Xpoint
   [напомнить пароль]

Рейтингование тем

Метки: [без меток]
2006-08-31 00:56:23 [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
Темы висят месяцами, ожидая оценки. Некоторым пишу на пейджер, испытывая неприятное чувство. Словно выпрашиваю что-то.
Суть предложения: ввести значок что-то вроде "Не рейтингует ответы".
спустя 56 минут [обр] Eugene Efremov(0/68)[досье]
С одной стороны — такой значек не помешает. С другой — вводить его имеет смысл только после того, как появится возможность отрейтинговать сообщение в ноль. Потому как сейчас нельзя отличить, чем вызвано отсутствие рейтинга: неудвлетворенностью человека ответами, или же тем, что ему нажать на нужную кнопку религия не позволяет.
спустя 46 минут [обр] Владимир Палант(20/4445)[досье]
Возможность отрейтинговать ответы достаточно неочевидна. Поэтому я шлю на пейджер ссылку на документацию — и люди сразу же начинают рейтинговать. Тех, которые задают на форуме один вопрос и исчезают, я не имею в виду, конечно (таким я и не пишу, бесполезно).
спустя 18 минут [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]

Владимир Палант[досье] Скорее всего я перегибаю палку, но... Может, автоматом слать сообщение на пейджер, когда приговор состоялся, а не только на почту?
Все-таки тем, которые не содержат ответов - всего несколько % (во всяком случае в тех форумах, что имеют отношение ко мне). Некоторые разделы стоит исключить из правила (например, "Вакансии" и т.п.).

Вопрос о значке (как вариант, надписи - некоторые отключают картинки) остается открытым.

спустя 1 минуту [обр] Александр Лукьянов(0/781)[досье]

Владимир Палант[досье]
Возможность, может быть, и не очевидна, но в уведомлениях, которые отсылаются после приговаривании темы, кажется есть напоминание о том, что стоит "отблагодарить" отвечающих? Может быть туда и ссылку добавить на документацию (если ее там нет — не помню)?

Вообще, если человек после уведомления ответы не отрейтинговал, то это скорее проблема воспитания конкретного человека :) Мне кажется особого смысла добавлять какую-то новую "бирку" в досье по этому поводу нету — постоянные посетители в курсе, что такое рейтинг и с чем его едят, а тех кто пришел задать один-два вопроса и исчез, этим не напугать.

спустя 50 минут [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
Александр Лукьянов[досье] Если бы так... Мог бы назвать некоторых, кто задал далеко не один и даже не два вопроса, и не рейтинговал ответы.
Собственно говоря, такая иконка (надпись) помогла бы и мне - спокойно удалял бы темы, не дожидаясь оценок, зная, что ждать нечего. А отсылка на пейджер напоминания при приговоре помогла бы уменьшить количество нерейтингованных тем.
спустя 1 день 8 часов [обр] Алексей Севрюков(3/1280)[досье]

Честно говоря, мне кажется что рейтингование не надо навязывать, не хочет пользователь рейтинговать тему ну и фиг с ним. Единственное что хотелось бы сделать - это где-нибудь на видном месте в теме дать ссылку на описание рейтинга.

Евгений Петров[досье], не стоит так сильно переживать по этому поводу, в конце концов мы здесь не пиписьками меряемся, какая разница у кого больше, а профессионализм человека видно по качеству его ответов.

спустя 7 часов [обр] Владимир Палант(20/4445)[досье]

Александр Лукьянов[досье]
Да, наверное ссылку надо добавить. Единственная проблема — эти письма все равно никто не читает, в том числе и указание "отблагодарить".

Евгений Петров[досье]
По-моему, все модераторские сообщения должны дублироваться на пейджер. Хотя что-то не помню, когда в последний раз их туда получал...

спустя 1 день 6 часов [обр] Александр Лукьянов(0/781)[досье]

Владимир Палант[досье]
С этим мы все равно ничего сделать не можем. А в пейджер дублировать точно стоит — сейчас кажется этого не происходит.

Евгений Петров[досье]
Если человек давно на форуме и не рейтингует — это уже принципиальная позиция. Хотя на мой взгляд, все-таки проблемы с воспитанием :)
Я ориентируюсь на последнее посещение форума: если с момента отсылки уведомления человек в течение недели-двух не появлялся — ждать нечего.

спустя 4 дня [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
Лёш[досье], я не про меряние. Вот то, что бы мне хотелось решить:
  1. Дать понять новичкам, которые удивляются, почему рейтинг у них не растет, причину этого "нероста"
  2. Если человек не заходит на регистрационный e-mail, дать ему напоминание о возиожности проявления некой благодарности.
  3. Дать возможность модераторам, не заглядывая в досье, однозначно определять степень ожидания рейтингования.
спустя 4 часа 17 минут [обр] Александр Лукьянов(0/781)[досье]
Евгений Петров[досье]
По пункту 3 я, кстати, согласен — было бы здорово иметь возможность непосредственно в теме посмотреть, когда автор последний раз был, несколько последних его тем, да и просто тем с его участием тоже. Например, еще одну кнопку сделать — "Информация об авторе темы".
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005