Xpoint
   [напомнить пароль]

ICQ status indicator

Метки: [без меток]
2007-05-15 16:01:57 [обр] Валера(3/24)[досье]
Нужно поставить на страницу индикатор текущего статуса ICQ-пользователя, нашел вариант на официальном сайте, но мне не нравятся предлагаемые там варианты картинок, хочу использовать свои изображения для разных статусов. Можно есть какой-нибудь сервис, который помогает узнать статус пользователя ICQ ? (тогда я бы смог прикрутить свои картинки к нему)
спустя 1 час 9 минут [обр] wiktar(0/20)[досье]
На счёт сервиса точно выполняющего вашу просьбу — не знаю.
Но можно попробовать использовать ICQ-transport через Jabber-сервер.
спустя 4 часа 54 минуты [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
wiktar[досье] Намного проще получать саму картинку-статус скриптом и по нескольким байтам (или размеру) определять статус, а затем отдавать свою картинку.
спустя 11 часов [обр] Леонид Сысолетин(0/14)[досье]
http://status.icq.com/online.gif?icq=XXXXXXXX&img=5 выдаёт в заголовках редирект на /5/statusY.gif - и статус можно определить по этому Y.
Только работает через пень-колоду, похоже, что корректный статус отдаётся только если у клиента оригинальная Аська. MirandaIM и QIP отображаются всегда в оффлайне. :-(
спустя 1 минуту [обр] Валера(3/24)[досье]
Алексей Севрюков[досье], я тоже думал что может как-то анализировать картинку, хотя размер может быть у них равный, да и какие байты брать тоже не совсем ясно, а именно с какого момента они будут различаться. Вы ведь имеете ввиду двоичное представление картинки?
спустя 3 минуты [обр] Валера(3/24)[досье]
Леонид Сысолетин[досье], действительно там редирект идет. А что такое "пень-колода", если не секрет :)
спустя 41 минуту [обр] wiktar(0/20)[досье]
Валера[досье], если размер картинок будет одинаков (что маловероятно и легко проверить), то MD5-хеш — точно разный.
спустя 4 минуты [обр] Lynn «Кофеман»(6/571)[досье]
Просто пользователи миранды и квипа чаще знают о существовании галочки “allow web aware”.
спустя 1 час [обр] Валера(3/24)[досье]

Хорошо, пробую реализовать вариант, предложенный Леонид Сысолетин[досье]. Теперь вопрос на засыпку: как мне получить заголовки, например, на запрос по URL http://status.icq.com/online.gif?icq=XXXXXXXX&img=5. Делаю так:

$fsoc = fsockopen("http://status.icq.com",80);
 fputs($fsoc, "GET /online.gif?icq=XXXXXXXX&img=5 HTTP/1.0\n\n");
 echo "

";
 while (!feof($fsoc))
 echo '<pre>'.HtmlSpecialChars(fgets($fsoc,1000)).'</pre>';
 echo "

";
 fclose($fsoc);

Выдает

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with...
Warning: fsockopen(): unable to connect to http://status.icq.com:80 in ...

На ping status.icq.com тоже не отзвыается

спустя 1 час 42 минуты [обр] Леонид Сысолетин(0/14)[досье]
Это у вас что-то с настройками сети.
А кроме заголовков он ещё и в текст страницы по этому адресу выдает
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="/5/online2.gif">here</a>.</p>
<hr />
<address>Apache Server at status.icq.com Port 80</address>
</body></html>
спустя 1 час 19 минут [обр] Валера(3/24)[досье]
Леонид Сысолетин[досье], насчет настроек сети не знаю, потому что я запускал на удаленном сервере, возможно настройки PHP как-то влияют, а вот код который вы привели как раз мне подходит, раз в нем присутствует строка
<p>The document has moved <a href="/5/online2.gif">here</a>.</p>
спустя 2 года 4 месяца [обр] cron[досье]
Валера[досье], ну раз на официальном сайте вам не нравятся предлагаемые варианты картинок, то попробуйте посмотреть имхо интересные картинки icq статусов тут http://obschenie.com/icq_status.html
спустя 7 минут [обр] Сергей[досье]
cron[досье], спасибо за ссылку интересное решение и из картинок есть что выбрать.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005