Xpoint
   [напомнить пароль]

Разговор с Владимиром Путиным

Метки: [без меток]
[удл]
2010-12-16 09:27:29 [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]

Сегодня в полдень начнется "встреча". Как я слышал, уже принято более 300 тысяч вопросов. Понятно, что все они не будут озвучены. Интересно сравнить, что волнует обычных граждан с тем, что волнует здешнюю аудиторию.

Если бы у вас была возможность задать вопрос лично Владимиру Путину, то что бы вы спросили?

спустя 1 час 51 минуту [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
"Уважаемый Владимир Владимирович, когда Вы собираетесь переезжать жить в Лондон?"
спустя 13 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]

Алексей Севрюков[досье] Это скорее завуалированное предложение, нежели вопрос, и ответ на него очевиден. Владимир Владимирович соберется переезжать только в случае, если потеряет нынешний статус и в России ему будут гроизить неприятности. При таком раскладе ему и в Лондоне будут не рады.

Я имел в виду вопросы, ответы на которые вам действительно хотелось бы получить.

спустя 50 минут [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]

"Уважаемый Владимир Владимирович, когда борьба с коррупцией перейдет из стадии 'показухи' в стадию настоящей?"

Пожалуй это единственный вопрос, который меня волнует, все остальные сферы целиком и полностью зависят от коррупции и от бездействия власти в борьбе с ней. Потому что сама власть коррумпирована. Полагаю что в случае реального решения вопроса коррупции наше государство сразу решит огромное множество проблем и пойдет буйный рост. У страны чрезвычайно огромный потенциал, который глушится почти полностью.
А чтобы его решить много не надо, ИМХО. Достаточно только желания высших должностных лиц страны.

спустя 4 минуты [обр] Павел Карасёв(1/14)[досье]
Никаких вопросов не имею. Мне все понятно.
спустя 24 минуты [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]
Алексей Севрюков[досье] Что такое "настоящая" стадия, чем она отличается от показухи?
спустя 24 минуты [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]

Евгений Седов aka KPbIC[досье] от показухи она будет отличаться тем, что реально будут отбирать награбленное и сажать. Пока этого нет.
Вы и правда верите, что все сверхдрогие иномарки и элитные квартиры может позволить себе почти каждый чиновник на свою скромную ЗП в 80 тысяч рублей?
Это касается не только чиновников, но и милиции, прокуратуры, судебной системы и прочих представителей власти.

Я не верю, что при этом сажают единицы. Я больше верю в том, что эти единицы кому то перешли дорогу и сажают их именно поэтому. Это и есть показуха.
А "настоящая" стадия настанет тогда (если настанет), когда будут сажать независимо от ранга и за дело. Уверен что это будут десятки тысяч чиновников, если не больше.

спустя 3 минуты [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
Я так же считаю что совершенно бесполезно обсуждать прочие вопросы развития страны пока не решен этот, самый главный вопрос. Пока будут воровать - развития не будет, все будет только разваливаться больше и больше.
И, как только настанет момент истины, закончится наше углеводородное счастье - все рухнет окончательно и бесповоротно, поскольку Россия сама ничего не производит (немного утрирую, конечно), а зависит целиком от импорта.
спустя 14 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]
Алексей Севрюков[досье] Я пока только спрашиваю, чтобы понять, каких взглядов придерживаются люди на форуме. Сам выскажусь в конце.
спустя 13 часов [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Аналогично Павел Карасёв[досье], в принципе все понятно, вопросов нет. Говорить о борьбе с коррупцией, профессионализме, информационной политике и т.п, в условиях когда бабло и власть рассматривается не как ресурс, а как основная цель, смысла не имеет. Это не лидеры государства, это менеджеры на службе черного капитала, хитрые лжецы. Развитие общества и государства не основная их цель. Это подтверждается потоками пустых обещаний и лозунгов, ложью, отношением к народу как к быдлу (летние театральные постановки), переводом всего и вся на бабло (хотя понятно что баблом эти проблемы не решаются), оттоком капитала и мозгов. Как бы это не казалось сказочно, но иногда таки кажется что это ставленники мирового капитала, ну или как минимум жертвы информационной войны, хотя скорее всего просто засранцы, или все вместе.
спустя 11 часов [обр] 30-ый(0/584)[досье]
Да проблема на самом деле не столько и не столько в коррупции, в а отсутствии судебной системы. На это замыкается практически все. И беспредел ментов, и давление на СМИ и воровство на госзакупках и "доение" мелких предпринимателей; все это можно бы было держать в рамках, если бы была более менее сносная судебная система.
спустя 2 часа 26 минут [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
Так судебную систему так же купили. Ну и независимости у нашего суда нет никакой, все будет так, как скажут сверху.
спустя 9 часов [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Ситуация с судами аналогична другим ветвям, в исполнительной пилят, в законодательной лоббируют, выше меры. Коррупция первична. Коррупция власти. Не столько купили сколько рассказали что лучше продаться, подкрепили насилием и вертикалью. Конечно, мы сами во многом такие, но реальными, не сложными действиями властей ситуацию можно исправить, однако их нет, показуха. Не потому что не могут, а потому что не хотят, бояться потерять. Вместо строительства нормального общества занимаются окучиванием криминала. Уже многие годы, хотя последние лет 8 этим можно было бы спокойно заниматься, и понятно что надо делать. Ложь, попил, продажность, уход государства из социалки, наука, образование, пенсионная реформа, выборы, можно долго продолжать. Вместо этого премьер лично тушит пожары, принимает решения за своих подчиненных, президент продвигает модернизацию комиксами, переименовывает в полицию, на протест большинства открыто заявляет что клал он. Евгений, какие могут быть вопросы ?
спустя 8 минут [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]
60-70% голосуют за Путина, за Медведева, за партию "Единая Россия". Путин В.В., как известно, является по совместительству национальным лидером и лидером крупнейшей в стране партии. Неужели тут не найдется людей, у которых есть к нему вопросы?
спустя 15 минут [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Ситуация меняется, власть нет, люди такие конечно найдутся, но очевидно в основном не в нашей среде.
спустя 9 часов [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]

Высшие чины не могут и не смогут ничего изменить. Система устроена так, что если ты взятки не берешь и лезешь не в свое дело - тебя либо уволят, либо "уберут". Как говорится "либо ты с нами, либо ты против нас (быдло)" .

Президент уже не контролирует ситуацию. И, если он на нашей, стороне, то один он сделать ничего не сможет.
Ну разработают антикоррупционный закон, ну дадут команду сажать. А кому дадут то? Такой же продажной полиции, СКП, которая за взятки так же отмажет. Потом сделают "пару" показушных виновных.
Если же президент полезет не туда куда нужно (если он сам не повязан), то его просто уберут. Сейчас у нас все реально.

Вообщем до тех пор, пока у нас справедливый и честный суд не будет в состоянии посадить коррупционера высшего чина - все будет продолжаться. Своих - не сажают, а потому и воровать не страшно. Думу распустить нахрен, совершенно не нужный орган, который только и делает что издает либо никому не нужные законы (чтобы сделать вид, что работаем, мол), либо лоббируют свои исключительно финансовые интересы, либо издают антинародные законы (опять же для лоббирования своих интересов). Я думаю многие согласятся что налог на недвижимость, автоналог это антинародные законы, совершенно противоречащие логике и здравому смыслу.

спустя 3 часа 18 минут [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]
Алексей, у вас сомнения в честности президента ? Ну ладно, покладывание на народ и переименование милиции, во время дефицита бюджета, допустим недостаточно, но вот скажем поправка о свободном использовании "в случае необходимости" ? Совершенно не конкретно, а ведь он юрист, понимает что это значит, но пропускает. Или скажем дело того же Навального по транснефти, открой отчет, там ведь нет никаких стратегических секретов, тоже нет. По моему все это достаточно говорит о его собственной коррумпированности, и не суть в том что она может объясняться страхом, дела это не меняет, боишься - уходи, но не уйдеееет... ;)
спустя 21 час [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
Thirteensmay[досье] Если честно, да, есть сомнения. С другой стороны, если это система, и вокруг все повязаны, то и сам президент повязан. Был бы честным, долго бы не просидел.
спустя 23 часа [обр] LookeR(27/1069)[досье]

Наша двойка и их свита - большИе (если не сказать Великие) манипуляторы.
В этой стране снизу реформы не сделать. Никогда. И сверху всех сразу по выгонять нельзя. Приходится явно зажравшихся "отлучать от кормушки".
Раньше партия "журила". Теперь если тупо "журить" и грозить - будешь народным героем. Поэтому действуют изощренно.
Пусть лучше эти создают видимость, чем опять кормить очередного "голодного" и его прихлебателей.
Демократия в этой стране будет возможна при 30-летних детях нынешних первоклассников (в лучшем случае). Т.е. лет через 50-60.
Сейчас приглушат чрезмерные "чувства собственного достоинства" у особо "бурых" и "прибуревших" слоёв граждан.
Дадут минимальную работу или просто сгноят всех, кого в 90-ых оставили без образования и средств к существованию.
И начнут строить Новую Россию... хорошо известную... РСФСР.

Нищие молодые семьи, с кредитами, льготами, дет.садами и стариками на руках. Сильно трепыхаться не будут.
Подачек старикам дадут. Регионам "пряник" в виде хороших рабочих мест с достойной оплатой и победа на выборах обеспечена.
Коммерсанты же себя прокормят. Пусть пока воруют... отстёгивают... а будут ныть и соваться - отнимем всё сразу и дадим шанс "новым коммерсантам".
В общем дают обрасти "мяском" основной массе населения, чтобы дрожали "за блАга"...

У меня нет вопросов к нонешней власти. Мне кажется, что я понимаю, что происходит.
Не могу сказать, что мне это нравится, но сделать с этим тоже ничего не могу.

А на тему: грохнули бы и сопричастности Президентов...
Короля делает его свита. Мне кажется, что они уже создали прослоечку доверенных лиц, которые не хотели бы потерять свои места из-за передела власти.
Ничто не угрожает их жизни. А самопокрывательство власти всегда было и будет, НМВЗ. Иначе имидж упадёт. Смута. И т.д. и т.п.

И последнее: я не вижу замены этим двоим. Так хорошо они "причесали"/"вЫчесали" оппозицию... А это тоже показатель уровня профессионализма политиков. :-(

спустя 21 минуту [обр] 30-ый(0/584)[досье]
Ага, я тоже понял, что не могу ничего сделать с нынешней властью. Но как оказалось есть возможность сделать так, чтобы эта власть перестала быть "моей" ;-)
спустя 1 час 41 минуту [обр] Евгений Седов aka KPbIC(8/176)[досье]

Из всех вопросов, которые были заданы Путину в эфире, меня заинтересовали только два: про повышение социального налога и про то, не испытывает ли Путин стыд перед народом.

Через 10 дней социальный налог повысят с 14 до 34 процентов. И звонившая женщина поинтересовалась у Путина, каким образом это повышение сможет увеличить доходную часть бюджета, если ей, как владельцу палатки (не помню точно, но какого-то очень маленького предприятия), придется закрыться и уволить работников, что в итоге приведет к тому, что вместо налогов, которые она платила, государство получит нескольких человек, котором теперь уже само будет обязано платить пособие по безработице?

Путин рассказал, что повышение — это вынужденный шаг, и что для IT-предприятий (что меня касается напрямую) налог повысят не до максимальной ставки.

Либо Владимир Владимирович не понял сути заданного ему вопроса, либо ему нечего было ответить. А что касается IT-предприятий, то в законе стоят такие ограничения на пользование льготой, снижающей ставку с 34 до 26 процентов, что выглядит эта льгота просто несерьезно. Численность предприятия должна быть не менее 50 человек (!), выручка от продажи софта должна составлять не менее 90 процентов в течение 9-ти месяцев перед подачей заявки на льготу, если условия предоставления льготы нарушены, то задним числом налог доначисляется. В общем, маленьким веб-дизайнерским конторам эта льгота не светит. А надо заметить, что фонд оплаты труда (который берется за базу для этого налога) — это основная составляющая затрат в IT.

Про стыд Путин ответил, что ему не стыдно. Хотя вопрос был задан локанично, но, IMHO, подразумевалось в нем многое: кто, как не он, должен нести ответственность за то, во что превратилась страна? Человек, руководит 11 лет. Если ему не стыдно, значит он считает, что все идет хорошо. Тогда не понятно, почему он сам заявляет, что в Кущевской развалена вся правоохранительная система? Это же его система! Путин — человек без стыда, или он полагает, что это не его вина? На этот вопрос он по существу тоже не ответил.

А я бы хотел его спросить — куда он ведет страну? В капитализм, в коммунизм? Будем мы осваивать огромные пустующие территории или нет? Рынок земли когда-нибудь появится? Я не надеюсь получить ответы, но хотел бы послушать его размышления на эту тему.

спустя 55 минут [обр] LookeR(27/1069)[досье]

Наивно спрашивать с руководства страны за бардак на местах...
Про социальный налог и пр. ставки - основной массе народа это по барабану, а значит эта "мера" не поднимет бунтов и пр.

Ведет страну... да, никуда её не ведут.
Страна просто вымирает и вырождается. В прямом и переносном смыслах.
Сейчас, как я понимаю, её пытаются "удержать" на плаву. Сделать хорошую мину при плохой игре.
А для этого её изолируют от внешних раздражителей и возрождают проверенные советские схемы управления на местах.
Ибо Россия не Молдавия с Румынией... если страна (в смысле населения) выйдет из повиновения и рванёт "за рубеж" или "осваивать (оттяпывать) новые земли" миру мало не покажется.

спустя 2 часа 32 минуты [обр] Thirteensmay(0/157)[досье]

Бардак на местах также в существенной мере зависит от верховного руководства, проведения своей политики, оно ведь не только декларировать должно, но и контролировать.

Евгений, рассказать он может, но лучше смотреть на дела. Окучивание олигархов, централизация и сращивание власти, угнетение выборов, информационная политика, коммерциализация, последнее впрочем не его заслуга. В принципе как говорит LookeR[досье] старая схема, только с коммерцией и частичной открытостью. Реально, никуда её не ведут, куда хотели привели, теперь поддерживают.

Развитие экономики никому бы не помешало, только оно упирается в коррупцию, в широком ее понимании, убрать которую проблематично, т.к. власть сама на ней держится. Нужна реальная конструктивная оппозиция, или хотя бы нормальный человек вокруг которого для начала можно консолидироваться, который бы не терпел уродцев. В этом свете даже предложение Шевчука в президенты не кажется полным бредом ;)

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005