Xpoint
   [напомнить пароль]

Записать значение флажка в таблицу БД MySQL

Метки: [без меток]
[удл]
2011-01-31 17:49:12 [обр] sevalery[досье]
сообщение промодерировано

Подскажите!
Необходимо записать значение флажка в таблицу БД MySQL

<input name="newprice_ch" type="checkbox" value="'.$_POST['newprice_ch'].'"> - не работает
<input name="newprice" method="post" type="text" value="'.$_POST['newprice'].'"> - работает


<input name="newprice_ch" method="post" type="text" value="'.$row['newprice_ch'].'"> - не работает
<input name="newprice" method="post" type="text" value="'.$row['newprice'].'"> - работает


mysql_query(update_string('bulvar_realty_data', "id='$sid'",
                   array(  'level'          => trim($_POST['level']),
                                ------------
                          'newprice'       => trim($_POST['newprice']),
                          'newprice_ch'       => trim($_POST['newprice']),

Подскажите где ошибка и как записать значение флажка в таблицу БД MySQL.
Спасибо

спустя 1 час 55 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

При выводе, вместо value необходимо использовать атрибут checked:

<form method="POST">
<input name="newprice_ch" type="checkbox" <?php if ($newprice_ch) echo 'checked'; ?> >
<input type="submit">
</form>

При получении данных можно использовать примерно такой код:

$newprice_ch=(isset($_POST['newprice_ch']))? 1 : 0;

И на будущее, чтобы проверить, что приходит из формы можно сделать так:

print_r($_POST);

Конечно, это только для отладки ;)

спустя 2 часа 14 минут [обр] sevalery[досье]
Спасибо за ответ!
Я хочу в существующую форму редактирования объекта добавить флажок новой цены для объектов недвижимости.
По аналогии я добавил ячейку в БД новой цены:
<input name="newprice" method="post" type="text" value="'.$_POST['newprice'].'">
Я открываю редактирование объекта ввожу новую цену. С выбором из БД данных проблем нет.
Вот добавить флажок не получается. Т.е. Я хочу при установке галочки флажка в аналогичную ячейку таблицы БД
записывать значение on или 1.
В существующей форме выражение <?php if ($newprice_ch) echo 'checked'; ?> не применимо (файл открывается<?php и закрывается ?>).
Возможно нужно использовать $HTML .= ''
В этом файле я добавил по аналогии:
mysql_query(update_string('bulvar_realty_data', "id='$sid'",
                   array( 'level' => trim($_POST['level']),
                                ------------
                          'newprice' => trim($_POST['newprice']),
                          'newprice_ch' => trim($_POST['newprice_ch']),
спустя 1 час 50 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

Ну так ничего не мешает вам переписать код вот так:

$checked = ($newprice_ch)? 'checked' : '';

$HTML .= '<form method="POST">
<input name="newprice_ch" type="checkbox" '.$checked.'>
<input type="submit">
</form>';

А при передаче параметра не передавайте напрямую, а делайте через переменную:

$newprice_ch=(isset($_POST['newprice_ch']))? 1 : 0;

mysql_query(... 
'newprice_ch'  => $newprice_ch, ...

У вас будет 0 или 1 в БД.

Хотя в целом подход неправильный. Цены должны быть привязаны к датам. Т.е. цена на определенный день. В идеале история цен.

спустя 1 час 43 минуты [обр] sevalery[досье]
Большое спасибо. Можно сказать работает. Запись в БД проводится. Осталось малость.
Не отображается значение флажка при открытии страницы редактирования. (квадратик пустой (при любом значении),
но если я ставлю галочку и затем удаляю ее) - БД реагирует на это действие правильно.
Для текста я бы добавил value="'$row['$newprice'].'" и value="'.$_POST['$newprice'].'"
А как в моем случае: <input name="newprice_ch" type="checkbox" '.$checked.'>
Про историю цен и привязке к датам - задача стоит делать выбор объектов у которых изменилась цена и
сортировать их по первоочередности вывода и сортировкой стоимости 1 кв.м при построения таблицы стоимости по районам.
спустя 9 минут [обр] sevalery[досье]
Пардон. Неточность. Квадратик флажка пустой при любом значении ячейки БД. Если не поставить галочку он очищает значении ячейки БД.
спустя 6 часов [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Значит в переменную $checked надо записать значение 'checked' при наличии значения в вашей выборке из БД ($row['newprice_ch']).
спустя 1 час 50 минут [обр] sevalery[досье]
Еще раз Спасибо. Что-то я не так делаю. Синтаксические ошибки. Подскажите пожалуйста.
спустя 2 часа 42 минуты [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Попробуйте записать не через тернарный оператор, а через обычный if
спустя 3 часа 21 минуту [обр] sevalery[досье]
if($row['newprice']!= '') {'.$checked.' == "checked";}
спустя 1 час 55 минут [обр] Алексей Севрюков(162/1280)[досье]
sevalery[досье] офф: знаете, по-моему Вам стоит начать читать основы по PHP и уже после пытаться программировать. Прочитать книжку намного проще и полезнее, чем тратить чужое время. Более того, на все вопросы Вам уже ответили исчерпывающим кодом с подробным описанием.
Ничего личного, без обид.
if($row['newprice_ch']) $checked="checked";
....
$HTML .= '<form method="POST">
<input name="newprice_ch" type="checkbox" '.$checked.'>
<input type="submit">
</form>';
спустя 47 минут [обр] sevalery[досье]
Спасибо за помощь. Дело в том что это у меня SMARTY.
Я пытаюсь изучать и перестроить под себя.
Структура построения шаблонов имеет отличия.
Отличительный синтаксис. И этот код в 100% виде не применим.
В чистом виде код работает. В моем нет.
Извините за потраченное время.
спустя 1 час 56 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

sevalery[досье], ура! Smarty =)
Что же раньше вы молчали?
Тогда в шаблоне все куда проще.
В php вы передаете внутрь шаблонизатора переменную:

$smarty->assign('myformdata',$row);

А в шаблонизаторе ее используете на всю катушку:

<form method="POST">
<input name="newprice_ch" type="checkbox" {if $myformdata.newprice_ch}checked{/if}>
<input name="newprice" type="text" value="{$myformdata.newprice}">
<input type="submit">
</form>

Все ведь просто.
На будущее.

спустя 6 дней [обр] sevalery[досье]
Здраствуйте Филипп.
Спасибо за помощь. Да у меня Smarty. Я тоже рад!
За это время: еще раз пересмотрел все, что связано с "checkbox" и Smarty.
Пробовал отдельно обновлять плагины, менять пути (некоторые работали, выдавали ошибки).
Установил "последний стабильный" релиз - Smarty-3.0.6
Пришлось подкорректировать код некоторых страниц.
Относительно "checkbox". Испробовал несколько вариантов, по-прежнему не отображается значение флажка при открытии страницы редактирования. (квадратик пустой (при любом значении). Я думаю, что дело в плагине, т.е. в его отсутствии. Может я ошибаюсь. Написал на форум сайта Smarty просмотров больше 100, ответов - 0.
"Пользовательская функция html_checkboxes создает группу флажков и обеспечивает отметку флажков по умолчанию." Я пересмотрел несколько примеров с html_checkboxes. Ничего общего.
У меня тоже есть 2 страницы, в которых можно отметить флажками строки в таблицах для последующего удаления. Все работает. Это подтверждение работы html_checkboxes функции.
Отладочная консоль админку не отображает. Как посмотреть какие работают функции, плагины?
Где взять плагин captcha? На сайте Smarty есть инструкция установки, а ссылка битая.
Пытаюсь использовать готовое решение kcaptcha для Smarty. Источник: http://www.captcha.ru/kcaptcha/. Посоветоваться (потому что Smarty) не с кем. Может есть опыт?
Еще у меня есть плагин SmartyColumnSort-0.940, который не хочет работать с Smarty-3.0.6. Может его нужно подключить? Я установил сортировку таблиц на jquery - супер (недостаток: сортировка в пределах страницы).
Спасибо.
Валерий
спустя 10 часов [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

Давайте разберемся с флажками.
Итак, делаем тестовый пример:

<?php

// ... до этого мы подключаем смарти

/* объявляем массив - мнимая выборка из БД */
$my_record_set = array('id' => 7, 'fistname' => 'Vasiliy', 'smiling' => 1);
/* передадим его внутрь шаблонизатора */
$smarty->assign('rec', $my_record_set);
// print_r($my_record_set); // если мы захотим посмотреть, что внутри массива
?>

Шаблон

{* наша форма *}
<form method="POST">

 {* идентификатор записи *}
 <input type="hidden" name="id" value="{$rec.id}">

 {* имя *}
 <input name="firstname" type="text" value="{$rec.firstname}">

 {* улыбается? *}
 <input name="smiling" type="checkbox" {if $rec.smiling}checked{/if}>

<input type="submit">
</form>

Расскажите, заработал ли чекбокс ;)

спустя 22 часа [обр] sevalery[досье]
Спасибо попробую!
спустя 14 часов [обр] sevalery[досье]
Не работает!
спустя 1 час 54 минуты [обр] sevalery[досье]
Т.е. флажок постоянно включен.
спустя 2 часа 22 минуты [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
sevalery[досье], ну если его не сбрасывать в 0, то он и будет все время включен.
спустя 57 минут [обр] sevalery[досье]
Если даже я его сбрасываю в 0 (отсутствие галочки) при нажатии "Отправить" или Обновить страницу.
Флажок появляется вновь.
спустя 34 минуты [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

А если так:

$my_record_set = array('id' => 7, 'fistname' => 'Vasiliy', 'smiling' => 0);

то флажок должен сниматься.

спустя 38 минут [обр] sevalery[досье]

Филипп, Чтобы не было сомнений я повторил классический пример
рядом с вашей формой
в файл object.tpl
<strong>{$text}</strong>

файл object.php
$smarty->assign('text', 'hello world');
$smarty->display('test.tpl');

Работает выводит текст hello world
Флажок при открытии страницы включен. Я его сбрасываю в 0 (отсутствие галочки) при нажатии "Отправить" или Обновить страницу.
Флажок появляется вновь.
При использовании кода:
$my_record_set = array('id' => 7, 'fistname' => 'Vasiliy', 'smiling' => 0);
Флажок при открытии страницы выключен (отсутствие галочки). Отмечаю галочку, при нажатии "Отправить" или Обновить страницу.
Флажок исчезает вновь.

спустя 4 часа 1 минуту [обр] sevalery[досье]

Попробовал я еще один класич.пример.
*.php.
$smarty->assign('cust_ids', array(1000,1001,1002,1003));
$smarty->assign('cust_names', array(
                                    'Саня',
                                    'Таня',
                                    'Паша',
                                    'Даша')
                                  );
$smarty->assign('customer_id', 1001);

*.tpl
{html_checkboxes name="id" values=$cust_ids output=$cust_names selected=$customer_id separator="<br />"}

Выводится 4 квадратика с именами Саня Таня Паша Даша напротив каждого имени, с галочкой напротив Таня.
Позволяет отметить галочкой любое имя (или убрать), наверное с целью выполнить окончательное действие -
передачу данных или выполнения задания формы.
При последующей загрузке все флажки примут первоначальное значение.
Т.е. они не предназначены для отображения предыдущего состояния флажков (я так думаю).
Возможно и в моем случае невозможно отобразить состояние флажка, записанного в БД.???

Тогда определить состояние флажка можно: if($row['newprice'] == 'on'){echo"<img src="img/pic.gif">";}

спустя 11 часов [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Возможно и в моем случае невозможно отобразить состояние флажка, записанного в БД.?
Я к этому и веду. А сохраняется ли в БД значение флажка? Судя по поведению - нет.
спустя 2 часа 32 минуты [обр] sevalery[досье]

Запись в БД сохраняется при установленной галочке, и принимает значение "on".
При повторном открытии файла квадратик пуст и если его не отметить галочкой значение в БД приме значение 0 или ""
У меня на данный момент работает при таком коде:
Это часть кода которая выдает форму при невыполнении условий заполнения формы или ошибок заполнения формы, типа "Вы не указали площадь объекта":
<td>&nbsp;Цена <span class="red">*</span></td>
<td>&nbsp;<input type="text" name="price" value="'.$_POST['price'].'" size="11" class="single_input" onFocus=this.style.background="#FFFF00" onBlur=this.style.background="#E9E9E9">&nbsp;&nbsp;Новая цена&nbsp;<input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'></td></tr>

Это часть кода которая выдает форму при первоначальном выводе формы:
<tr class="o_one"><td>&nbsp;Цена <span class="red">*</span></td><td>&nbsp;<input type="text" name="price" value="'.$row['price'].'" size="11" class="single_input" onFocus=this.style.background="#FFFF00" onBlur=this.style.background="#E9E9E9">&nbsp;&nbsp;Новая цена&nbsp;<input name="newprice" type="checkbox" {if $row.newprice}checked{/if}/></td></tr>

Что характерно что при неполном заполнении формы 2 части кода с установкой галочки, производится сообщение об ошибке выводится форма 1 части кода, квадратик от галочки очищается и в БД что естественно не записывается. т.е. галочку необходимо установить повторно.
Вот так.
Это в странице редактирования объектов в админке.
А в основной части в нескольких выборках я использую значением "on" в newprice это мне дает возможность накладывает ярлыки "Новая цена" на информацию о объектах. Отсутствие флажка при значением "on" при повторном открытии страницы редактирования объектов может очистить запись. Открыв страницу редактирования ты не знаешь состояния БД.

спустя 46 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

Так:

<input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'></td></tr>

писать нельзя! Это то самое.

Как писать правильно?

  • Всегда надо фильтровать ввод данных от пользователя.
  • Нужно хранить минимум информации об объекте.

Следуя этим двум правилам нужно проверить то, что получили от пользователя. Отфильтровать это от мусора. Компактно сохранить в БД, если данные валидны и показать форму пользователю.

Как это примерно будет выглядеть:

/* инициализируйте переменные */
$price = 0;
$newprice = 0;
$message = '';
/* если параметр цены вообще имеется */
if (isset($_POST['price'])) {
  /* обработка цены, допустим она всегда целое число */
  $price = intval($_POST['price']);
  /* если цена была верной, то она будет больше нуля */
  if ($price > 0) {
    /* только теперь есть смысл проверять наличие флажка о новой цене */
    $newprice = (isset($_POST['newprice']))?1:0;
    /* теперь мы сохраняем данные в БД */
    ... ваша функция сохранения, в которую вы передаете переменные  $price и $newprice
    $message = 'Успешно сохранено';
  }
  else {
    $message = 'Цена должна быть больше нуля!';
  }
}
$smarty->assign('message',$message);
$smarty->assign('price',$price);
$smarty->assign('newprice',$newprice);

Шаблон:

{* тут начало вашей формы *}
 
 {* выводим сообщения пользователю  *}
 {if $message}
   <div class="notify">{$message}</div>
 {/if}

 {* цена *}
 <input name="price" type="text" value="{$price}">

 {* новая? *}
 <input name="newprice" type="checkbox" {if $newprice}checked{/if}>


{* тут продолжение вашей формы *}
спустя 2 часа 40 минут [обр] sevalery[досье]

Филипп. Все это есть. Не могу ничего утверждать в о отношении <input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'> к http://govnokod.ru/
Форму добавления нового объекта или редактирования объекта (о которой идет речь) может открыть человек: администратор,4-5 риэлторов имеющие доступ, входящие под своим именем и паролем. Редактирование цены "новая цена" проводится этими людьми в случае понижения цены. Это для того что-бы посетитель сайта видел что цена стала ниже. Фильтровать ввод этих данных практически нет необходимости так как 90% значений формы заложены в config.php. Т.е исключена возможность напортачить при вводе формы. В строках ввода цены, площади (общая, жилая, кухни) площади зем.участка (если есть) и дополнительная информация: ввод текста - существую запреты ввода html-тегов, букв в цене, этажа, площади, антимат и т.д все строки их около 30 проверяются на наличие информации. Т.е. все работает нормально, без ошибок. Вот относительно <input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'> ???
Вся 1 часть (которая возвращает форму при невыполнении условий заполнения формы или ошибок заполнения формы) после проверок на выполнение условий типа if elseif где-то 28-30 позиций, построена на выражениях типа :
<td>Общая площадь </td><td>&nbsp;<input type="text" name="tarea" value="'.$_POST['tarea'].'" size="30" class="single_input" onFocus=this.style.background="#FFFF00" onBlur=this.style.background="#E9E9E9"></td>
или
<td>Наличие мебели </td><td>&nbsp;'.selectoptions($mebel_select_data, $_POST['mebel'],'mebel').'</td> значения записанные в БД в виде позиций config.php.

 Эта часть кода выводит форму при первоначальном выводе формы (т.е. выводит значения записанные в БД):
<td>Общая Площадь <span class="red">*</span></td><td>&nbsp;<input type="text" name="tarea" value="'.$row['tarea'].'" size="30" class="single_input" onFocus=this.style.background="#FFFF00" onBlur=this.style.background="#E9E9E9"></td>
<td>Наличие мебели </td><td>&nbsp;'.selectoptions($mebel_select_data, $row['mebel'],'mebel').'</td> значения записанные в БД в виде позиций config.php.

Вот в разделе частных объявлений у меня по несколько проверок в каждой строчке формы. Именно в той части я хочу добавить капчу.

Чем не понравился <input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'> ???? Он работает!

спустя 44 минуты [обр] sevalery[досье]
Очень много дискуссий из-за какого-то флажка!
Очевидно в моем случае невозможно отобразить состояние флажка, записанного в БД. Так???
если есть какие либо мысли по улучшению части кода:
<input name="newprice" type="checkbox" '.$_POST['newprice'].'> и
<input name="newprice" type="checkbox" {if $row.newprice}checked{/if}/> хотя у меня есть еще 2-3 работающих варианта.
С возможностью определить состояние флажка, типа: if($row['newprice'] == 'on'){echo"<img src="img/pic.gif">";}
И конечно речь не в коем случае не идет о:
<td>Общая площадь </td><td>&nbsp;<input type="text" name="tarea" value="'.$_POST['tarea'].'" size="30" class="single_input" onFocus=this.style.background="#FFFF00" onBlur=this.style.background="#E9E9E9"></td>
<td>Наличие мебели </td><td>&nbsp;'.selectoptions($mebel_select_data, $_POST['mebel'],'mebel').'</td> и подобных.
Тут все меня просто устраивает.
спасибо.
спустя 1 час 26 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Блин это просто не код, а работающее г***:
<input name="newprice" type="checkbox" '.((isset($_POST['newprice']))?'checked':'').'>
спустя 53 минуты [обр] sevalery[досье]

А как быть с этим:
if (isset($_POST['$name'])) {$name = $_POST['$name'];}
if (isset($_POST['$email'])) {$email = $_POST['$email'];}
if (isset($_POST['$nedv'])) {$nedv = $_POST['$nedv'];}
и т.д.

if ($name=="") {echo "Пожалуйста, введите ваше имя";}
else и т.д

спустя 1 час 34 минуты [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Хорошо бы добавить хотя бы trim() для глупых пробелов в началах и концах строк
спустя 3 часа 39 минут [обр] sevalery[досье]

Это тоже есть
 mysql_query(update_string('bulvar_realty_data', "id='$sid'",
                   array( 'level' => trim($_POST['level']),
                           'email' => trim($_POST['email']),
                           'floor' => trim($_POST['floor']),
                           'fio' => trim($_POST['fio']),
                           'contact' => trim($_POST['contact']),
                           'address' => trim($_POST['address']),
            'email' => trim($_POST['email']),
                           'tarea' => trim($_POST['tarea']),
                           'living' => trim($_POST['living']),
                           'kitch' => trim($_POST['kitch']),
            'ground' => trim($_POST['ground']),
                           'other' => trim($_POST['other']),
                           'price' => trim($_POST['price']),
            'newprice' => trim($_POST['newprice']),
            'deg' => trim($_POST['deg']),
                           'is_phone' => trim($_POST['is_phone']),
                           'action' => '1',
                           'nedv' => trim($_POST['nedv']),
                           'seller' => trim($_POST['seller']),
                           'viewbar' => trim($_POST['viewbar']),
                           'settlement' => trim($_POST['settlement']),
                           'street' => trim($_POST['street']),
                           'region' => trim($_POST['region']),
                           'plan' => trim($_POST['plan']),
                           'state' => trim($_POST['state']),
                           'mebel' => trim($_POST['mebel']),
            'heating' => trim($_POST['heating']),
            'water' => trim($_POST['water']),
                           'mater' => trim($_POST['mater']),
                           'balkon' => trim($_POST['balkon']),
                           'toilet' => trim($_POST['toilet']),
          
и т.д.

спустя 9 часов [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
sevalery[досье], с этим уже ничего особо не сделать. Можно конечно переделать, но особого в этом смысла нет.
И опять таже ошибка с флажком:
'newprice' => trim($_POST['newprice']),
спустя 2 часа 47 минут [обр] sevalery[досье]
Точно! Так!
спустя 1 час 7 минут [обр] sevalery[досье]
Филипп! Где взять плагин captcha? или лучше внедрить готовое решение kcaptcha для Smarty? Источник: http://www.captcha.ru/kcaptcha/. Совет?
Другая тема: Я давно хочу построить диаграмму или график или набор линий, которые будут задаваться минимальной и максимальной ценой 1,2,3, комн.квартир вторичного и первичного рынка за 1 кв.м по нескольким районам города, построенных на анализе информации сайта. Я когда-то еще в html выносил на обозрение табличку цен. Будет это диаграмма или график или же таблица вопрос не в этом. Вопрос в том, что у меня значение стоимости 1кв.м не записывается в БД, я определяю значение путем [{if $i.tarea == '0'}-{else}{($i.price/$i.tarea)|string_format:"%d"}{/if}] или <?php echo intval ($row['price']/$row['tarea']);?> в зависимости от типа и т.д. Вопрос: Могу я каким-то образом вытягивать мин. и мах. значения не создавая в базе данных row "стоимости 1кв.м". Это будет около 30 min и 30 max значений. Создать row не трудно, необходимо предусмотреть перезапись изменение цены, я ведь в ручную "стоимость 1кв.м" вводить не собираюсь. Как лучше это сделать?
Если делать запросы типа
$result = mysql_query("SELECT id,tarea,price,deg FROM bulvar_realty_data WHERE viewbar=1 and nedv=1 and seller=2 and deg=1 ORDER BY price limit 1");
Можно ли сгруппировать или объединить 30 + 30 запросов. Если создать row "kvm", отпадет id,tarea,price. Можно вытянуть весь массив id,tarea,price,deg и обработать в невидимом или в админе создать файл. Это не рационально. Нужен совет!
Спасибо
Валерий
спустя 1 час 20 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

Возьмите готовую каптчу. Для вас так будет проще.

Рассчитать стоимость кв.м. метра можно прямо через SQL-запрос, через него можно найти максимум и минимум, а также среднее значение. Но для таких вопросов есть соответствующий раздел форума.

спустя 2 часа 37 минут [обр] sevalery[досье]
Относительно checkbox
вывод: checkbox не предназначен для отображения состояния записи в БД?!!!
Так?
спустя 2 часа 2 минуты [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Я уже устал объяснять. Чекбокс - это элемент отражающий бинарное состояние 0 или 1. Благодаря наличию атрибута checked он принимает значение включено (истина, логическая единица). Так вот, еще раз объясняю, что в базе для таких элементов принято хранить значение типа BOOLEAN, т.е. логический ноль или логическая единица, т.е. выключена или включено, поставлена галочка или нет. По сути - 1 бит. В MySQL нет такого типа данных, поэтому обычно используют UNSIGNED INT(1) и не хранят там значения в духе 'ON'.
Браузер, когда отправляет на сервер значение этого чекбокса, либо не передает его, если он снят, либо передает значение атрибута name равное 'on'. Благодаря такому оригинальному поведению для этого элемента приходится городить огород в виде переобразований значения ON в 0 или 1 и дальнейшего его сохранения в БД, а также обратного преобразования из 1 в атрибут CHECKED.
спустя 1 час 18 минут [обр] sevalery[досье]
И дико извиняюсь. Достал наверно уже.
Я пробовал установить value="1" и в БД с отмеченной галочкой записывается значение=1, при передаче со снятой галочкой записывается значение=0, но при при этом checkbox при открытии формы редактирования не отображает состояния записи в БД.
Как должна выглядеть по Вашему row для checkboxа (тип, настройки)?
спустя 12 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]
Перечитай весь тред!
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005