Xpoint
   [напомнить пароль]

FF постоянно пытается подключиться

Метки: [без меток]
2006-06-03 23:26:24 [обр] Данбала(0/63)[досье]

То есть, когда я сижу и просто читаю текст, постоянно, причем через неравные промежутки времени, FF предлагает мне установить подключение. Автоматическое обновление отключил.

Как это вырубить?

спустя 18 минут [обр] Василий Свиридов(0/175)[досье]
Это наверное Live Bookmarks. Где-то эта тема уже пробегала...
спустя 5 минут [обр] Данбала(0/63)[досье]
Вот первое, что выдал google. Не понимаю, при чем тут это? Я читаю локальный файл, и у меня ничего такого в закладках нет.
спустя 13 минут [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
Можно установить LiveHttpHeaders и посмотреть, что он пытается загрузить (в окне Tools - LiveHttpHeader показываются заголовки всех запросов). Хотя скорее всего это все-таки Live Bookmarks, по умолчанию на панели закладок лежит подписка "Latest Headlines".
спустя 8 минут [обр] Данбала(0/63)[досье]

Владимир Палант[досье]
Интересно. В панели закладок она есть, а в закладках ее нет. Удалил из панели, посмотрим, что получиться. Как только буду достаточно долго читать.

Наверно, не стоит создавать для этого отдельную тему, спрошу здесь. Я попытался включить полноэкранный режим и обнаружил, что это (вкл/выкл п.р.) происходит нормально только в том случае, если окно максимизировано. В противном случае выйти из полноэкранного режима не удается. Вопрос: это только у меня или баг?

спустя 15 минут [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]

У меня в закладках есть Bookmarks Toolbar Folder, где и находится содержимое панели закладок.

Никогда не видел проблем с полноэкранным режимом. F11 и включает, и выключает его (пользуюсь регулярно). Наоборот, когда окно максимизировано, то Windows XP показывает довольно раздражающую анимацию при включении полноэкранного режима.

спустя 13 минут [обр] Данбала(0/63)[досье]

Есть "Папка панели закладок". В ней пусто с момента установки (примерно 2-3 месяца назад, новый ПК). Может только с русской версией такое?

Я тут по ICQ успел пообщаться с двумя товарищами. Та же песня. Если окно не макисмизировано, то заголовок (системное меню, собственно заголовок, свернуть, восстановить, закрыть) при выходе из ПР не появляется вовсе. Окно FF можно закрыть только из панели задач. Следовательно, про анимацию ничего сказать не могу.

спустя 5 минут [обр] Данбала(0/63)[досье]
Немного наврал. В правом верхнем углу есть крестик для закрытия, только он не работает.
спустя 7 минут [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]

Попробовал создать новый русскоязычный профиль русской версией Firefox — появилась "Папка панели закладок", в ней "Главная страница Firefox" и "Заголовки последних новостей" (интересно, кто там у них так переводит).

Что касается полноэкранного режима — может это конфликт с каким-нибудь MS Office или подобным? Я такого эффекта никогда не наблюдал, во всяком случае. Кроме того — попробуйте обновить до последней версии, это в любом случае рекомендуется (меню Справка - Проверить наличие обновлений). Можно скриншот заголовка окна?

спустя 21 минуту [обр] Данбала(0/63)[досье]

Владимир Палант[досье]
Скриншот такой же, как если нажать F11. Но, если еще раз нажать, то появляется эфемерная синяя строка заголовка, плавно съезжающая к первоначальным размерам окна, которая затем исчезает, слегка сдвинувшись к первоначальным, полноэкранным размерам. Потом возврат в ПР (серая строка).

Синей строки загловка при этом (при выходе из ПР) не появляется, сколько на F11 не дави. На закрывающий крест можно тоже нажимать сколько влезет. Тот же мультик с движущейся и затем исчезающей строкой заголовка.

спустя 43 минуты [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]
Вообще-то первый совет при таких проблемах — запустить Firefox с командной строки как firefox.exe -safe-mode. Если без расширений проблема исчезнет, то надо их отключать, чтобы узнать, какое именно тут виновато.
спустя 27 минут [обр] Данбала(0/63)[досье]
Владимир Палант[досье]
Вы не понимаете. Нет у меня какого-то FF с расширениями, более того, я его всему своему отделу поставил исключительно из-за того, что всем (и этому и моему отделу тоже) так проще разрабатывать и пользоваться. Не всем ставил лично, конечно. Понятно, в силу каких причин. Но теперь проблемы с тем, с чем я изложил. Не в стандартах и их соблюдением. А в подобных мелочах, которые мешают сделать FF корпоративным стандартом.
спустя 1 час 23 минуты [обр] Владимир Палант(149/4445)[досье]

Поискал в Багзилла, вот это больше всего похоже на то, что вы описываете. Больше ничего не нашел, и баг этот тоже никто не смог подтвердить — делаю вывод, что проблема встречается редко. Видимо, эта проблема связана с чем-то, что есть на всех компьютерах в фирме. Какая-то программа в фоновом режиме, драйвер, может что-то еще. Если сумеете разобраться, что именно — человечество будет вам навеки благодарно :)

Что касается корпоративных стандартов — баги есть в любой программе. И как раз в тех случаях, когда никто не может воспроизвести проблему, разработчиков сложно винить, что они ее не исправили.

спустя 5 дней [обр] Данбала(0/63)[досье]

Ну вот, все переустановили. Все хорошо. Спустилили с цепи админов (4-е шт.). Поставили они оффисы, принтеры и т. п. Ничего не глючит. И вот в четверг — шквал: FF просто закрывается. Люди работают, что-то там делают. А она вдруг закрывается. Сослался на занятость, сказал — во вторник. У меня сил нет. У меня шесть проектов. Соответственно и у подчиненных. Вычленять? Не приемлемо.

Дома. Дома, я полностью снес FF и поставил его заново. Проблем нет, но, все-таки, время от времени пытается подключиться. Реже гораздо, но, тем не менее. Причем просит удаленный доступ. Я в администрировании W — полный ноль, поэтому совсем не понимаю, чем отличается просто подключение от подключения по удаленномму доступу (дома по ppp). Если согласиться, то это то же самое, что и подключение к Internet-у.

С полноэкранным режимом глюки исчезли. Кстати, сохранил один компьютер, на котором воспроизводятся все вышеописанные глюки в совокупности (в т. ч. и с ПР).

PS Очень хотелось бы, но квалификации не хватит осчастливить все человечество.
PPS Господи! Посмотри на меня!

спустя 22 часа [обр] Василий Свиридов(0/175)[досье]
Данбала[досье] Кажется этот глюк с закрыванием появился после последнего обновления. Попробуйте откатиться на версию поменьше и выключить авто-обновление. Так как эта версия не спрашивает, а уведомляет. Нужно, мол, рестартануть. Обновился я. :)
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005