Xpoint
   [напомнить пароль]

Модифицирование скрипта

Метки: [без меток]
2009-07-16 00:31:13 [обр] Сергей[досье]
сообщение промодерировано

У меня есть скрипт который выводит X-последних сообщений с доски объявлений. Вот код:

<?
// Выводим "X" последних объявлений

/////// НАСТРОЙКИ /////////

$fix=3; //кол-во в столбце
$x=6; // Количество выводимых объявлений
$bskin="board/skin-blue"
$w=300; // Ширина выводимой таблицы в пикселях или процентах
$datapath="board/data/newmsg.dat"; // Путь до файла относительно корня сайта

/////// КОНЕЦ НАСТРОЕК ////////

if (is_file("$datapath")) { // проверяем есть ли такой файл
$newdat = file("$datapath"); $in=count($newdat);
if ($in > 0) {
if ($x>$in) {$ia=$in;} else {$ia=$x;}

$xmsg="<TABLE cellPadding=2 cellSpacing=1 align=center width=$w><TR><TD>&nbsp;</td><TD align=center><TABLE align=center cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100%><TR class=toptable height=18><TD colspan=4 align=center><B>Последние $ia объявлений:</B></TD></TR>";

$in--; $z=0;
do {$dtn=explode("|", $newdat[$in]);
$tdt=explode("[ktname]", $dtn[1]);

if (!isset($tdt[1])) {$tdt[1]="";} // удалить ДЛЯ тех, кто не конвертирует БД

$url="board/index.php?fid=$dtn[8]&id=$dtn[10]";
$dtn[5]=substr($dtn[5],0,150); // образаем сообщение до 150 символов
$dtn[5]=str_replace("<br>","\r\n",$dtn[5]);
$dtn[1]=str_replace("[ktname]"," --> ",$dtn[1]);
$dtn[7]=date("H:i",$dtn[7]);
$datemsg=substr($dtn[6],0,5);
if ($dtn[4]=="П") {$colorsp="#ff3333";} else {$colorsp="#1414CD";}
$st1=""; $st2="";

$xmsg.="<TR height=25 onmouseover=trtover(this) onmouseout=trtout(this)><TD width=10><FONT color=$colorsp><B>$dtn[4]</B></FONT></TD><TD width=30>$datemsg <small>$dtn[7]</small></TD><TD>$st1<A href='$url' style='text-decoration: none;' title='$dtn[5] \r\r\n $dtn[1]\r\r\n $st2\r\n размещено $dtn[6] г.'>$dtn[3]</A></TD><TD width=15><IMG alt='перейти' border=0 src='board/skin-blue/go.gif'></TD></TR>";
$in--; $z++;
} while($z<$x);
} $xmsg.="</table></td></tr></table>";
}
?>

Он выводит в один столбик эти сообщения. А мне нужно сделать так, чтобы он выводил 3 столбика. По 2 или 3 сообщения в каждом. Сам я только начал изучать PHP. Но мне эту проблемму нужно решить сейчас. Я логически понимаю алгоритм, что нужно изменить, но не хватает знаний. Спасибо за помощь!

спустя 22 часа [обр] Thirteensmay(17/157)[досье]
Если только начали изучать то значит сейчас вы ее не решите. Если не хватает знаний то набирайте, экспериментируйте, показывайте что сделали, спрашивайте что конкретно непонятно, или не получается, здесь вам будут рады. А так вы сильно похожи на халявщика. В противном случае предлагайте деньги. Обычно если хотят получить что-то хорошее то как минимум улыбаются (принимают душ), глупо надеяться на помощь вываливая кучки неформатированного HTML, это не только не прилично, но и наводит на мысль о том что сами вы ничего делать не хотите.
спустя 1 час 43 минуты [обр] Dennis F. Latypoff aka funky_dennis(4/78)[досье]
PHP тут не причем, проблемы с PHP не вижу..
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005