Xpoint
   [напомнить пароль]

Пропадает сессия

Метки: [без меток]
2020-10-22 07:21:35 [обр] Леня[досье]

Здраствуйте! Помогите пожалуйста разобраться новичку. После поключения платеного шлюза -а именно интеркассы-теряется S_SESSIO["login"].Оплата происходит
из личного кабинета.После оплаты как и должно быть-возвращется на страницу кабинета но сессия уж утеряна.Код без платежного шлюза работает.Настройки phpini-а именно

Директива Местное значение
session.auto_start true
php_value session.gc_maxlifetime 86400
php_value session.cookie_lifetime 0
session.use_only_cookies true
session.use_trans_sid -в true не устанавливается-пишет внутренняя ошибка

Или я не там ищу ошибку-может ошибка в файлах моего сайт при настройке шлюза
Я впервые подключаю платежный шлюз.Техническая поддержка шлюза проконсультировала меня-сказав что потеря S_SESSIO["login"] с их кассой никак не связана

 Буду очень признателен за помощь.Спасибо

спустя 23 минуты [обр] Леня[досье]
да-настройки phpini указанные выше не помогли .Сама касса в тестовом режиме работает
session_start -в двух файлах в модулес и менадж но это наверное не имеет значения потому как я уже писал при обходе платежного шлюза по прямой ссылке на контроллер -сайт работет S_SESSION["login"] не теряется
спустя 0 секунд [обр] Леня[досье]
да-настройки phpini указанные выше не помогли .Сама касса в тестовом режиме работает
session_start -в двух файлах в модулес и менадж но это наверное не имеет значения потому как я уже писал при обходе платежного шлюза по прямой ссылке на контроллер -сайт работет S_SESSION["login"] не теряется
спустя 12 минут [обр] Леня[досье]
да S_SESSIO["login"] теряется не постоянно и не закономерно -сделал 1000 тестовых платежей-закономерности не заметил т.е.иногда S_SESSIO["login"] не теряется и после оплаты возвращает в кабинет как авторизованного пользователя -как и должно быть.Сайт на хостинге и сайт на локальном сервере.Заметил только одно-если выйти с кабинета и обновить главную страницу потом зайти в кабинет произвести оплату -то почти всегда S_SESSIO["login"] не тряется.
У меня два варианта-либо настройки phpini
либо файлы настройки платежного шлюза-файл процесса оплаты и тд Помагите пожалуйста-сайт готов-эту проблему не могу решить уже несколько недель Работаю не в коллективе а на фри-лансе даже не к кому лично обратитья Спасибо
спустя 2 дня 6 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(7/187)[досье]
Сессия это куки? - посмотрите в хттп-заголовках что уходит, что приходит на клиента.
спустя 23 часа [обр] Леня[досье]

спасибо
на кассу уходит форма сгенерированная автомаически там только номер платежа
<form id="payment" name="payment" method="post" action="https://sci.interkassa.com/" enctype="utf-8">
        <input type="hidden" name="s" value="4YbQv9vjag" />
        <input type="submit" value="Pay">
</form>
с кассы приходит хттп-sciinterkassa../ /ci/цифры
после долгих тестирований уточню проблему-
касса подключена в личном кабинете.
1)Упрощенная схема сайта главная-кабинет(авторизация)-касса-кабинет(авторизованный пользователь).
Проблема -теряется S_SESSION["login"] в кабинет(авторизованный пользователь)-т.е.возвращается то в кабинет но уже S_SESSION["login"] утерян.
Если ходить по этой схеме то:
2)На последнем странице перед кассой всегда S_SESSION["login"] есть.
3)Если убрать кассу сайт работает без ошибок S_SESSION["login"] не теряется.
4)Если для теста пойти по кругу-главная-кабинет(авторизация)-касса-кабинет(авторизованный пользователь)-главная. без остановок-проглядывается некая закономерность а именно- S_SESSION["login"] теряется с заметной регулярностью то на 4 то 5 кругу-как я понимаю зависит от скорости прохождения круга в кабинете а на следующем кругу S_SESSION["login"] уже есть и так снова 5 кругов и снова на 5 кругу теряется-по схеме я шел с одинковой скоростью-поэтому 5 кругов Если поменять скорость прохождения схемы-то S_SESSION["login"] теряется на других кругах.
Из этого я сделал вывод что проблема в настройках времени Только времени чего не знаю Помагите пожалуйста разобраться

_

спустя 53 минуты [обр] Леня[досье]
еще если загрузить сайт и бездействовать пару минут S_SESSION["login"] как всегда на последней странице перед кассой есть а посл кассы уже нет И вообще если бездействовать на сайте то на первом кругу S_SESSION["login"] в кабинете е будет спасибо
спустя 11 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(7/187)[досье]
Я вам говорил про хттп-заголовки. Погуглите: "http cookie header". Если сессия пропадает, значит клиент не получает нужный заголовок.
спустя 2 часа 9 минут [обр] Леня[досье]
спасибо прогуглю
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005