Xpoint
   [напомнить пароль]

Перцовый баллончик

Метки: [без меток]
2006-05-03 15:44:59 [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Купил своей знакомой перцовый баллончик (в её районе опасно ходить после десяти вечера). И тут узнаю (от одного знакомого), что он (баллончик) вроде как не действует на наркоманов и пьяных. Это правда? Или это очередное народное заблуждение?
спустя 1 минуту [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Роман Чемисов[досье] AFAIK да, правда. На пьяного человека мало чуто действует.
спустя 20 минут [обр] Алексей В. Иванов(25/2861)[досье]
Нет. Балончики со слезоточивым газом не действуют на собак и пьяных, а перцовые на всех, кажется, действуют.
спустя 1 час 22 минуты [обр] LookeR(237/1069)[досье]

Ох, хотел бы я понять как его можно применить после удара по голове или в лицо, вырывания сумочки, либо выдирания сережки из уха.
И потом, если противник уже рядом с тобой, то что-либо достать и прыснуть если и удастся, то скорее всего с такого расстояния и без замеров "на ветер" зацепит и хозяйку.
Последствия - втрое хуже.
Но скорее всего подруга даже не успеет его достать.

Это мнимая защита.
Когда нападает группа, да даже 2 человека, баллончик можно только съесть с досады. А если еще и внезапно из-за угла или из кустов...
Подумайте о других маршрутах и методах...

А слезоточивые действительно не действуют на психически больных, наркоманов и собак.
Перцовые... не знаю. Протухают они, кажется, со временем.

спустя 1 час 21 минуту [обр] Алексей В. Иванов(25/2861)[досье]
Насчёт того, что защита мнимая — согласен полностью. В связи увеличением кол-во обороноспособных граждан, гопники становятся умнее, даже лица не показывают. Нападают сразу сзади, причем сразу с чем-то тяжёлым, так что тут бессмысленно держать что-то в сумочке. Примеров масса. Девушка-нет — разницы нет.
спустя 46 минут [обр] Rom McRitsky(34/441)[досье]
Выходит нет способа что-нибудь действенно противопоставить агрессии?..
спустя 42 минуты [обр] Данбала(0/63)[досье]
Rom McRitsky[досье]
Телохранителя можно противопоставить...
спустя 7 часов [обр] Rom McRitsky(34/441)[досье]
угу.. и учредить государственную программу под лозунгом
Каждой девушке от 7 до 60 лет, симпатишной наружности - скидка 50% на телохранителя после 22:00 в районах: "...."
спустя 9 часов [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Роман Чемисов[досье] Купите своей знакомой машину :-) А баллончик выбросьте.
спустя 2 часа 12 минут [обр] Alexey V.(3/108)[досье]

И я туда же: девушка может адекватно и с толком применить баллончик в очень, очень редких случаях. Причем, фактически, в режиме превентивного нападения, а не самозащиты. Так не всякая сможет! А после нападения на нее уже не будет иметь значения, баллончик там у нее на дне сумочки или еще какой шокер.

Оружие девушки - психологическое. Уверенность в любой ситуации, вплоть до нахальства. Визжать, чуть что, не стесняясь. Еще, помнится, были такие маленькие коробочки, которые умели выть жутко громкой сиреной (очень громкой! за сотню децибел, кажется). Это хороший удар по нервам и по ушам зложелателю. Главное - по нервам. Нехорошие людишки подсознательно не любят любого шума.

спустя 2 часа 56 минут [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Алексей Севрюков[досье]
Отличная идея! Наверно, так и придётся сделать.
спустя 2 минуты [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Алексей В. Иванов[досье]
А у нас разве продают баллончики со слезоточивым газом? Это же получается какое-то спецсредство и нужно специальное разрешение.
Я думал, что всё, что есть в продаже — это разновидности перцовых растворов.
спустя 1 минуту [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Алексей Севрюков[досье]
Хотя... До машины надо ещё дойти. Гаражи вроде бы рядом, но метров 150 всё-равно надо пройти...
спустя 1 минуту [обр] Алексей Севрюков(47/1280)[досье]
Роман Чемисов[досье] Значит к машине прикупите квартиру в элитном доме с охраной и подземных гаражом :-)
спустя 5 минут [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Я и сам понимаю, что баллончие — это не выход. Наверно, единственный выход это действительно нанять телохранителя :-)
спустя 2 минуты [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Алексей Севрюков[досье]
Всё. Решено. Коплю деньги на такую квартиру :-)
спустя 3 минуты [обр] Данбала(0/63)[досье]

Роман Чемисов[досье]

Наверно, единственный выход это действительно нанять телохранителя

По субботам, вечером я могу им побыть. :)

спустя 18 минут [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Вот ещё придумал: может помогут какие-нибудь курсы? Вроде айкидо и т. п. На это, правда, много времени придётся тратить...
спустя 1 минуту [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Данбала[досье]
Тяжело, наверно, Вам будет по субботам вечером в Иркутске телохранителем работать :-)
спустя 47 минут [обр] Alexey V.(3/108)[досье]

Роман Чемисов[досье]
"Вот ещё придумал: может помогут какие-нибудь курсы?"

Против лома нет приема..

спустя 1 час 12 минут [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Alexey V.[досье]
Может быть... Но был такой старичок Морихей Уэсиба, который думал по другому :-)
спустя 17 часов [обр] Александр aka Efreeti(2/111)[досье]
Роман Чемисов[досье]
Я думаю в ыне обрадуетесь, если эта девушка будет выглядеть так же;)
спустя 46 минут [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Александр aka Efreeti[досье]
:-) Старичок просто старенький. Но он был бодреньким и довольно шустрым.
спустя 2 месяца 3 дня [обр] Дмитрий Котеров(47/912)[досье]

Возможно, для женщин баллончик и правда бесполезен. Но, я думаю, не потому, что такова его сущность, а потому, что они женщины, а следовательно, относятся к перспективе возможной защиты весьма ветрено (собственно, как и ко многим другим вещам). В самом деле, носить баллончик в сумочке - все равно, что не носить. В кармене - то же самое, бесполезно: не успеть вытащить.

Так что следующее послание я адресую все-таки мужчинам.

Держать баллончик в кармане, причем выработать у себя рефлекс в опасные моменты держать там же и правую руку в состоянии боеготовности, - вполне реально. Причем карман должен быть не очень глубоким, и нужно заранее потренироваться перед зеркалом быстро вынимать руку с баллончиком из него (время должно быть меньше секунды, все что выше - считайте, не успели, и баллончика нет).

Какие моменты можно считать опасными? Вот на это уже должно быть чутье. Ясно, что бесполезно поддерживать боеготовность в общественном транспорте или метро. Не так важно это, когда идешь не один. А вот если идешь один, сам бог велел сунуть руку в карман и нащупать там заветный баллончик. Особенно если приближаешься к подозрительному участку или подозрительной группе людей.

Я еще слышал, что в искусстве владения любым оружием, будь то баллончик или пистолет, решающее значение имеет готовность немедленно и не колебаясь применить его при первой необходимости. Часто людям просто не хватает духу на это, и оружие у них банально отнимают. В случае баллончика это звучит так: если есть хоть малейшее подозрение, что "придется стрелять", надо немедленно вытаскивать и прыскать. (Опять же, в случае баллончика, не так страшно ошибиться: ну прыснете в невинного человека, будет ему урок: "наказания без вины не бывает".)

В момент нажатия на кнопку должен быть глубокий ВЫДОХ (нужно потренироваться перед зеркалом), сразу же после - отскок назад и чуть вправо (под левую руку нападающего - все-таки правшей больше, чем левшей). Можно осторожно обойти на 90 градусов и прыснуть еще раз, тем же методом, если было частичное попадание (но, вообще-то, лучше сматываться). Можно пнуть ногой. :-) Если нападающих двое, нужно стараться минимизировать время между двумя прысками. Т.е. в этом случае сильно сложнее: требуется 2 точных "выстрела", причем если хотя бы один из них не попадет в цель, лучше сразу зашвыривать баллончик как можно дальше в кусты (кстати, к этому сценарию тоже надо быть готовым), чтобы не отняли. Кстати, в данном случае, если нападающих двое, не работает одно из правил ведения драки с группой людей: обходить их так, чтобы люди располагались на прямой линии, т.е. мешали друг другу. Тут как раз надо выстраиваться в треугольник, иначе второй раз прыснуть просто не успеть. (Еще баллончики имеют такое коварное свойство не останавливать струю сразу же после того, как отпускается кнопка. Т.е. если кнопку нажать на полсекунды, то он все равно будет "палить" в течение секунды. В этом отличие от всяких там дезодорантов, которые, чуть отпустишь, сразу перестают брызгать.)

Вероятность успеха увеличивается, если носить в каждом кармане по баллончику. В этом случае можно использовать сразу обе руки. Но это уже паранойя, и требуется серьезная тренировка. :-) Вообще, мне думается, при грамотном подходе "вырубить" баллончиком двух человек вполне реально, трех - уже очень напряженно, практически нереально. Так что если нападающих трое, а вы не чемпион по карате, лучше сразу сдаваться. :-)

Могу еще сказать, что, даже если чуть-чуть брызг попадет на себя, это не так страшно. Во-первых, прямой прыск в лицо не может и сравниться с "осколочным ранением". Во-вторых, в момент опасности выделяется адреналин, так что, вероятно, в первые 15-20 секунд вы вообще не заметите, что на вас тоже что-то попало (только потом начнет перехватывать дыхание). В-третьих, если брызгать на выдохе, эффект сильно меньше.

И еще. Баллончик не только против людей применяют, но и еще против собак. Учитывая, что бездомных стай в Москве (да и других городах, наверное) полно, это может очень сильно помочь. Собаки после прыска из баллончика, даже поверхностного, тут же поджимают хвост и сматываются, потеряв всю спесь - у них обоняние гораздо сильнее развито, чем у человека.

спустя 21 час [обр] Александр aka Efreeti(2/111)[досье]

ИМХО, психологические штучки эффективнее балончиков и т.п. вещей
Плюс надо понимать, что даже если балончик вытащить за треть секунды, не у каждого хватит духу (решимости) брызнуть. Это большая проблема, и именно её решают в различных школах единоборств ("не бояться атаковать/бить человека").

Дмитрий Котеров[досье]
С собаками не всегда прокатывает. Если она просто тяфкает, то конечно убежит, а если взбесилась, или это натравленный бультерьер, то даже с ножом под ребрами она покусает будь здоров.

спустя 7 месяцев [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]

Роман Чемисов[досье], на пьяных перцовые растворы действуют. Сегодня днём с приятелями сидели в пабе, там в соседнем (!!) зале началась драка и охрана применила против дерущихся что-то перцовое. От момента окончания звуков драки до момента начала ощущения нами действия газа прошло секунд 20, но зато почувствовали очень даже. Несмотря на то, что все в собравшейся компании были давно нетрезвы. Покидать паб пришлось не одеваясь, полубегом (насколько позволяло освещение) — дышать невозможно в принципе. Кто успел сообразить, намочили что под руку попалось и дышали через это.

Милиция, кстати, приехала через 15 минут. Мужики с АК бодро забежали в паб, и через 10 секунд так же бодро выбежали, кашляя и матюгаясь =)

спустя 9 часов [обр] Иванов Михаил aka Ivanych(5/70)[досье]
Очередное подтверждение того, что практика - критерий истины:)
спустя 1 день 3 часа [обр] Роман Чемисов(7/327)[досье]
Антон Клесс[досье]
А Вы уверены, что это точно был баллончик? Может у кого-то в хозяйстве Черёмуха завалялась :-)
спустя 7 часов [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]
Не уверен. Но охранник скорее всего вооружен балончиком и тревожной кнопкой.
спустя 2 года 5 месяцев [обр] Александр[досье]
Только все эти болончики и пистолеты не всегда помогут, к примеру, вчера с матерью ездили на озеро купаться, когда пошли обратно, я шёл спереди, впереди навстречу шли 5 парней лет по 18 когда мимо меня проходили на секунду остановились, по их глазам и настрою сразу понял, да и интуиция не подвела что они явно к чему-то готовились, вдруг увидели что сзади мама шла, которая тоже всё поняла, один из тех парней сказал остальным, пошли дальше, так что если бы один шёл, думаю, врятли бы какое-нибудь спец средство помогло.
спустя 3 года 2 месяца [обр] Сергей+[досье]
сообщение промодерировано
Месяц назад купил Контроль-УМ вот тут [ссылка удалена], вчера шел на работу, и на меня выскочила овчарка, благо в сумке лежал баллончик, окатил её. Та заскулили и убежала. А так хз, что было бы... Да и хозяин, неизвестно где был
спустя 4 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(9/176)[досье]
! Сергей[досье] Плюс за рекламу.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005