Xpoint
   [напомнить пароль]

Про кряки

2001-09-20 10:21:33 [обр] coverless [досье]
Можно ли сказать - "Программа такая-то, кряк есть" - Не вдаваясь в подробности, а то иногда хочется человеку помочь, а нельзя. Сами мы все ли всем честным софтом пользуемся ? Или категорически ничего такого ?
спустя 18 минут [обр] Сергей Круглов [досье]
Вот где-то на форуме уже пол-года висит тема о том, как убрать баннеры в ICQ. Это "кряк" или нет?
спустя 1 час 26 минут [обр] Udjin [досье]
Если позиционировать XPoint как форум а-ля варез, то, конечно, можно. :-(
спустя 1 час 15 минут [обр] Rodion Alukhanov [досье]
"Программа такая-то, кряк есть" IMHO вполне допустимо. В FAQ я бы такого не писал, а в конференции сослатся на кряк, мне кажется, нормально...
спустя 1 час 12 минут [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]
Я в таких случаях тему удаляю, а человеку отписываю на пейджер, если знаю решение. Позиция моя такова, что вареза в форуме быть в прямом виде не должно, но проблемы помогать решать нужно. Иногда за счёт отсрочки удаления темы на пару дней, иногда за счёт прямой связи с посетителем (по электронной почте или форумному пейджеру).
спустя 4 минуты [обр] Сергей Круглов [досье]
Получается какой-то двойной стандарт... Типа некоторых пьющих водку мусульман, которым ведь запрещено пить только "вино"...
спустя 9 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]
т.е. все запросы про кряки лучше создавать в форумах Алексея :))
однако чего их спрашивать, www.ya.ru запрос: программа+крек, еще лучше Альтависта.
А тех кто до этого не додумался, можно и погонять предупреждением.
спустя 30 минут [обр] Андрей Новиков [досье]
Кряки запрещены, пользоваться ими нельзя! Аська совершенно спокойно лечится фаерволом.
спустя 7 минут [обр] Сергей Круглов [досье]
В общем - убрать баннер (последний постинг)
спустя 31 минуту [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]

Андрей, не лечится. При пропуске пакетов к 5190-му (или любому другому комм.порту) и блокировании файрволлом 80-го (по которому тащатся баннеры), аська издаёт сдавленный писк и валится.

Создавать запрос о кряках в моих темах нельзя — подобная тема всегда заканчивается предупреждением автору темы, или постинга (если ссылка на кряк/полный продукт дана в ходе обычной дискуссии), с последующим плюсованием.

спустя 45 минут [обр] Артём Сапронов аkа Capricorn [досье]

Лечится локальной проксей или любой другой. Баннеры идут с icq.com добавление это адреса в блок-лист убирает баннеры. Если имеются ввиду те, которые внизу окна сообщения.
Однако это офф.

Хотелось бы принять единое решение:

  1. можно,
  2. нельзя
  3. на усмотрение модератора?

если б. то сильное преступление или нет?

спустя 1 минуту [обр] Сергей "Young" Лазарев [досье]
я за Б, с убиванием темы и предупреждением в пейджер.
спустя 3 минуты [обр] Sergey Siryk [досье]
Ну я только что закрыл одну такую тему, предупрежденение с занесением ...
спустя 1 час 43 минуты [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]
Я за Б.
спустя 12 минут [обр] Андрей Новиков [досье]

Сергей "Young" Лазарев: полностью согласен, данное мнение опротестованию не подлежит :)

Теперь OFF:
Я не вижу ни одной серьезной защиты в пользу кряков - это однозначное нарушение законов. Пусть плохих, но законов. Отговорка "денег нет, зарплаты низкие" не катит - нет денег, не пользуйся. Может у кого то денег на автомобиль нет, что, взять первую понравившуюся на улице? Почему с ПО должно быть по-другому? Я не вижу чего-либо, что нельзя было сделать с помощью бесплатного ПО. Да, есть Flash. Но если у вас есть совесть брать деньги за изготовленные ролики, извольте заплатить разработчику этого прекрасного редактора. А для обучения хватит триальной версии.
И за такое поведение должно быть тем более стыдно разработчикам, коими большинство из нас является. Сами же программы пишем, неужели будет приятно, если у вас их возьмут попользоваться?

спустя 5 минут [обр] Андрей Новиков [досье]

Для любителей тыкать типа "на себя посмотри":

Работаю я исключительно под FreeBSD c KDE, Netscape и текстовым редактором.
Windsows, стоящая у меня в Dual Boot официально куплена вместе с брэндовым компьютером за мои личные деньги. Если я и ставлю какое то ПО, требующее регистрации, то только ради того, чтобы посмотреть присланный мне файл (ну не делают большинсво разработчиков бесплатных вьюеров), потом их стираю и при этом никому об этом не говорю, кряками не делюсь и осознаю свою ответственность.

спустя 37 минут [обр] coverless [досье]
Мне было интересно мнение сообщества - я его узнал.
Все, IMHO можно удалять - все понял.
спустя 15 часов [обр] Rodion Alukhanov [досье]

Рано удалять. Мы еще не определили, что такое кряк. Фича, которая позволяет баннеры из аськи убрать все таки кряк или не кряк, а из Ореры? А учитывая события со Скляровым можно любой дизассемблер и hex-редактор считать кряком.

Отличная ссылка по теме: http://www.porsche.ru/dmitry/right_to_read.html

спустя 17 минут [обр] Rodion Alukhanov [досье]
Кстати, "Аська совершенно спокойно лечится фаерволом" тоже своего рода кряк...
спустя 4 минуты [обр] Sergey Siryk [досье]
Угу, по этому пресловутому закону о цифровом тысячелетии дизассемблирование программы без соответствующей санкции ее авторов есть уголовно наказуемое деяние, кажется так.
спустя 12 минут [обр] Алексей Волков, он же muaddib [досье]
„Предупредительный выстрел в голову“...
спустя 43 секунды [обр] Сергей Круглов [досье]
Эдак скоро уголовно наказуемым деянием станет, например, подправление HTML, экспортнутого из, например, ворда...
спустя 30 минут [обр] Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;) [досье]

Думаю, что кряком является все, что крякает. Если есть сомнения, то считайте, что это кряк, если сомнения остались - спросите у меня (как у судьи клуба).
Если у человека не хватает своих мозгов обходить закон без помощи других, то мы в этом не виноваты.

Я бы был против того, что мои программные продукты распространялись без моего ведома (исключением является Open Source или другие подобные лицензии, которые не требуют кряков).

Думаю, что обсуждать больше нечего.

спустя 6 часов [обр] Андрей Новиков [досье]
Алексей Волков, он же muaddib: фаервол ограничивает нежелательный трафик - я понятия не имею про баннеры в Аське. Я просто закрыл все, что можно.
спустя 1 день 3 часа [обр] Rodion Alukhanov [досье]
Ага. Т.е. кряки, которые получились случайно - это нормально. Вариация на тему: "Я понятия не имею что такое <<Обязательно зарегистрируйтесь через 30 дней>>, но если запустить программу **, то это сообщение пропадает"
спустя 12 часов [обр] Rodion Alukhanov [досье]

Никак не могу удержаться, чтобы не добавить сюда еще немного мыслей:

Drouk S., тебе как модератору раздела Linux хорошо рассуждать «Если есть сомнения, то считайте, что это кряк». У тебя там 90% софта если не бесплатная, то распространяется по артистической лицензии. А что мне в разделе Windows делать? Там что не действие, то нарушение лицензионного соглашений! Примеры? Пожалуйста:
- использование программ от старых версий Windows. Например, я в свое время иногда использовал программу Write из Windows 3.1, потому, что Микрософт почему-то (вот ведь странно) не озаботилась написанием конвертора wri-файлов в WordPad’е. Так вот: «программу нельзя использовать по частям».
- делать ежемесячный полные backup системы – тоже не положено, потому что «вы можете создать только одну резервную копию программы».
- посылать почтой драйвер от видеокарты (в частности ATI) нельзя потому что, «вы не можете передавать программу электронным способом, кроме случаев предусмотренных…»
- работа вдвоем (за одной машиной) с БЭ Кирилла и Мефодия, потому что «пользоваться программой может только одно(!) физическое лицо»

Этот список можно продолжать и продолжать. Когда программы пишут маркетологи, а продают юристы ей невозможно пользоваться не нарушая лицензионное соглашение и делать вид, что мы этого не замечаем – не верно и еще раз не верно!

Вот еще хороший пример: вопрос «как сделать в Win98 роутер» это кряк? С одной стороны там такая возможность есть, но с другой она не документирована. И если это не кряк, то как на счет «Как поставить IIS под Workstation (вместо PWS)» - тоже кряк? А как на счет возможности переделать Workstation в Server путем изменения реестра?

Соответственно твое «кряком является все, что крякает» не более чем замалчивание вопроса! У нас в стране, кажется, хватает любителей позамалчивать. Пиратство это плохо, но если от Совета федерации пройти направо 100 метров и 10 метров влево – покупай сколько хочешь! Так давайте хотя бы здесь не будет отворачиваться от проблемы. Ведь как говорится «во флейме рождается истина».

Всем отвечающим я все таки настоятельно рекомендую прочесть http://www.porsche.ru/dmitry/right_to_read.html

спустя 4 часа 1 минуту [обр] arto [досье]
Rodion Alukhanov:
Используйте свободное ПО.
спустя 1 час 20 минут [обр] Rodion Alukhanov [досье]

Ёёёёё.
Еще раз объясняю: Не обо мне речь, я уж как-нибудь сам разберусь, что мне использовать, а что нет. Я МОДЕРАТОР раздела Windows. Если я сейчас начну работать исключительно в Linux и StarOffice, толку от меня в разделе будет ну просто зашибись как много :-)

Мне же надо на вопросы отвечать, так вот я про то, что 30% вопросов связаны если не с кряками, то с нарушением лицензионных соглашений! Я не могу себе позволить разбазаривать посетителей фразами "укажите свой регистрационный номер Windows" у меня и так трафик маленький.

спустя 8 минут [обр] arto [досье]
Не надо каждый раз спрашивать рег.нум. не надо допускать нарушеия полиси.
imho.
спустя 18 часов [обр] Udjin [досье]
Rodion Alukhanov:
Послушайте, Родион. Вы ждете чтобы Вам сказали однозначно - юзайте Кряки или Не юзайте Кряки!
Так вот. Такого ответа Вы тут не дождетесь, по совершенно очевидной причине - большинство присутствующих в рядах модераторов люди умудренные опытом и здраво рассуждающие. Предпологается, что модератор может самостоятельно решить на какой вопрос и как ему ответить, или вообще не ответить.
Я, например, всегда отправляю пользователей вингейт, спагетти и прочих, задающих вопросы о шейпинге траффика или о его учете, на форумы сих программных продуктов, равно и задающих вопросы по конфигурированию NT 4 / 2000, выходящие за рамки "банальной эрудиции" - читать - выходящие за рамки описанных в постовляемых с ОС мануалов, на сайт производителей ПО, или ехидно интересуюсь о лицензионной чистоте софта.
Поскольку ежели люди доросли при "утаптывании" указанного софта до сих вопросов - значит они делают деньги на нем. И пора его таки оплатить.
спустя 13 минут [обр] Rodion Alukhanov [досье]
Вот это по существу. Я, в общем, и хотел добится чего-то более глубокомысленного, чем: "кряком является все, что крякает".
спустя 1 час 12 минут [обр] Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;) [досье]

Rodion Alukhanov:
Радион, прошу прощения за флэйм, но я, между прочим модерю не раздел "Линукс", а Раздел "Юникс", что 2 большие разницы и софт под солярку стоит больше чем весь отдел работающий на майкрософте. Потому в России все и на этом опиуме для народа, что все "нахаляву", а мозгой работать особо не надо, а нормальный софт писать некому - одни виндозники вокруг (Во избежание дополнительного флэйма, скажу, что я понимаю, что существуют решения от Микрософт, которые достойны жизни и что у их политики есть и плюсы, а также знаю немного людей, которые по человечески пользуются ими и выбирают их осознанно, но большая часть программистов просто на большее не способна или попросту ленива). Но это так - лирическое отступление.

Так вот, что касается софта, я согласен, что в мире под Микрософтом, невозможно нормально работать не нарушая каких-то ограничений, а призыв "кидайте все нахрен и ставьте Юникс - там все бесплатно" слишком категоричен, хоть, отчасти, и верен (на мой взгляд), но стоит всегда задумываться, рекомендует ли каждая конкретная тема обсуждения в данном форуме ВЗЛОМ или нет. Что значит "взлом" - на совести модератора, в конце концов, мы тут не в песочнице ковыряемся и люди все соображающие.

спустя 3 часа 49 минут [обр] Udjin [досье]
Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;):
Не столь категорично Сергей, в мире виндовс можно и должно нормально работать и делать вещи не нарушая лицензионную чистоту ПО с минимальными затратами.
Достаточно вложить в пределах 400 - 500 US$ в Бэк офис(сейчас меньше ...), что душе угодно, под веб.
Но при написании нормально нагружаемого софта под вин 32 работать мозгой ой как надо.
А те, кто делают код при помощи визардов, отнюдь не программисты, но делающие первый шаг на этом пути. А сделают они второй шаг или нет,- это уже другой вопрос.
Ну и в догонку ссылочка.
Может кому-то поможет не вкладывая сумасшедших денег использовать лицензионный софт.
http://search.ebay.com/search/......e=100&SortProperty=MetaEndSort
спустя 4 часа 46 минут [обр] Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;) [досье]
Udjin:
Я, наверное, слегка погарячился, но не сильно - как ты правильно сказал "делающих второй шаг" так мало, что мы заполонены теми кто сделал только половину первого а гонору на 2 паравоза (мне кажется что это и есть те самые "ламеры").
К Юниксу это меньше относится так как там первый не так прост (кстати, поэтому маститые юниксоиды не любят Линукс - в нем легче сделать первый шаг и из-за этого и тут пытаются повылезать "ламеры", но слава богу, что этот простой первый шаг не дает так уж много, а на 2-й они не способны).
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005