Xpoint
   [напомнить пароль]

Редактор скриптов PHP и Perl с выделением ключ. слов

Метки: [без меток]
[удл]
2003-04-21 12:36:44 [обр] Dmitry Olenev[досье]

Кто-нибудь знает какие-нибудь редакторы скриптов, которые бы выделяли ключевые слова в скриптах и, в идеале, в них были бы выпадающие списки методов и свойств объектов, как это есть в Visual C++ и Visual Basic. А то лень каждый раз ручками набирать NET::SMTP->new и пр. Да и не всегда помнишь свойства и методы, хорошо бы иметь такую подсказку в виде выпадающих списков. Или таких редакторов не существует вообще?

Спасибо заранее!

спустя 24 минуты [обр] Tony(38/52)[досье]
Macromedia Homesite. Но VC-наворотов в нем нет.
спустя 10 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Вроде есть в Zend-овском редакторе. Но не проверял...
спустя 19 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(69/414)[досье]
наворотов нет, но можно сделать.
"Хочешь сделать наворот в ХС? Спроси меня как!"
:-)
спустя 25 минут [обр] Александр Жешев(39/50)[досье]

Евгений Бондарев aka Eugene Bond:
Есть точно, но только для С и РНР.

Dmitry Olenev:
Могу посоветовать использовать Aditor - в нем есть все необходимые подсветки, можно создавать свои библиотеки кода, править ручками все что угодно.

спустя 11 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(69/414)[досье]
хочется ещё порекомендовать ActiveState Komodo
очень хорош для работы с Perl, PHP, XML+XSLT
http://www.activestate.com/Komodo/start892.html
спустя 4 минуты [обр] Привидение+(611/795)[досье]
Что-то я не уловил, в каком из этих редакторов есть просмотр дерева объектов и их свойств.
спустя 38 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(69/414)[досье]

Romik Chef:

Кто-нибудь знает какие-нибудь редакторы скриптов, которые бы выделяли ключевые слова в скриптах и, в идеале, в них были бы выпадающие списки методов и свойств объектов, как это есть в Visual C++ и Visual Basic. А то лень каждый раз ручками набирать NET::SMTP->new и пр. Да и не всегда помнишь свойства и методы, хорошо бы иметь такую подсказку в виде выпадающих списков. Или таких редакторов не существует вообще?

По-моему, речи о просмотре "дерева объектов и их свойств" не идёт :)

Подсветка ключевых слов в Хомсайте разумеется есть. Можно также создавать свои схемы подсветки.

В Хомсайте также можно реализовать выпадающие списки после ключевых слов (FunctionInsight), или организовать завершение введённого текста другим текстом (Tag completion и Auto Completion).

Ну и, кроме того, можно просмотреть дерево объектов, их методов и свойств через Expression Builder

спустя 11 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(69/414)[досье]
Вот ссылка
Turn HomeSite or ColdFusion Studio into an intelligent PHP editor
http://hshelp.com/mrspecial.html#ebphp
спустя 1 час 45 минут [обр] Первый, кто не выживет на этом форуме+++(0/3)[досье]
Не нада использовать редакторы, где выпадают списки, как в в ВБ.
Это плохо сказывается на знаниях языкаааа!!!
спустя 13 минут [обр] Алексей Волков, он же «Росомаха из Флориды»(7/468)[досье]
Зато хорошо сказывается на производительности.
спустя 8 минут [обр] Михаил Кюршин aka ya-ya(69/414)[досье]
Не нада использовать редакторы, где выпадают списки, как в в ВБ.
кто вам сказал?
спустя 12 минут [обр] Даниль Вахидов(9/14)[досье]
В EditPlus-е спокойно настраивается автодополнение. Настройка удобна. И не нужно никаких выпадающих списков. Прописываешь самые часто-используемые вещи - убыстрение написания программ процентов на 30-40(во всяком случае у меня).
спустя 10 минут [обр] Привидение+(611/795)[досье]

Михаил Кюршин aka ya-ya:
Я бы на Вашем месте не стал задвать ему никаких вопросов.

вот во вБуллетине есть чудная фича. Asking only mode. или как-то так.
т.е., человек может только начинать новые темы, но не может писать в чужик.
Висилий Сергеичу она бы подошла идеально.

спустя 1 час 9 минут [обр] Dmitry Olenev[досье]
спасибо всем! посмотрю все, что предложили и выберу себе, что понравится :-)
спустя 21 час [обр] Юрий Кравченко aka Yakudza(0/3)[досье]
Для PHP есть прикольный редактор PhpExpertEditor.
http://www.phpexperteditor.com/
спустя 5 часов [обр] Первый, кто не выживет на этом форуме+++(0/3)[досье]

Romik Chef:

Я бы на Вашем месте не стал задвать ему никаких вопросов.

А я бы Вам не стал.
Я вполне срьёзно. Я справедливо считаю, что программа написанная ручками от и до позитивно влияет на психику, на подсознаетельном уровне ты чувствуешь удовлетворение и ощущение вечного покоя.
А то, выпадающие списки и пр.. это как сайты в FP делать.
Есть прога - знаешь язык. Нет проги - ты ничто.

Лучший способ познать язык - это начать немедленно на нём писать...
спустя 16 минут [обр] Юрий Кравченко aka Yakudza(0/3)[досье]

2Romik Chef
Все зависит от того какая производительность нужна, я тут работаю с одним эстэтом так он в HTML width и height для картинок прописывает ручками код строит красиво и т.д. и все в блокноте, принципиально Dreamweaver не хочет юзать, видители ему хочеться типа "удовлетворение и ощущение вечного покоя". Так вот я его пристрелю когда-нибуть все сроки срывает, пока хтмлину напишет пол дня проходит !

Когда заказчик припрет то и западающие списки понадобяться :)

спустя 3 минуты [обр] Юрий Кравченко aka Yakudza(0/3)[досье]
сообщение промодерировано
Пардон не тому ответил :)
Ответ предназначался 2 "Первый, кто не выживет на этом форуме"
спустя 16 часов [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Dmitry Olenev:
Когда окончательно определитесь - сообщите, пожалуйста, о результатах. Особенно интересует есть ли смысл качать Комод (19 метров, однако)...
спустя 55 минут [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]

Есть довольно приятный редактор http://www.scintilla.org/, правда настройка его - процедура отнюдь не для чайников.

Но именно то, что Вы хотите - "выпадающие списки методов и свойств объектов" - возможно сделать только с анализом кода... для php/perl я такого никогда не встречал (для perl-а я и вовсе не уверен, что это возможно).

спустя 2 часа 14 минут [обр] Максим Деркачев(252/568)[досье]
Я видел такое где-то ... по-моему, в PHPCoder или в PHPEd. Правда там тоже не до конца доделано было. Может уже доделали ... давно их не смотрел.
спустя 1 час 5 минут [обр] Привидение+(611/795)[досье]
ну, смысл качать комодо есть только если есть кряк к нему.
 ну скачал я. а все равно на месяц.
спустя 3 минуты [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Romik Chef:
Похоже, что лекарства к нему пока нет. На асте есть только к 2.1 :((
спустя 1 час 14 минут [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Romik Chef:
И как оно? Лечить-то стоит?:)
спустя 12 минут [обр] Максим Деркачев(252/568)[досье]
Фигня этот комодо ... правда я его тоже давно смотрел, может сейчас уже получше .. а так - чуть лучше обычного редактора, только на XUL, поэтому тормоз несусветный.
спустя 5 часов [обр] Андрей Малахов(18/36)[досье]
Мне очень нравится EditPlus( http://www.editplus.com), удобный, быстрый, весит 1,5 мега, и на самом деле таит в себе очень много полезностей.
спустя 16 часов [обр] Привидение+(611/795)[досье]

EditPlus - как раз и есть тот самый "обычный редактор".
и все эти полезности есть во всех более-менее редакторах, и обсуждались миллион раз.
Теми, кто в состоянии их сформулировать, конечно.

на асте только к 2.1, а на активстейте лежат все билды -
http://downloads.activestate.com/Komodo/Windows
:-)

Как-то я не очень смотрел. Это ж надо время, чтобы покопаться прочувствовать...
а его нет...
типа, все круто и все такое...

спустя 5 часов [обр] Дмитрий Котеров(318/912)[досье]
Ой, Ромик, опять ты про это «время, которого нет»... (-;
спустя 16 часов [обр] Konstantin Serious(1/1)[досье]

Здравствуйте.

Немного скажу о популярных free редакторах, которыми я пользовался:
______
PHPCoder
     Примитивный. Дерево функций. Выпадающий список PHP-функций. Примитивный автокомплит. Отличительной 8) особенностью является правильная подсветка мультилайновых строк. Отладчик. Очень хорошо для просто правки PHP-текста.
_______
phpexperteditor
     Немногим лучше первого. Неправильно подсвечивает мультилайн-строки. Отладчик. Отечественный.
_______
HTML-Kit
     Резко выделяется среди всех редакторов. Имеет интерфейс похожий на делфи+офис XP. Поддержка плугинов (почти все они сводятся к добавлению закладок по вставке всевозможного текста). Имеет визарды. Зачатки технологии интелисенс (как в VC). В целом этот редактор далеко вперёд ушёл от остальных. Среди неприятного можно отметить немало мелких недочётов: после автокомплита один раз не печатает символ, автокомплит перестаёт работать при смене активной страницы, негибкая схема подсветки, опять таки неправильная подсветка PHP строк (заточен под JS-строки). Я остановился на этом редакторе.

А что насчёт возможностей редактора у VC.NET, то таких редакторов я не встречал, да их и не будет.

спустя 5 часов [обр] Привидение+(611/795)[досье]

Konstantin Serious:
Жму руку.

Скажу пару слов об HTML-Kite.
Моим выбором он является потому, что единственный предосталяет удобнейшую файлово/фтпшную панель и единственный дает прозрачный FTP доступ. Если б у меня был кряк к Webdrive, это было бы не так критично, но пока HTML-Kit - единственный редактор, в котором можно одинаково просто работать как с локальными, таки с удаленными файлами.
подсветка действительно фиговая. И еще он очень тормозной. на машине в 600мхз будет грузиться пару минут наверное, последнейверсии.

спустя 16 дней [обр] Konstantin Serious(1/1)[досье]
jEdit(http://www.jedit.org)
Просто прекрасный free-редактор. Сейчас я перешёл на него. Отличная подсветка. Автодополнение любых слов. Отличительная функциональность у так называемых абревиатур - это параметрические шаблоны. Плагины. Среди непериятного можно отметить его java-реализацию.
спустя 1 месяц 7 дней [обр] Igor Rulyov(0/19)[досье]
Для редактирования/создания PHP кода я использую PHP ExpertEditor, хотя списков выпдающих нет со свойствами и т. п. (как в Delphi) зато есть всплывающие хинты при вводе системных/ключевых слов PHP, в которых отображаеться что по идее должно идти дальше за ключевым/системным словом... удобно.
спустя 1 месяц 5 дней [обр] hammer(14/14)[досье]
PhpEd
http://www.nusphere.com/
много всего, куча хелпов, встроенный сервер, дебагер, синхронизация файлов с серверм и т.д. штука мощная в целом
поставил попробывал понравилось
а вообще-то лучше фара врядли что придумаешь, тем более с его множеством плагинов
вообщемто я PhpEd использую только для отладки и то редко, хотя хотел пересесть на него
:)))))))))))
спустя 2 месяца 28 дней [обр] Bohdan C(0/1)[досье]
Для перла лутше всего єто HomeSite 5
А для пхп Macromedia Dreamweaver MX, но в PHPEdit зато есть подсвека функций и их параметров + есть подсветка переменных типа $HTTP_GET_VARS, $REQUEST_URI ...
спустя 2 месяца 10 дней [обр] Дмитрий Зубов(1/1)[досье]
А почему уважаемые не вспомнили про VIM? В нем можно сделать все вышеперечисленное и даже больше.
спустя 6 месяцев [обр] Joshua5[досье]
если хотите интерфейса VS, то есть VS.PHP (http://www.php-editors.com/review/?editor=31)
спустя 4 месяца 4 дня [обр] gramilon[досье]

пользуюсь emeditor
редактор очень похож на Aditor

Поддержка Unicode
Плагины
Подсветка синтаксиса для многих типов файлов
Drag-and-drop редактирование
Много других мелких фич...

спустя 4 месяца 4 дня [обр] Eugene Efremov(18/68)[досье]

Вообще, все это, конечно дело вкуса, но мне вполне хватает встроенного редактора Far'а с плагином colorer. Единственый недостаток редктора — отсутствие уникода. Когда нужен уникод — юзаю bred с тем же колорером. Впрочем, у бреда этого, окромя уникода и колорера — одни недостатки.

Колорер поддерживает любые мыслимые языки. А какой не поддерживается — легко можно добавить. Я сам за время использования весьма основательно перелопатил поддержку и перла, и php, и много чего еще, добавил расцветку содержимого регекспов — в целом результат меня удвлетворил, правда на phpшных регекспах раскраска иногда все еще глючит. Вот все руки не дойдут занятся регекспами из конфигов апача...

Единственный минус от всего этого — любую другую систему синтаксической раскраски теперь видеть не могу, по причине их крайней убогости. А так — давно бы забил на Far и перешел на emacs.

P.S. Странно, что никто не назвал такой распространенный вариант. Колорер даже на этом форуме используется...

спустя 1 час 49 минут [обр] Дмитрий Котеров(318/912)[досье]

Кстати, Вы правильно заметили, что colorer проглючивает часто. Чтобы убедиться, достаточно им открыть какой-нибудь особенно зубодробительный файл из phpBB и перемотать ближе к концу — в большинстве случаев будет неверная раскраска.

А не назвали такой вариант потому, что Far+colorer удобнв для большого количества мелких правок в большом количестве файлов. Сидеть в нем постоянно все-таки, на мой взгляд, совсем неудобно — даже EditPlus даст 100 очков вперед. Соответственно, задачи разные: Far — поиск и исправление багов, другой редактор — основательная разработка новых модулей.

спустя 56 минут [обр] Eugene Efremov(18/68)[досье]
Кстати, Вы правильно заметили, что colorer проглючивает часто. Чтобы убедиться, достаточно им открыть какой-нибудь особенно зубодробительный файл из phpBB и перемотать ближе к концу — в большинстве случаев будет неверная раскраска.

...Причем подозреваю, что значительная часть глюков в php.hrc — моих рук дело, увы. Обратная сторона поддержки регекспов.

Кстати, вот конкретный пример — выкопано Игорем Русских откуда-то с PEAR, что с этим делать мы с ним так и не поняли:

$tokens   = preg_split('/((?<!\\\)[&?!])/', $query, -1,
                      PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);

Честно говоря, меня эти три слеша поставили в тупик. По идее — первый должен закомментировать второй, а третий — скобку от регекспа. И все выражение должно выдать ошибку. Колорер, с моей легкой руки, так и считает. Между тем, php, похоже, имеет на этот счет другое мнение... Если Вы мне объясните, в чем тут дело — я буду очень благодарен.

Еще есть глюк в самом фаре, из-за которго колореру не отдаются концы очень длинных строк. Еще — в сильно невалидном HTML вполне может попастся что-то, что сведет колорер с ума, например, атрибут, у которого пропущена одна кавычка, но стоит другая... В общем, старая история про то, что все имеет две стороны. Чем более сложные конструкции мы хотим обрабатывать, тем больше шансов, что в них втретится что-то такое, что мы не предусмотрели...

спустя 7 часов [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Всё, вроде бы, нормально со слэшами. Собстенно регексп имеет вид /((?<!\\)[&?!])/ (двойной слэш съедается при преобразовании из '..' во внутриphpшное представление строки). А \\) уже внутри регекспа означает просто \) (как два отдельных символа, уже безо всякого экранирования).
спустя 2 часа 15 минут [обр] Дмитрий Котеров(318/912)[досье]
Причем подозреваю, что значительная часть глюков в php.hrc — моих рук дело, увы. Обратная сторона поддержки регекспов
Я не понимаю, при чем тут регэкспы? В отличие от Perl, в PHP они — обыкновенные строки. Если уж colorer не умеет строки правильно подсвечивать, то это очень плохо. С этим даже EditPlus справляется.
спустя 10 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Кстати, в последнее время для "срочной правки" использую Notepad++. Весьма доволен. Конечно в нем нет средств отладки и прочих удобств, но быстр, компактен, мал, юзабелен.
спустя 30 минут [обр] Rom McRitsky(137/441)[досье]

Дмитрий Котеров[досье]
EditPlus (которым и пользуюсь) неправильно раскрасит такое:

<?
echo "?>";
// Дальше PHP-код не раскрашивается.
?>

и такого:

<Script>
<?
// PHP-код не считается таковым и не раскрашивается.
?>

конечно, можно говорить о неправильном использовании и т.д., но иногда напрягает...

спустя 9 минут [обр] Роман Чемисов(41/327)[досье]
Странно, что никто ничего не сказал о Vim (http://www.vim.org/) и emacs (http://www.gnu.org/software/emacs/).
По-моему, это самые известные и самые лучшие редакторы.
спустя 2 часа 59 минут [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Лично меня бы идеально устроил EmEditor+Colorer. Но поскольку такого не бывает, то живу пока только с EmEditor-ом:)
спустя 1 час 31 минуту [обр] Eugene Efremov(18/68)[досье]
Всё, вроде бы, нормально со слэшами. Собстенно регексп имеет вид /((?<!\\)[&?!])/ (двойной слэш съедается при преобразовании из '..' во внутриphpшное представление строки).

Мда... Т.е. я правильно понял, что если N нечетное, то N и N+1 слешей эквивалентны? Впрочем да, если \\([^\'\\]) оно воспинимает, как \\\1, т.е, как есть, то так и должно быть. Минус мне, мог бы и сам сообразить. Ладно, схему сейчас пофиксю...

Я не понимаю, при чем тут регэкспы? В отличие от Perl, в PHP они — обыкновенные строки. Если уж colorer не умеет строки правильно подсвечивать, то это очень плохо.

Строки-то он отлично умеет подсвечивать. Задача была именно в том, чтобы определить, что в строке находится регексп и подкрасить его, а не только саму строку... И в большенстве случаев это ему удается. Вышеприведенный баг был вызван, как выяснилось, моим пробелом в знаниях тонкостей php, и сейчас я его (баг) ликвидурую. Впрочем, на будущее надо будет эту фичу сделать опциональной, на случай, если еще какие глюки вылезут.


Странно, что никто ничего не сказал о Vim (http://www.vim.org/) и emacs (http://www.gnu.org/software/emacs/).
По-моему, это самые известные и самые лучшие редакторы.

Кстати да. Highlightning в vim я оцениваю, как второй по мощности, после колорера. Когда я на него наткнулся, у меня даже мелькнула идея написать конвертер... Првавда управление в этом редакторе довольно-таки, мягко говоря, непривычное... Вроде, оно там как-то настраивается, но настраивать его под себя мне бы пришлось долго...

спустя 17 минут [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Просто если строка заключена в одинарные кавычки, то существуют ровно две комбинации, имеющие особый смысл: \\ и \'. Интерпретируются, соответственно, как слэш и кавычка. Во всех остальных вариантах слэш воспринимается как просто слэш.
спустя 1 час 26 минут [обр] Eugene Efremov(18/68)[досье]
  • как исправить баг с подсветкой регекспов php колорере

Требуемая версия: colorer take5 beta3, если в Eclipse — то eclipsecolorer 0.7+

  1. Найти в colorer/hrc/inet/ файл php-script.hrc (или, для более старыx версий, php.hrc) содержащий такую схему:
<scheme name="StringBaseCore">
 <regexp match="/\\['\\]/" region0="StringContent"/>
</scheme>
  1. Исправить ее на
<scheme name="StringBaseCore">
 <regexp match="/(\\\\)+\\\M[^'\\]/" region0="StringContent"/>
 <regexp match="/\\['\\]/" region0="StringContent"/>
</scheme>
  1. Перегрузить колореру схемы и проверить изменения на следующем примере:
<?php
$tokens = preg_split('/((?<!\\\)[&?!])/', $query, -1,
                     PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
?>

Должно все рисоваться правильно. Если все-таки вдруг будут какие-то проблемы, можно попробовать написать не \M[^'\\], а (['\\])?!, но это врятли.


Примечание: Не надо пугаться на то, как он покажет свой php-script.hrc. В 3-й бете поменялся синтаксис hrc (добавилась поддержка entity в xml-парсер колорера), а поменять подсветку для hrc-файлов забыли (поленились. Это довольно большая работа). Если будут неудобства при редактировании, советую изменить тип файла (в фаре — AltL) на xml.

спустя 3 часа 32 минуты [обр] Дмитрий Котеров(318/912)[досье]
Евгений, не ударжусь от выражения Вам своего восхищения. Судя по тому, как аккуратно и красиво и стройно логически Вы оформляете свои постинги (я уже не первый раз замечаю), Вы должны быть отличным программистом. Браво!
спустя 11 часов [обр] Дмитрий Попов(171/509)[досье]
Эх... а мне бы найти notepad++, но с поддержкой проектов и ftp.
Всё - счастье бы было. Ибо он меня всем устраивает - и легкий и компактный, и быстрый, и подсвечивает все хорошо. И, главное - ничего лишнего нет.
спустя 30 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Поставь Notepad++ вместо простого Notepada и юзай TotalCommander ;-)
спустя 23 минуты [обр] Дмитрий Попов(171/509)[досье]
Евгений Бондарев aka Eugene Bond[досье]
Я так и делал бы... Но! Поддержка ftp в таком редакторе удручает - после каждого сохранения и перехода между файлами, необходимо переключаться в окно тотал коммандера, да бы он спросил - "закачать ли файл на сервер, или ну на фик?", иначе может быть не красиво...
А так да - вариант был бы подходящим =)
спустя 3 часа 2 минуты [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Дмитрий Попов[досье] Делюсь опытом. Забейте на FTP большой ржавый БОЛТ и переходите на ssh/scp/sftp, благо почти все хостеры его дают. После чего ставьте себе WinSCP и имейте столько фана, сколько в состоянии проглотить:)
спустя 4 минуты [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
P.s. Причём фан совершенно не будет зависеть от используемого Вами редактора (я его имею с EmEditor-ом). Есть также WinSCP-плагин для FAR-а, правда, он не позволит открыть/редактировать несколько удалённых файлов одновременно.
спустя 1 час 6 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Давид Мзареулян[досье]
При этом он отлично поддерживает "многодокументные" редакторы типа Notepad++
спустя 1 минуту [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Вот-вот. Вообще, мегарульная штука, особенно в режиме Нортона. Жаль, что они не позволяют открыть обе панели на локальную машину — заодно был бы отличный файл-менеджер:)
спустя 8 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(864/1600)[досье]
Мне больше не хватает 2-х серверных панелей.. :)
спустя 2 часа 27 минут [обр] Давид Мзареулян(536/1003)[досье]
Вообще-то, он умеет держать открытыми несколько сессий в одном экз. программы. Ctrl+Tab — переключение.
спустя 29 дней [обр] Corbie[досье]
сообщение промодерировано
еще есть psPad
спустя 3 месяца 26 дней [обр] MaxGashkov[досье]

Давид Мзареулян[досье]

возможно сделать только с анализом кода... для php/perl я такого никогда не встречал

Zend Studio анализирует.

спустя 1 час 3 минуты [обр] arty(0/6)[досье]
eclipse+phpEclipse тоже
спустя 5 месяцев [обр] Sm0ke(14/19)[досье]

emPad

++
не тормазит, быстро загружается (похоже не на дэльфи писали)
хороший mdi (mmdi можно откреплять вкладки файлов в новое окно)
smart home
нужные подсветки (можно легко настраивать, изменять и "добавлять свои" прямо из программы)
кодировки (похоже видит все установленные в систему)
система плагинов
значок в трее (если по нему нажать, то в меню список recent docs)
--
изначально нет автокамплита и код-эксплорера (но можно написать свой плагин =)
==
она платная

спустя 2 дня 8 часов [обр] Amix[досье]

Kate

Подсветка синтаксиса для массы языков программирования и разметки (соответствующие XML-файлы можно обновлять по сети щелчком мыши).
Богатая функциональность, очень простой и гибкий интерфейс. Вкладки; разбиение окна на произвольные панели; сворачивание/разворачивание блоков кода; закладки; тесная интеграция с KDE в целом. И масса других фич.

К сожалению, нет поддержки выпадающих списков с методами и свойствами объектов. Это частично компенсируется автодополнением на основе содержимого текущего файла.

спустя 5 дней [обр] wiktar(5/20)[досье]

А для Linux?
Да, богатая функциональность vim восхищает, но привыкнуть к его управлению ОЧЕНЬ не просто. Да и не нужно.

Запрос: простой текстовой редактор, с качественной подстветкой кода.

спустя 1 час 45 минут [обр] Василий Свиридов(53/175)[досье]
wiktar[досье] А прочитать тему слабо? Там упоминаются и под Win и под *nix...
спустя 1 месяц 9 дней [обр] Александр Юрчик(4/4)[досье]

Amix[досье]: не понимаю, зачем упоминать Kate, если в kde как раз разрабатывается IDE для веб разработки, http://kdewebdev.org

Там можно настроить подсветку любого синтаксиса или написать свою.
В последней версии точно есть отладка PHP скриптов, выпадающие списки с функциями :), проверка html синтаксиса, работа с ФТП и.т.д. Полный список фич привести не могу, так как не помню сейчас.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005