Xpoint
   [напомнить пароль]

Проблема под русской виндой

Метки: [без меток]
2008-08-27 15:43:00 [обр] Андрей[досье]
Есть расширение под ФФ, использует длл, написанную на С++. Все работает нормально под нормальной(английской) виндоуз (проверялось под 2000, XP, Vista). Но как только устанавливается под руссскую винду - не проходит регистрация длл. Поиски обнаружили следующее: xpti.dat воссоздается правильно после удаления, то есть данные о длл в нем присутствуют.
А вот в compreg.dat ничего не добавляется после удаления\воссоздания. Под нормальной виндой добавляются 3 строчки в 3 разных секции. Попытка вручную добавить эти строчки не помогает - длл по прежнему незарегистрирована, хотя гуид и найден - но объект не находится, вылетает другая ошибка. Выглядит все это странно, есть подозрение, что это баг в ФаерФоксе 3.01. Или может я что-то делаю не так?
спустя 23 часа [обр] Андрей[досье]
Сорри, выяснилось, что все-таки есть зависимость от MSVC80. Убрать ее никак пока не удается, видимо придется убирать МФС (хотя и статически подлинкованную, да и не факт, что поможет) либо требовать установки редистрибьют пакета. И то, и другое не радует, но придется видимо искать меньшее зло. В аналогичной длл, но для ИЕ - такой зависимости удалось избежать, а здесь почему-то ничего не получается.
спустя 4 дня [обр] Андрей[досье]
Можно сносить тему. Пререписал код без мфс - везде теперь работает. Какая-то странная несовместимость между мозилловским сдк и мфс, вроде все и работает, но убрать зависимость от MSVC не удается.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005