Xpoint
   [напомнить пароль]

Как зделать чтоб по id работал скрипт

Метки: [без меток]
2010-12-18 11:24:46 [обр] kreativ207+[досье]

Добрый день Знатокам!
Помогите пожалуйста

Суть такова

Есть такой код
}

$xml_query_file = "";
$ok = @simplexml_load_file($xml_query_file);
if ($ok) {
$db = new goDB($GLOBALS[], $GLOBALS[], $GLOBALS[], $GLOBALS[]);
$result = $db->query("SET NAMES utf8");
$result = $db->query("UPDATE ?t SET lastupdate=NOW() WHERE id='14'", Array("autoupdate"), "assoc");
}

Он обращаеться к базе даных и ставит сегодняшнюю дату

и еще один это все в одном документе

}

$xml_query_file = "";
$ok = @simplexml_load_file($xml_query_file);
if ($ok) {
$db = new goDB($GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS['']);
$result = $db->query("SET NAMES utf8");
$result = $db->query("UPDATE ?t SET lastupdate=NOW() WHERE id='15'", Array("autoupdate"), "assoc");
}

Он нормально работает Но мне нужно зделать так чтоб первый обновлялся по /какая/то/сылка/id=1
и втарой /какая/то/сылка/id=2
Я так погимаю что здесь нужно зделать по id=1 иid=2
Вопрос а как ето можно осуществить??
Заранее спасибо ВСЕМ!!

спустя 32 минуты [обр] kreativ207+[досье]

 function datediff ($ddate, $delta)
 {

        $data = explode(".", $ddate);
        $day = $data[0];
        $month = $data[1];
        $year = $data[2];
        $timestamp = mktime(0,0,0,$month,$day,$year) + $delta*86400;
        return strftime('%d.%m.%Y',$timestamp);
        return $timestamp;

  }

   $xml_query_file = ";
   $ok = @simplexml_load_file($xml_query_file);
 if ($ok) {
    $db = new goDB($GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS['']);
   $result = $db->query("SET NAMES utf8");
    $result = $db->query("UPDATE ?t SET lastupdate=NOW() WHERE id='14'", Array("autoupdate"), "assoc");
 }

    if (isset($_GET[‘?id=2’]))
    $xml_query_file = "";
   $ok = @simplexml_load_file($xml_query_file);
 if ($ok) {
    $db = new goDB($GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS[''], $GLOBALS['']);
   $result = $db->query("SET NAMES utf8");
    $result = $db->query("UPDATE ?t SET lastupdate=NOW() WHERE id='15'", Array("autoupdate"), "assoc");
 }

?>

спустя 2 часа 39 минут [обр] Филипп Ткачев(20/112)[досье]

kreativ207[досье], вот то, что внутри http://domain.tld/path/to/script.php?id=1&anything=2 идет после символа вопроса называется параметрами, переданными методом GET. В моем примере их 2: первый id, корорый равен 1, а второй anything, который равен 2.
Так вот, когда вы пишите

if (isset($_GET[‘?id=2’]))

это неправильно!

Правильно будет написать вот так:

/* если нам доступен параметр id, переданный методом GET */
if (isset($_GET['id'])) {
 /* в зависимости, от того что он содержит */
 switch($_GET['id']) {
  case 1: echo ' мы выполняем действие 1 '; break;
  case 2: echo ' мы выполняем действие два '; break; 
  default: echo 'выполняем действие по умолчанию';
 }
}

Очень советую почитать вот эти статьи.
И так понимаю описание класса БД вы тоже не читали http://pyha.ru/go/godb/

спустя 1 день [обр] Александр Михалицын(0/16)[досье]
! kreativ207[досье],
вы получаете первый плюс за упорное игнорирование слов модераторов и участников форума (относительно оформления постов).
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005