Xpoint
   [напомнить пароль]

Xulrunner с поддержкой sql

Метки: [без меток]
2007-08-17 02:21:43 [обр] Илья Коновалов[досье]

Пишу программу, в которой данные будут храниться в sqlite базе.

Попытался следовать вот этому примеру:
http://xulblog.de/xul/archives/19-SQL-Console-in-Mozilla.html
Обратил внимание на указание, что сначала надо установить Mozilla SQL Extension. Но при этом сам экстеншн найти оказалось непросто. Умудрился найти вот это: http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/sql/
Но установить так и не смог:

XML Parsing Error: undefined entity
Location: chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul?type=extensions
Line Number 15, Column 1

Кроме этого нашел ссылку на якобы собранный xulrunner 1.8.0.4 под windows с поддержкой sql, но запустить под ним ничего не смог. Ссылка: http://www.adsis.fr/download/setup_xulrunner.exe

В целом вопрос звучит так: что мне все-таки нужно сделать, чтобы в своей программе хранить данные в sqlite?

спустя 12 часов [обр] Илья Коновалов[досье]
В итоге взял xulrunner 1.9.
спустя 14 дней [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/sql/ — достаточно старый проект, с современными версиями XULRunner/Firefox он, наверное, не работает. В XULRunner 1.8 и выше встроенная поддержка SQLite, лучше всего ей и пользоваться.
спустя 8 дней [обр] Илья Коновалов[досье]
В XULRunner 1.8 и выше встроенная поддержка SQLite, лучше всего ей и пользоваться.
Этим и пользуюсь. В xulrunner 1.8.1.3 (который, как я понял, последний из released) работать отказалось, сославшись на отсутствие Components.classes["@mozilla.org/storage/service;1"]. В 1.9 работает.
спустя 5 часов [обр] Владимир Палант(434/4445)[досье]
А, так это ошибка в документации. Статью писали до того, как стало ясно, что Places (а вместе с ним и поддержка SQLite) не будет готов к Firefox 2.0.
спустя 8 дней [обр] Tanir[досье]

И 1.8 и 1.9 - всё собирается с поддержкой sql, главное пути библиотек чтоб были в env и .mozconfig не криво настроен (рабочие под .8 и .9 если что еще есть). Под *nix проще всего собирать и работает так, как должно. Под win приходится мыкаться пока не настроешь пути. .9 точно, .8 кажется (смотреть надо) под win собирал на 2003 express.

P.S. здесь есть разбирающиеся в процессах autoconf,make, чтоб объяснить почему odbc из проекта sql отказывается собираться на .9?

спустя 4 дня [обр] Tanir[досье]
Ошибся-.9 Считаю firefox_2_0_0_4_release--этот собирается, а вот HEAD, в котором присутствует odbc, не собрать (с extensions=sql)-полно неразрешимых переменных из xpcom.lib.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005