Xpoint
   [напомнить пароль]

О чём песня Tristania - The Modern End?

Метки: [без меток]
2004-11-02 10:22:02 [обр] Alexey Burlakov[досье]
кто-нибудь может в нескольких предложениях изложить о чём (на его взгляд) поётся в песне The Modern End группы Tristania?
спустя 1 день 11 часов [обр] Igorunius[досье]

Ну вот, наверное...
Let's celebrate the modern end
Let the world begin again
Celebrate the renaissance man

Старый мир, несмотря на всю его внешнюю красоту уже того... каюк... А новый - расцветает прям вовсю!
Что кроется за понятиями 'новый' и 'старый' мир - ?

спустя 12 часов [обр] Alexey Burlakov[досье]

Мне больше интересно что это за возрожденный человек и не особо понятны некоторые образы из куплетов....

Что такое deepbluelettering? О чём эти образы парка развлечений (карусели, фейерверки и чёртовы колёса).

И что такое ark-lite sity... видимо худо с английским.

Кстати, похоже праздновать конец света в этой песне начинают немколько раньше официального армагеддона. Типа уже всё равно конец предрешен. (they are trapped...). Интересно только, возрождение мира начнется тоже до его окончательной гибели или нет. (-:

спустя 1 день 5 часов [обр] Igorunius[досье]

Карусели, фейерверки и т.п. за всей своей внешней веселостью и красивостью ничего из себя серьезного не представляют... десткие развлечения и игрульки, не более того. Соответственно, символизируют некоторую несерьезность (может, даже фальшивость) мира (того , который они называют старым и умирающим): вроде, человек - звучит гордо, а на деле все (уже) оборачивается каруселями и всякой балабудой! Это все, чем кончается некогда великое человечество. Нечто, вроде ст. маразма.

Старый мир сам себя добивает.

Deepbluelettering - позволю себе предположить, что это означает что-то вроде старинного послания седых времен о том, что так и будет когда-то. (Может, так и будет когда-то СНОВА.) И написали его те новые когда-то люди (теперь старые карусельщики), которые закладывали фундамент мира, что сейчас пришел в упадок.

Camera angles... - а кто-то является свидетелем этого всего "веселья"! Избранный(-ые) Имеет честь, так сказать, понаблюдать за происходящим концом старого мира со всеми его каруселями. Пока со стороны, но потом, когда представление кончится, этот кто-то, возможно, и станет тем самым человеком возрождения, который будет строить все заново.

PS: это построенное заново снова перерастет в карусели... снова себя изживет... само себя съест... но будут новые человеки, которые, понаблюдав со сотороны за кончиной старого мира начнут строить новый... это построенное заново снова перерастет в карусели... ... ... :) :) :)

PPS: Про arc-lite-city пока не придумать... :)

спустя 8 дней [обр] Alexey Burlakov[досье]

А вот чёрт знает что там поётся, буклет к диску я давно потерял...

Если arc lite, то черт знает, а если arc-light sity, то arc-light это наверняка дуговая лампа. В городе фонарей? В городе яркого света? В городе развлечений (а что ещё можно делать ночью, кроме как развлекаться? А лампы, да ещё мощные такие, днём не нужны...)?

Тяжело, блин, у некоторых групп тексты даются.

Интересно, есть нерусскоязычные люди, пытавшиеся вчитаться, например, в стихи Сергея Калугина... (-:

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005