Xpoint
   [напомнить пароль]

XUL wiki

Метки: [без меток]
2008-10-02 21:12:43 [обр] Alex[досье]
Всем привет. С концентрированной русской документацией по XUL у нас как всегда проблема, поэтому я начал заполнять wiki по XUL'у тут: http://www.linux.org.ru/wiki/en/XUL. Wiki пока имеет ограниченный доступ. У меня пока со временем не очень, поэтому всем кто хочет учавствовать, просьба писать мне на почту статьи или заметки и исправления, или лучше постить прямо сюда, буду добавлять. В идеале, в ближайшее время я думал добавить статьи по оверлеям, rdf, ajax, Places API, также введения для новичков по JS, CSS и XML; буду рад помощи. Почта - alex.custov на гмыле.ком.
спустя 3 часа 17 минут [обр] Ruscon[досье]
http://www.xulplanet.com/
На сколько я знаю, один из самых популярный сайт по XUL на английском. Его, думаю, стоит перевести.
спустя 3 дня [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]
xulplanet.com больше не обновляется — его содержимое теперь на developer.mozilla.org. Есть и http://developer.mozilla.org/Ru, только переводов пока мало. Вот этим бы вам лучше и заняться.
спустя 3 дня [обр] Денис Ибаев aka Dionys(15/57)[досье]
MDC сейчас перевели с MediaWiki на какой-то другой движок, совсем неудобный.
спустя 3 дня [обр] Alex[досье]

> Вот этим бы вам лучше и заняться.

Мне бы не хотелось писать академическую документацию для чайников, каким и является MDC. Там есть много полезного, но там есть и очень много воды. И были даже ошибки в примерах, в гуглогруппе обсуждали.

Я бы хотел сделать практическое руководство для програмистов уже с опытом разработки, т.е. для тех кто уже может понять, что 1+1 == 2, без чтения трёх абзацев текста :)

спустя 3 часа 35 минут [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]

Денис Ибаев aka Dionys[досье]
Не знаю, у меня при виде MediaWiki волосы встают дыбом. Но DekiWiki я не пользовался, не знаю. Факт, что у них было достаточно причин, чтобы на него перейти.

Alex[досье]
Что значит "даже"? Ошибки есть всегда, а примеры нужно исправить и все.

спустя 18 часов [обр] Alex[досье]

Владимир Палант[досье]

ошибки не типа опечаток, а неверно истолкованной логикой работы того или иного интерфейса.

спустя 19 часов [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]
Alex[досье]
А в чем разница? Таких ошибок не было бы только в одном случае — если бы всю документацию писали разработчики, которые эту фичу (интерфейс) и сделали. Но им и так есть, чем заняться. Если вы знаете лучше — исправьте.
спустя 5 дней [обр] Денис Ибаев aka Dionys(15/57)[досье]
Владимир Палант[досье]
Да, наверное, это вопрос привычки. А что за причины у них были, не знаете?
спустя 9 дней [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]
Денис Ибаев aka Dionys[досье]
Насколько я понимаю, экспорт в PDF был весьма существенной причиной — они давно хотят оффлайновую версию информации. Помимо этого в DekiWiki лучше реализована поддержка многоязычности и навигация (с хлебными крошками в MediaWiki все время были проблемы). Опять таки есть API для автоматического изменения статей. Это то, что я помню. Гарантий правильности не даю (я не следил за переходом на DekiWiki особо внимательно) и думаю, что были еще причины.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005