Xpoint
   [напомнить пароль]

Удалению из постингов ненужного модератором

2001-12-06 17:56:21 [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]

Уважаемые Рулевые, это новая мода у нас — отмечать удалённые офтопики в теме фразой „[ оффтопик. удалено модератором ]“?
Пожалуйста, разумеется, удаляйте офтопики! Но другим участникам зачем об этом знать? Это совершенно никого не должно касаться — автор и так увидит, что ему постинг подрезали, а читающему тему видеть назойливые указания на офтопик не слишком в удовольствие.
Есть предупреждения, знаю. Есть плюсы. Есть молчаливое модерирование, знаю. „[ оффтопик. удалено модератором ]“ — это такой четвёртый вариант воздействия? И как, помогает?

Для сведения:
• meta-refresh в IE6
  [ http://xpoint.ru/forums/thread/8630.xhtml ]

спустя 10 минут [обр] Sergey Siryk [досье]
С одной стороны, не мешало бы и объяснять пользователям, по какой причине порезали сообщение. Я правда режу молча :) В некотрых постингах (немного зная авторов :) такие сообщения ставят в тупик: это действительно модератор, или просто товарищ прикалывается??
спустя 25 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]
Алексей Волков, он же muaddib: помагает. Ты помнишь как я воевал с темой о Регистрации в Москве? Там после каждой чуть офтопиковой фразы, начиналось левое обсуждение. Там это было оставлено специально, т.к. человек заходя в тему уже видел, что оффтопик будет нещадно резатся. И говорил либо по теме, либо молчал. В данном случае, конечно другое. Что вырезано не понятно, но думаю модератору виднее.
спустя 17 минут [обр] Sergey Siryk [досье]

Артем, а когда понятно, ЧТО вырезано??? Мысль иногда таким зигзугом идет :)

Вспоминая американские фильмы про судебные заседания:
[выказывание отсюда и до следующей квадратной скобки не следует принимать во внимание, Рулевой.
бла-бла-бла.
]

спустя 1 час 30 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]

Понятно, что постинг повлек за собой оффтопик и был вырезан. Что там было не важно, было бы важно не порезали бы. :)
А вообще я не думаю, что Марьяна вырезала что-то нужное. Каждый рулит как умеет, и считает нужным.

ИМХО, разборка не для этого раздела.

спустя 11 минут [обр] Марьяна [досье]

Артём Сапронов аkа Capricorn: Да как бы про нужность вырезанного никто же не говорит.

Я вообще говоря так делаю, когда вижу нового человека, который оффтопничает. Для того, чтобы вернувшись, он не хлопал удивленно глазами и не добавлял еще один постинг типа "ой тут что-то не все мое сообщение появилось, я еще хотел сказать..."

В принципе хотелось бы выслушать мнения остальных. Это важно.

спустя 9 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]
Все равно четких правил не выработаешь. Лучше уж , так чем, когда постинги пропадают просто без следа. Так хотя бы понятно, что модератор посчитал это оффтопиком. Это, своего рода, молчаливое предупреждение.
спустя 13 часов [обр] Ekaterina S. [досье]

Начав читать тему, представилось, что модератор добавляет отдельный постинг с сообщением, что здесь был офтопик, вот это, имхо, лишнее, только захламляет конференцию.

А оставлять подобные примечания внутри самого постинга участника (например так же про порезанные нецензурные/неприемлимые выражения), я думаю нужно.

спустя 10 минут [обр] Михаил siam Кюршин [досье]
Артём Сапронов аkа Capricorn: Я, конечно, блин, всё понимаю, но какой может быть офтопик в разделе "Разное"???
спустя 11 минут [обр] Sergey Siryk [досье]
Михаил siam Кюршин:
Разный :)
спустя 20 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]
Михаил siam Кюршин: я то все понимаю, но у каждой ТЕМЫ, есть своя тема (удивительно правда?) А если есть тема, то есть фразы в тему и не в тему, вот и все. И причем здесь, то как именно назвается раздел?
спустя 1 час 21 минуту [обр] Владислав Пустынский [досье]

Была такая история...

Я обычно не режу ничьи постинги. Но однажды пришлось выкинуть буквально пару слов, которые могли быть восприняты, как неуважение, хотя автор постинга (весьма мной уважаемый!) того и не желал. И что же? Получаю по пейджеру сообщение - чего, дескать, режете? Объяснил. Тогда мне было указано, почему резать не следовало. Возразил. Тогда мне объяснили, что о такой цензуре следует сообщать. Пришлось, буквально пришлось вставить в постинг сообщение в скобочках []. Тогда мне сказали, что сообщение, мол, было не таким, каким автор хотел его видеть. Но на дальнейшие уступки я не пошёл, чем горжусь! :-)))

Это просто как прикол, дескать, "бывает и такое..." :-)

http://xpoint.ru/forums/thread/7731.xhtml от 2001-11-13 20:24:21

спустя 25 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]

Владислав Пустынский: 404

Ет еще что, а вот товарищ Pagan (aka C++) заявил мне когда-то, что я нарушаю его право на свободу слова, заменяя его слова на более мягкие. :-)

спустя 36 минут [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]
• Архив: Знаки препинания при перечислении
[ http://xpoint.ru/forums/thread/7731.xhtml ]
спустя 1 час 23 минуты [обр] Владислав Пустынский [досье]

Артём Сапронов аkа Capricorn: угу. Не следовало мне запятую вплотную к ссылке ставить, ох, не следовало... :-)

А Вы не пробовали товарища Pagan-а отослать в Комиссию ООН по правам человека, где он мог бы отстоять своё право на свободу слова в официальном порядке? :-)

спустя 40 минут [обр] Дмитрий Горяинов /Gorynych/ [досье]

как я понимаю, Марьяна вырезала что-то внутри сообщения, а не сообщение целиком, и не добавила новый постинг "предыдущее сообщение удалено модератором как офф-топик"?

в таком случае СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫМ является помечание модератором своих действий в постинге, ибо в противном случае возможны:

  1. повторные постинги того же самого от того же адресата;
  2. долгие и нудные попытки пойти по пути развития ОФФ-ветки обсуждения
  3. прочая головная боль

Вообще, если бы это не требовало сильного усложнения логики обработки правки сообщения (на уровне сравнения версий документа а-ля Word), можно было бы помечать правки модератора внутри темы красным цветом... хотя... просто разрешить использование тэгов при редактировании постинга (ибо очевидно это может делать только модератор)

Смысл - таким образом можно быть уверенным, что это сделано именно модератором :-)

спустя 1 час 10 минут [обр] Владислав Пустынский [досье]
Дмитрий Горяинов /Gorynych/: разовью идею. Можно просто ввести для модераторов какой-нибудь мета-символ (типа &moder;), чтоб при выдаче постинга он автоматически заменялся какой-нибудь стандартной html-комбинацией (смешным рисуночком типа "вымарано цензурой", например).
спустя 1 день 6 часов [обр] Владимир Палант [досье]
Владислав Пустынский:
Сложно чисто технически, поскольку надо определять, какой текст от модератора, а какой от настоящего автора.
спустя 1 день 15 часов [обр] Владислав Пустынский [досье]
Владимир Палант: я имел ввиду только маркер, который заменялся бы картинкой; а с текстом модератора можно ничего не делать. Или наоборот: ввести для модераторов спец. тег (<moder></moder>), а при выдаче сообщения заменять его стандартной комбинацией (типа <font color="#ff0000"></font>). Но я совершенно не представляю сложность такой затеи.
спустя 20 минут [обр] Владимир Палант [досье]
Владислав Пустынский:
Я это понял, но ведь вставляется этот текст в обычный постинг и надо отличить, поставил ли его туда сам автор или всё-таки модератор. В первом случае делать ничего нельзя, а во втором надо заменить.
спустя 2 минуты [обр] Sergey Siryk [досье]
Отличать запросто - проверка на наличие данного тега делается только при редактировании постинга. А редактировать могут только модераторы, все.
спустя 6 минут [обр] Владимир Палант [досье]
Ладно, в таком смысле действительно можно. Только можно ещё проще - при создании постинга немодератором эти теги вырезать, использовать их он права не имеет.
спустя 3 дня [обр] Ekaterina S. [досье]
А ведь в старом форуме у модераторов была возможность писать красным цветом в чужих постингах, почему бы не восстановить это?
спустя 1 месяц 29 дней [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]

Высшие Силы, пожалуйста, решите, что делать с этой темой.

Поветрие прошло, к счастью, но я бы был рад, если бы эта тема осталась в архиве напоминанием всем рулевым о том, как делать надо и как не надо. Спасибо.

спустя 1 час 22 минуты [обр] Марьяна [досье]
Из этой темы сложно сделать выводы.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005