Xpoint
   [напомнить пароль]

Где узнать очередность заказа доменного имени в зоне .рф

Метки: [без меток]
[удл]
2010-11-25 00:19:31 [обр] LookeR(237/1069)[досье]
сообщение промодерировано

Прошу помощи. По Первому каналу только что показали человека который утверждает, что он первый подал заявку на кирпич.рф.
http://www.1tv.ru/news/social/165694

Где это можно увидеть? Мне из-за этого умника видимо придётся служебку очередную катать.
И объяснять почему кто-то может посмотреть, а мы не можем.
Либо Первый канал гонит непроверенную пургу...

Кому интересно RuCenter изложил текущую ситуацию: http://nic.ru/news/2010/rf_issue.html

спустя 1 час 5 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
сообщение промодерировано

Понятие "очереди" тут непростое.

Регистратор сам является клиентом организации, действительно осуществляющей регистрацию домена, которая зовется Регистром (http://ripn.net). Именно она ведет Реестр. Но Регистр не общается с конечными покупателями. А Регистраторы, типа руцентра или R01, обслуживают конечных потребителей. Вот они, Регистраторы, могут в рамках своей системы организовать и показать очередь. Но в это же время другой Регистратор может создать свою очередь. И как в этом случае будет разрешаться конфликт на уровне Регистраторов, кому из них Регистр отдаст предпочтение — мне неизвестно.

В случае наличия более одной заявки Регистраторы оформляли домены на себя, чтобы не потерять домен вообще, чтобы он не ушел другому Регистратору или заинтересованному клиенту другого Регистратора.

О какой очереди говорил парнишка из репортажа, не понятно, но вряд ли об очереди у Регистра. Я такой никогда не видел. А если речь об очереди у его Регистратора, то не факт, что именно этот Регистратор получит право на домен от Регистра, а значит, место в этой очереди говорит только о том, каким он по счету у своего Регистратора, и это отнюдь не гарантирует ему получения домена даже при полнейшей честности всех участников процесса.

спустя 10 минут [обр] LookeR(237/1069)[досье]
Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Я-то это понимаю и знаю, т.к. участвуем (и кирпич.рф хотели для нашего кирпичного завода в частности)... И всё это объяснял уже.
Но СМИ... имеют особое влияние на умы... начнётся новый виток...
спустя 10 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
Кроме Регистратора, есть еще Партнеры Регистратора. Которые могут свои очереди устанавливать и показывать что-угодно. Про которого из возможных создателей очереди шла речь, в репортаже не говорилось. Я бы с легкостью отбрехался.
спустя 6 часов [обр] LookeR(237/1069)[досье]
Мне не отбрехаться надо, а опровергнуть данные, которые озвучили журналисты общероссийского канала.
А по сюжету получается, что юноша как раз претендует на передачу ему имени кирпич.рф, т.к. он был якобы первым, подавшим заявление на этот домен.
спустя 1 час 52 минуты [обр] Павел Карасёв(0/14)[досье]
LookeR[досье]
Воспользуйтесь последними новостями по теме
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/24/417207
спустя 1 час 14 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]

Юноша, может быть, и бы первым у своего Регистратора, или Партнера Регистратора, или Партнера Партнера Регистратора. Но в репортаже не указано, где он был первым. Вместо того, чтобы опровергать, я вам предлагаю разъяснить руководству этот момент.

К тому же, где вы слышали про то, что первый подавший заявку получает домен?

спустя 1 час 55 минут [обр] LookeR(237/1069)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Евгений, достоверно - нигде.
Меня разрывают с каждой новой новостью на части. требуя комментариев и объяснений.

Павел Карасёв[досье]
Это совсем не последняя новость.

спустя 1 час 41 минуту [обр] Павел Карасёв(0/14)[досье]
LookeR[досье] Я не оказался на вашем месте, потому что сразу всем заявил, что ничего не понимаю в происходящем. И посоветовал заинтересованным людям следить за новостями самостоятельно. Мои проблемы при таком подходе даже не начинались ))
спустя 16 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
Когда в теме регистрация в зоне рф шла речь о российской специфике, то подразумевалось не только использование служебного положения Регистраторами в корыстных целях, но и отсутствие правил игры и каких-либо механизмов за их соблюдением. Не скрывая злорадства, скажу: не надо было без особой нужды связываться с нашим государством.
спустя 1 час 32 минуты [обр] LookeR(237/1069)[досье]

Я сейчас взвою.

Меня интересовал только один вопрос - есть некая единая база или нет.
А то предлагать согласно этой базы отдать имя "первому подавшему заявку" - все горазды.
И ссылаться на то, что первые заявки наверняка от киберсквоттеров - тоже.

Павел Карасёв[досье]
Я не мог "не оказаться". Я в управляющей компании холдинга. Мне задача на регистрацию ставилась несколько лет назад. И хотя, я сейчас в качестве "наблюдателя", но приходится выступать и в качестве "эксперта". Пока СМИ не начали гнать пургу - всё было понятно. СМИ "слышат звон...". И даже сейчас не вызывают протеста аукционы. Мы к ним были готовы. В т.ч. и и к "Голландским". Сейчас из-за каких-то кретинов уходит имя, чрезвычайно важное для нас. Я лично считаю, что автоброкер можно было подключать (разрешить использовать) только в последний час, а не за 10 дней до окончания торгов.
То, что вся зона .РФ сплошной развод на деньги - это было понятно изначально. Но её же уже никто не отменит! Не терять же возможности?

Евгений Седов aka KPbIC[досье]
Когда бизнес в России, согласитесь, странно звучит совет "не связываться с государством"...
По приоритетной регистрации мы взяли то, что смогли (на что могли претендовать, как владельцы товарных знаков). И не скрываем радости.
Ибо отменить/запретить аукционы, не до, а после их начала - это круто.
Мы знали, что будут аукционы и даже не рыпались по поводу "кто подаст заявку своему регистратору первый". Т.к. понимали, что это ни проконтролировать, ни отследить невозможно. А вот то, что сейчас официально заплачены деньги и немалые и это блокируют или кому-то отдадут за 600 рублей - звучит дико.
Только в этой стране могут грозить не просто санкциями крупнейшему регистратору, а еще и ущемляя права "добросовестных приобретателей".
Меня не беспокоит то, что сделали регистраторы. Меня беспокоит, что ФАС и Координационный Центр, зная, что Президент лично "рекламирует" кириллическую зону, не продумали/организовали нормальную схему передачи имен. А сейчас натурально затыкают дыры.
Те, кто готов был платить деньги - должен был получить право их заплатить и отдать причитающуюся часть в виде налогов государству.
А тут какие-то юноши "подпольные миллионеры" участвуют в торгах наравне с дилерами и производителями, продают свои места на закрытых аукционах тем, кто не успел и т.д. и т.п.

КЦ сильно сглупил, что отказался от аукционов и заставил регистраторов выдумывать схемы.

спустя 50 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
LookeR[досье] Не соглашусь. Я остаюсь при своем мнении, зона .РФ — зло, которого нужно было избегать.
спустя 1 час 20 минут [обр] LookeR(237/1069)[досье]
Евгений, с точки зрения специалиста - да.
А с точки зрения обывателя - нет.
Коммерция в интернет требует обывателя... не обманешь - не продашь.
Так что объяснить коммерсанту (обывателю, или интернет-коммерсанту), что ему не стоит покупать за 600 рублей (1200 руб., 3-4-5-10 000 у.е.) домен и платить за него лет 10-20 по 450 рублей просто "чтоб было" - смешно.
спустя 9 часов [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
LookeR[досье] Я исповедую другой принцип: "Обманешь — продашь один раз, не обманешь — продашь много раз".
спустя 4 часа 55 минут [обр] LookeR(237/1069)[досье]
Так не бывает. Вспомните "вечные" совковые изделия и современные, которые с трудом дорабатывают до истечения гарантийного срока.
Или дешевые изделия с дорогими расходниками... Это стратегия. Стратегия обмана.
В разных областях +/- но в большинстве надо признать, что если не обманешь - скорее всего разоришься.
Сфера услуг - в меньшей степени подвержена недостатка качества, но при этом, как правило, обманывает в сроках...
спустя 3 дня [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]

LookeR[досье] Не идет у меня из головы один момент. Вот вы — серьезный пользователь, а аппелируете к рекламе от почетного Президента Российской Федерации и к профессионализму государственных телеканалов. Создается ощущение, что вы правда верите в "вертикаль" управления, как стабильно работающий алгоритм.

P.S. Пошарил глазами по дому, ничего советского "вечного" не обнаружил. Ни одного предмета.

спустя 1 час 4 минуты [обр] LookeR(237/1069)[досье]

Евгений, в этой стране я никому не верю.
Я верю, что при должном усердии можно создать хотя бы иллюзию этой надёжной "вертикали" для бОльшей части населения страны.
Власть должна к этому стремиться. Потуги - вижу. К "потугам" и апеллирую... игра у нас такая. Иначе лучше сразу в петлю от безвыходности/безысходности.
В СССР, на мой взгляд, иллюзия была близка к завершению...

P.S. Из советского... совершенно вечного, и чтобы сейчас пользовался, у меня дома, конечно нет.
За исключением мясорубки у родителей, радиоприёмника "в розетку", отдельных будильников... и т.п.
Хотя, если за уши притянуть:
- после долгих поисков кофемолки - купил "совковую" модель. И не жалею.
- ребенок на даче с упоением играл в этом году в Крокодила Гену... который, наверное, имеет "год рождения" начала 80-ых.

спустя 1 час 49 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]

А не надо садиться играть за один стол с шулерами, не надо было вступать в зону .РФ. С самого же начала было понятно, что раздача слонов пройдет с перегибами на местах.

Может быть, я пропустил, но я ни разу не слышал от Дмитрия Анатольевича рассуждения подобные тому, что вели мы здесь на точке — про некириллические пути, про библиотеки преобразований, про сложности для админов, про дезинтеграцию интернета в связи с использованием не-ASCII. Что хорошего можно ожидать от человека, который берется не за свое дело? Даже, что там Президент... Вы по телевизору где-нибудь слышали обсуждение? Не патриотические визги, а спокойное техническое обсуждение этого нововведения?

спустя 11 минут [обр] LookeR(237/1069)[досье]
Евгений, вы кажется путаете меня с моим начальством...
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005