Xpoint
   [напомнить пароль]

Пожелание разработчикам Opera

Метки: [без меток]
2016-06-22 19:43:56 [обр] Елена Павлова[досье]

К опере привыкла, однако имеется ряд нареканий и предложений. Много где писала, ответов нет, может тут кто прочиает.

  1. Зачем браузеру поддержка SSE2, что требуют современные версии? Браузер все таки не игра в DOOM-5. Если скажите, это с подачи интела - не поверю.
  2. Утечка памяти (memory leakage). Ну не может браузер 150 мегабайт оперативки сжирать, глючный мелкософтовский word на порядок меньше занимает.
  3. В опере, как и в других браузерах, почему-то нет опции автоматического удаления кэша, кукисов, истории посещения после закрытия страницы (вкладки).

PS. Чтобы не было флейма, сразу прошу не давать советов типа поставь новую версию (см. пункт 1, у меня AMD без SSE2).

спустя 19 часов [обр] Marat Tanalin(0/78)[досье]
  1. В современных браузерах вычислительные ресурсы лишними не бывают. Например, даже включение некоторых возможностей в стандарт CSS отклоняется только по той причине, что динамический пересчёт значений и перерисовка страницы при изменении какого-либо параметра были бы слишком медленными. Не говоря уж о Canvas, WebGL и проч.
  1. Учитывая, что каждая веб-страница банально как массив точек (даже абстрагируясь от накладных расходов на DOM, CSS и проч.) требует объёма, соответствующего полным габаритам страницы, а тем более — учитывая широкие возможности современных браузеров, 150 МБ занятой памяти — величина весьма скромная. Например, Firefox с единственной открытой вкладкой на 4K-мониторе во время написания этого сообщения занимает около 600 МБ памяти.
  1. Вероятно, имеет смысл присмотреться к расширениям (extensions). Если востребованная функция не встроена в браузер, с большой вероятностью существует реализующее её расширение.
  1. В плане поддержки старых процессоров попробуйте Firefox — как минимум с Pentium 4 он совместим. Кстати, современная Opera по сути является оболочкой над Chromium, поэтому, возможно, имеет смысл попробовать оригинал — Chrome.
спустя 17 минут [обр] Marat Tanalin(0/78)[досье]
  1. И присмотритесь к так называемому приватному режиму, который сейчас доступен во всех браузерах.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005