Xpoint
   [напомнить пароль]

Перезагрузка сервлетов в Tomcat

Метки: [без меток]
[арх]
2008-03-09 17:40:17 [обр] Даниил Иванов(36/63)[досье]
Согласно документации, чтобы Томкэт автоматически перезагружал сервлеты при их измнении, надо в server.xml в директиве Context указать reloadable="true". Однако у меня эта штука не работает (Tomcat 6.0.16, WinXP) и я, исследуя данную проблему, в гугле неоднократно натыкался на сообщения людей, что им это reloadable="true" не помогает и для перезагрузки сервлета необходим рестар сервера, что долго. Ранее работал на Resin - там такой проблемы не было.
И всё-таки - в Tomcat существует ли однозначно работающий метод, заставляющий сервер автоматически перезагружать сервлет в случае его изменения?
спустя 5 дней [обр] TKV(4/12)[досье]
если не помогает reloadable, тогда почему бы вам не открыть консоль менеджера и там делать релоад нужного проекта? Релоад делается в считанные секунды, поэтому проблема лишь в том что процесс не автоматизирован, но наверное можно потерпеть =)
Хотя когда я работал в JBuilder и пользовался встроенным томкатом, при билде проекта или просто компиляции какого-нибудь класса, релоад происходил автоматом, при условии конечно что были изменения. Правда иногда глючило... Но там был пятый томкат кажется.
спустя 6 месяцев [обр] пользователь удален
исследуя данную проблему, в гугле неоднократно натыкался на сообщения людей, что им это reloadable="true" не помогает и для перезагрузки сервлета необходим рестар сервера
- Вы ошибаетесь, все работает (проверено практически на всех версиях Tomcat начиная с 4.x). Либо что-то напутали в настройках (например не для того Context указали параметр reloadable) или не то обновляете :) Перезапуск приложения производится при изменении классов в папке /WEB-INF/classes/ или при изменении файла /WEB-INF/web.xml, но не при изменении JAR архивов в папке /WEB-INF/lib/, т. е. елсли сервлеты упакованы в архив, перезаливка архива не приведет к перезапуску приложения.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005