Xpoint
   [напомнить пароль]

Видео а-ля YouTube себе на сайт

Метки: [без меток]
2007-06-30 12:24:50 [обр] xxx+++(0/10)[досье]

Привет!

Подскажите, что можно сделать, что бы вставить на сайт видео - сделать некое окошечко, такое же, как всякие ютубы делают, только что бы видео-файл лежал у меня на сервере? Естественно, интересует кроссбраузерность и такая же минимальная скорость загрузки видео, как у ютубов.

Спасибо.

спустя 3 часа 18 минут [обр] d2rk(0/21)[досье]

Заходите на youtube, находите нужное вам видео, смотрите его Embed, например:

<object width="..." height="...">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/..."></param>
<param name="wmode" value="transparent"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/..." type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="..." height="..."></embed>
</object>

, ставите себе на страницу.

спустя 2 часа 40 минут [обр] xxx+++(0/10)[досье]
d2rk[досье] Я в курсе насчёт этого кода. Мне нужно именно видео брать со своего сервера, не зависеть от ютубов.
спустя 1 день 19 часов [обр] Кирилл [Kirk] Королев(0/673)[досье]
Они конвертируют все исходные видео в .flv, родной формат Macromedia/Adobe.
спустя 52 минуты [обр] xxx+++(0/10)[досье]

Кирилл [Kirk] Королев[досье] Это засчёт формата так видео плавно подгружается?

Я так понимаю, Flash-плеер обычный отображает видео это. Т.е. я могу видео в flv перегонять и ставить через object на сайт?

спустя 1 день [обр] Кирилл [Kirk] Королев(0/673)[досье]
Нет. Видео перегоняется в flv, делается флэш-ролик, куда подгружается .flv, а дальше в него наворачиваются прелоудер, тайминг, анонсы и прочая и прочая.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005