Xpoint
   [напомнить пароль]

Имея кредитную карточку можно ли пополнить свой счет WebMoney, YandexДеньги, RuPAY?

Метки: [без меток]
2006-09-19 23:52:29 [обр] index(2/2)[досье]
Собственно сабж.
спустя 1 час 41 минуту [обр] Дмитрий Росляков(8/177)[досье]
Нельзя.
Потому что Вебмани, Яндекс.Деньги и прочие системы подразумевают анонимность пользователя, в той или иной степени. И возможность пополнения баланса этих систем с помощью кредиток - это то, о чем мечтают кардеры всего мира: закинул деньги, прогнал несколько раз через обменные сервисы и разные системы в разных странах, и вывел на какую-нибудь дебетовую мастеркард, по которой снял деньги в ближайшем банкомате.
спустя 8 часов [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Можно. Путем посредника money.mail.ru, разумеется процент платить придется два раза.
спустя 15 минут [обр] Lynn «Кофеман»(6/571)[досье]
Вообще-то, смотря что понимать под фразой „Имея кредитную карточку“.
Если это твоя карточка, то у тебя есть счёт в банке и можно тупо сделать банковский перевод. Если ты нашёл карточку на улице, то см. ответ Дмитрия Рослякова[досье]
спустя 2 часа 9 минут [обр] index(2/2)[досье]
Спасибо за ответы. Просто живу в Казахстане, карточку выпустил КазКоммерцБанк она MasterCard Virtual. В принципе оплачиваю через нее тот же хостинг. Но периодически возникает вопрос о пополнении счетов в различных веб мани системах. А банковский перевод это похоже очень дорого - я узнавал у нас в банке получается за любой перевод из Казахстана в Россию берут не менее 30 долларов. Лучше уж WesternUnion тогда :-)
спустя 23 минуты [обр] index(2/2)[досье]
Я тут смотрю оказывается в Алматы 30 терминалов Элекснет. В России они позволяют сделать пополнение на RuPay. Позвонил говорят еще эта услуга для Казахстана не подключена :-(
спустя 12 часов [обр] Сергей Чернышев(27/589)[досье]
Lynn «Кофеман»[досье]
Кредитная карточка != банковский счет - это вы с дебетными картами (которые в россии называют кредитными) путаете.
спустя 8 часов [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Сергей Чернышев[досье] Да что Вы говорите. А где ж тогда деньги находятся?
спустя 28 минут [обр] Lynn «Кофеман»(6/571)[досье]
Сергей Чернышев[досье]
AFAIK, как раз в России нет дебетных карт. Они у нас все кредитные, только у „дебетных“ выставлен нулевой кредитный лимит.
спустя 22 минуты [обр] GRAy(3/259)[досье]
Lynn «Кофеман»[досье] AFAIK как раз наоборот ;) В России, до последнего времени, ни один банк не выдавал настоящие кредитные карты, в лучшем случае это были дебетные с возможность овердрафта. Это связано в основном с тем, что погашение задолженности по кредитной карте происходит постфактум, а дебетная просто выполняет роль кошелька, т.е. кладёшь деньги туда, а по необходимости снимаешь. В условиях высоких рисков невозврата кредитов банки, естественно, не очень то хотели иметь такую головную боль.
спустя 4 часа 23 минуты [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
Алексей Севрюков[досье]
А деньги могут быть где угодно — хоть под подушкой.
спустя 32 минуты [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Владимир Палант[досье] Не совсем понимаю, как может быть карточка без реального счета в банке? У меня, например, счет вроде как есть.
спустя 22 минуты [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
Each month, the credit card user is sent a statement indicating the purchases undertaken with the card, and the total amount owed. After receiving the statement, the cardholder may dispute any charges that he or she thinks are incorrect (see Fair Credit Billing Act). Otherwise, the cardholder must pay a defined minimum proportion of the bill by a due date, or may choose to pay a higher amount up to the entire amount owed.

Цитата из http://en.wikipedia.org/wiki/Credit_card#How_they_work

Как платить — зависит от банка, который дал вам карточку. Можете даже наличными принести.

спустя 2 минуты [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Владимир Палант[досье], у меня очень туго с английским, не будете ли столь любезны перевести?
спустя 20 минут [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
Владелец кредитной карточки каждый месяц получает счет со списком покупок, оплаченных этой карточкой, и общей суммой долга. После получения счета владелец карточки может опротестовать те пункты, которые он считает неправильными. Иначе же он должен заплатить какую-то минимальную часть суммы к определенному сроку. При этом он может заплатить и больше, вплоть до того чтобы выплатить всю сумму.
спустя 3 минуты [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Владимир Палант[досье] А где здесь сказано что кредитная карта может быть не привязана к физическому счету в банке?
спустя 2 минуты [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
А где здесь вообще сказано что-то про счет? Зачем он нужен в этой схеме?
спустя 5 минут [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]

Как зачем, а если я хочу произвести некие банковские операции, например перевести N-ую сумму на другой счет в другом банке? Разве для этого не нужен счет в банке?

Помоему я чего-то не догоняю :-(

спустя 25 секунд [обр] Lynn «Кофеман»(6/571)[досье]

А как же самый первый абзац?

A user is issued a credit card after an account has been approved by the credit provider […], with which he or she will be able to make purchases from merchants accepting that credit card up to a preestablished credit limit.

И вообще, где-то же банк хранит операции по карте и куда-то записывает сколько вы ему дожны.

спустя 10 минут [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]

Lynn «Кофеман»[досье]
Да, этот счет именно для хранения операций с картой. Как правило, ничего более (типа банковских переводов) с ним делать нельзя — но бывают и исключения.

Алексей Севрюков[досье]
Для этого открывают счет в банке, а не приобретают кредитную карточку ;)

спустя 13 минут [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]

Владимир Палант[досье] мои стереотипы гласили мне, что приобретая кредитную карту, я автоматом получаю и счет в банке, у которого ее приобретаю. Видимо я очень сильно ошибался на этот счет, пожалуй при очередном погашении кредита я проконсультируюсь с представителями банка на этот счет.

Спасибо за подробные разъяснения.

спустя 1 час 15 минут [обр] Дмитрий Попов(58/509)[досье]

Алексей Севрюков[досье]
Не исключено что в Вашем банке карточка со счетом и привязанно.

Всё что Выше говорил Владимир и Сергей, можно выразить другими словами:
Наличие кредитной карточки не означает наличие счета, но не обязательно он и отсутствует. Всё зависит от конкретной схемы конкретного банка.

спустя 12 минут [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Это я понял, просто раньше я думал, что любая карточка должна быть привязана к счету.
спустя 16 минут [обр] GRAy(3/259)[досье]
Дмитрий Попов[досье] Насколько мне известно ни один банк не практикует "бессчётные" кредитные карты - им же это и удобней т.к. учёт единообразней, и т.д. и т.п.
спустя 2 часа 26 минут [обр] Давид Мзареулян(14/1003)[досье]
Э… господа, карточный счёт (как элемент учётной системы банка) есть всегда. Но! С карточного счёта не обязательно можно совершать банковские переводы и принимать на него деньги по ним. Для этого обычно открывают операционный счёт (он же «до востребования»). Возможно, есть банки, в которых карточки привязаны к полноценным счетам. Но это не железное правило — вот у меня, например, карточный счёт допускает операции только с другими МОИМИ ЖЕ счетами. А с внешним миром надо общаться через операционный счёт (ну, или срочный, если есть).
спустя 7 часов [обр] Сергей Чернышев(27/589)[досье]

Алексей Севрюков[досье]
Да, во всем мире есть:

  1. банки, которые вам делают счет с которым можно совершать операции (обычно открывают еще всякие счета для долгосровного хранения денег, а можно еще и для операций с акциями и т.д.), дают к нему дебетовую карту и пачку чеков (это такая бумажка, которую можно заполнить, расписаться на ней и отдать человеку, который ее потом отнесет в свой банк и тот переведет соответствующую сумму с вашего счета на счет этого человака) и on-line доступ к переводу денег.
  2. кредитные карты, которые не хранят ваши деньги, а позволяют вам расплачиваться в магазинах и периодически (каждый месяц) выплачивать им с вашего счета (см. п.1) некую сумму - либо полную сумму, котую вы натратили (или не выплатили раньше) либо только часть суммы. Если вы не выплатили всю сумму (некий минимум нужно выплатить все равно - иначе процент сразу скачет в небо), то на нее (через этот самый месяц) начинают накручиваться проценты. Эти карточки обычно отличаются разным предельным уровнем кредита и процентом по кредиту (там на самом деле несколько процентов - всегда нужно внимательно читать договор).
  3. Существуют платежные системы Visa, Master Card и т.д. - они сертифицируют карточки (как дебетные п.1, так и кредитные п.2) чтобы ими можно было расплачиваться в магазинах куда эти платежные системы ставят свои терминалы и берут с операций некий процент.

Так вот в России пункта 2. нету - есть только пункт 1., но из-за того что они сертифицированы платежными системами (п.3) жители россии думают что имеют кредитные карты.

Короче, могу вам сказать, что узнавать все эти тонкости было не просто.

P.S. существуют еще кредитные союзы типа American Express - это не кредитная карта - кредит на ней оставить нельзя, но можно ей месяц платить, а потом в конце месяца выплачивать со счета. Обычно такие союзы дают какие-либо скидки или прочие приколы типа бесплатного апгрейда класса номеров в гостиницах, класса билетов на самолет и т.д. (у меня, например, карточка за каждый потраченый доллар дает от 1 до 3 миль полета компанией Delta что через некоторое время набегает на бесплатный билет до Москвы).

спустя 9 часов [обр] Дмитрий Попов(58/509)[досье]
сообщение промодерировано
Так вот в России пункта 2

 
Сергей, Вы слишком давно уехали из России. Потому постарайтесь делать поменьше таких утверждений о нынешней ситуации - вы её просто не знаете)
У нас давно уже стали делать полноценные кредитные карты.

А то, что кредиками называют дебетовые карточки - это не потому, что у нас их нет, а потому же, почему копиры называют ксероксами. Так повелось.

спустя 2 минуты [обр] Дмитрий Донцов+++(9/68)[досье]

Сергей Чернышев[досье]

Так вот в России пункта 2. нету

неправда ваша, есть... оплатить можно картой без процентов по кредиту, с двадцатидневным (сроки разные у разных банков) погашением суммы кредита, не успел плати процент (хороший).
чем больше и качественней кредитная история, тем больше плечо.

ps
вы давно в России были? :)

спустя 2 минуты [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
с двадцатидневным (сроки разные у разных банков)
У большинства банков сейчас до 50 дней :-)
спустя 9 минут [обр] Дмитрий Донцов+++(9/68)[досье]

Алексей Севрюков[досье]
http://www.credits.ru/news/3070/

двадцать дней - двадцатое число отложилось... остальное протерялось :)

спустя 1 день 9 часов [обр] Сергей Чернышев(27/589)[досье]
так они при этом у вас все еще к счетам привязаны и кредит оттуда берется?
спустя 18 часов [обр] Дмитрий Донцов+++(9/68)[досье]
Сергей Чернышев[досье]
да, привязаны к счетам... а как иначе? постом и молитвою они будут вести кредитную историю?
даже если нет счета, это не значит что его нет... он есть, вам просто знать об этом не обязательно, для вашего же удобства...
спустя 3 часа 47 минут [обр] GRAy(3/259)[досье]
постом и молитвою они будут вести кредитную историю?
+5 :)
спустя 33 минуты [обр] Сергей Чернышев(27/589)[досье]
Дмитрий Донцов[досье]
Я имел ввиду счет на который вы кладете деньги, а не просто какой-то счет.
спустя 8 дней [обр] Дмитрий Донцов+++(9/68)[досье]
Сергей Чернышев[досье]
так на тот который кладем (зарплата и прочие бонусы), с того и тратим... любая карта имеет свои реквизиты (номер счета и т.д.), это можно легко узнать в своем банке...
спустя 7 часов [обр] Сергей Чернышев(27/589)[досье]

Так у вас кредитная карточка - это та на которую зарплата кладется?

Видимо банковские системы совсем разны в США и России - нам друг-друга не понять.

спустя 12 часов [обр] Дмитрий Попов(58/509)[досье]

Да одинакого всё.

Извините, за резкость, но я бы искренне порекомендовал Сергею несколько отсраниться от многолетних воспоминаний и чисто американского штампа об отсталости России, а Дмитрию Донцову от непроверенных заявлений.

В россии есть зарплатные карточки. Есть дебетовые. Есть кредитные.

В массы кредитные карты стали продвигать не так давно (я рекламу первую, наверное года два назад увидел, хотя я тормоз, потому могло быть и раньше). Это полноценные кредитные карты с определенным кредитным лимитом, процентами и "беспроцентным сроком возврата".

К зарплатным они не имеют никакого отношения.

К карточке наверняка привязан счет, как минимум для контроля кредитной линии, и для переводов по погашению кредита.

И да, почитав тему, я вижу что пока еще многие понятия дебет и кредит путают до сих пор =\

спустя 10 дней [обр] Дмитрий Донцов+++(9/68)[досье]
Дмитрий Попов[досье]
скажите, как назвать карту со своими реквизитами (и соответствующим счетом в банке), на которую я перечисляю со своего расчетного счета (юридическое лицо) свои деньги, и если на этой карте не хватает денег для конкретного платежа, то я могу воспользоваться кредитным плечом банка, на вполне определенных условиях?
заявление мое вполне проверено на своей собственной шкуре :)
вы о чем?
спустя 14 часов [обр] GRAy(3/259)[досье]

Дмитрий Донцов[досье]

как назвать карту

Дебетная с овердрафтом.

спустя 16 часов [обр] Дмитрий Попов(58/509)[досье]
угу
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005