Xpoint
   [напомнить пароль]

"Подвисение" PHP5 при работе с базой

Метки: [без меток]
2009-02-06 13:02:58 [обр] Alexander_SPb[досье]

Я настраиваю свзяку Small Http Server + PHP5 + MySQL
Все вроде бы работает, но есть непонятный для меня момент - при использовании в скрипте mysql_connect() после выполнения скрипта HTTP соединение не рвется еще 5 сек. Я накидал такй скрипт:

Html<?php

if(mysql_connect()) echo 'Open';
if(mysql_close()) echo 'Close';
flush();
die('Killed!')

 ?>

Он моментально выводит

HtmlOpenCloseKilled

После этого браузер держит соеинение 5 сек. В консоли сервера вижу эти же 5 сек:
!->05/02 13:11:12 [127.0.0.1:4702>80] (t1 22) >HTTP in:404 out:95 Time:5047
Нашел в php.ini единственный закоментированный параметр где 5 секунд указано, который к мускулу, похоже, отношения не имеет:

;mssql.connect_timeout = 5

Коннектил к другой базе - результат тот же. Проблема уша только когда вместо php-5.2.8 прикрутил php-4.4.9

Подскажите, куда смотреть?

спустя 1 час 34 минуты [обр] Алексей Севрюков(162/1280)[досье]
Alexander_SPb[досье] Apache директива KeepAlive?
спустя 1 час 52 минуты [обр] Alexander_SPb[досье]
Алексей Севрюков[досье] в смысле?
У меня Small Http Server. И без изменения настроек сервера замена php5 на php4 устраняет зависание соедиения. Впрочем, в настройках сервера я тоже чего либо говорящего о пяти секундах не нашел. Потому и думаю, может что в параметрах PHP.
спустя 38 минут [обр] Алексей Севрюков(162/1280)[досье]
Alexander_SPb[досье] я без смысла, я просто подкинул идею, которая, возможно, помогла бы. Но видимо это не тот случай.
А если пустой скрипт запускать без mysql_connect/close будет тоже самое или нет?
спустя 15 минут [обр] Alexander_SPb[досье]
Нет. Все без проблем. Точнее, я проблем других не обнаружил. Все дополнительные модули PHP кроме extension=php_mysql.dll выключил для теста.
Хоть for($i=0;$i<999;$i++) echo $i; - моментом выдает страничку. Изакрывает соединение. Пока вот я только при появлении mysl_connect такую задержку заметил. Также если база в дауне, либо работает, но неверный пароль - дает ошибку, но соединение закрывает через 5 сек.
спустя 1 час 17 минут [обр] Александр Галкин(112/211)[досье]
Alexander_SPb[досье]
А mysqli_connect() пробовали?
спустя 3 часа 24 минуты [обр] Alexander_SPb[досье]
Александр Галкин[досье] подключил php_mysqli.dll, попробовал. Аналогично mysql_connect().
спустя 4 часа 23 минуты [обр] Alexander_SPb[досье]
Скачал сборку IndigoPerl (апач, php, perl) и решил протестить там mysql_connect(). Та же самая задержка 5 сек. В сборке PHP5
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005