinsys.narod.ru/
спустя 32 минуты [обр] Закиров Руслан(51/343)[досье]
Обертки вокруг сишных библиотек делаются с помощью "чистого" XS или swig. Про первый написано очень неплохо в книге Extending and Embedding Perl (только на английском) ну и в инете есть инфа, про второй почитать на сайте.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005