Xpoint
   [напомнить пароль]

Онлайн-анкета

Метки: [без меток]
2006-10-03 15:53:47 [обр] Alex_STMR[досье]
сообщение промодерировано

[b]Здравствуйте, уважаемые жители и гости форума!

Приглашаю Вас принять участие в проводимом мною исследовании, цель которого — прояснить некоторые

особенности общения и политической деятельности аудитории российского Интернета.

Заполнение всей анкеты займет у Вас не более 5-7 минут.

Заранее благодарю Вас за участие в исследовании.

[URL=[moderated]]Перейти к анкете[/URL]

Все интересующие Вас вопросы задавайте здесь или пишите мне на [moderated][собачка]мэйл.ру

Уважаемые модераторы, данный топик:

  1. создан не ботом, а живым человеком (это легко проверить - задайте мне вопрос в теме...)
  2. не преследует никаких рекламных целей и коммерческой выгоды, только научные цели

ps/ В конце анкеты предлагается оставить свой адрес исключительно для отправки результатов исследования. Если Вы все же опасаетесь, что адрес будет использоваться для рассылки спама - просто не оставляйте его..[/B]

спустя 11 минут [обр] Алексей В. Иванов(4/2861)[досье]
М Форум не место для рекламы и сбора статистики.
спустя 5 часов [обр] Даниэль Алиевский(2/125)[досье]

Алексей В. Иванов[досье]
Собственно, а что Вы имеете против сбора статистики? Чем ответ на какие-то там вопросы принципиально хуже обсуждения, кто где живет?

Конечно, я не видел, что там Вы повырезали...

спустя 10 минут [обр] Владимир Палант(27/4445)[досье]
Тем, что здесь используют форум для раскрутки других ресурсов.
спустя 49 минут [обр] Alex_STMR[досье]

Алексей В. Иванов, рекламы чего?

Даниил Алиевский, наверное, вопросы "кто где живет" имеют гораздо бОльшее значение для форумчан, чем реальная помощь...

Владимир Палант, каких ресурсов? После окончания исследования, та страница будет удалена.

спустя 2 часа 11 минут [обр] Алексей В. Иванов(4/2861)[досье]
сообщение промодерировано

Может, я конечно, и не прав, но когда заходит новичок, постит одно единственное сообщение, которое начинается с [b] и заканчивается [/b], а потом пишет "не удаляйте, дайте людям заработать" (по аналогии с "создан не ботом, не преследует рекламных целей"), то рука невольно тянется к кнопке "удалить".

Кстати, в предыдущих правилах форума, если память не изменяет, был пункт о том, что создание опросов (маркетинговых исследований) запрещено. Жаль, сейчас нет.
А если у кого-то много времени, что так нравится анкеты заполнять, то сайтов для этого много. Примечательно то, что на таких сайтах даже деньги платят за ответы.

P.S. Вы давно не получали писем "Прочтите до конца! Это не спам!"?

спустя 8 часов [обр] Alex_STMR[досье]

Алексей В. Иванов, я понимаю, что если бы такую тему открыл не-новичок (к примеру, модератор), и отношение было бы к нему другое.

>>Кстати, в предыдущих правилах форума, если память не изменяет, был пункт о том, >>что создание опросов (маркетинговых исследований) запрещено.
1.Это не маркетинговое исследование.
2.Опрос находится не на сайте Xpoint

>>Примечательно то, что на таких сайтах даже деньги платят за ответы.
Были бы деньги, чтобы платить каждому респонденту, я бы так и сделал. Вы не интересовались, сколько стоит заполенная анкета, полученная через тот же воксру.нет? Аспиранту явно не собрать нужную сумму.

спустя 7 часов [обр] Даниэль Алиевский(2/125)[досье]

Alex_STMR[досье] Стоп. Если там была прямая ссылка на страницу с анкетой, то это и правда некорректно - получается раскрутка вашего ресурса. Мало ли, что страницу вы потом удалите. Поисковые роботы найдут ссылку на вас на "уважаемом" сайте xpoint, повысится индекс цитируемости вашего сайта в целом - кто за это платить будет? Да и людям (мне, в частности) неприятно видеть внешние ссылки на форуме xpoint. Одно дело, если разработчик создает специальную страничку с примером неработающего дизайна и просит разобраться, в чем дело, с подробными комментариями. Совсем другое - идти из xpoint на какие-то неведомые сайты, в чем-то там разбираться... Я, например, открываю xpoint.ru, чтобы отдохнуть после работы, и вовсе не настроен с него уходить.

Хотите задать вопрос - задавайте его прямо в постинге, открытым текстом. Если очень нужна ссылка - добавьте ее так, чтобы она была понятна только человеку, не роботу, и требовала copy/paste для открытия (скажем, адрес без начального "http://"). И сами позаботьтесь о структурировании ответов на ваш вопрос - каждый будет отвечать, как ему больше нравится. Еще и постарайтесь, чтобы ваш вопрос был интересен, а не превращался в работу, т.е. персональную помощь вам, не имеющую никакого отношения к веб-технологиям. Спросите о смысле жизни, к примеру (коллеги! не кидайте камнями! :)) Здесь бесплатно помогают только по теме форума.

Алексей В. Иванов[досье] А все-таки, IMHO, опрос - не обязательно зло. Зло - это когда насильственно отнимают у меня время, скажем, показывая рекламу по телевизору или заваливая почтовый ящик сотней писем спама в день, среди которых надо отыскивать нормальные письма. Опрос (да и рекламу, если на то пошло) можно сделать и "по-доброму". Если у автора хватает тактичности и воспитанности. Когда вас на улице девушка вежливо спрашивает, какие вы предпочитаете сигареты (или пиво, или йогурты) - вы всегда "посылаете" ее подальше? Я - не всегда. Зависит от уровня вежливости девушки.

спустя 12 минут [обр] Alex_STMR[досье]

Даниил Алиевский,
>>Если там была прямая ссылка на страницу с анкетой, то это и правда некорректно - >>получается раскрутка вашего ресурса.
На той странице ничего нет, кроме опроса. Сайт пустой.

>>Хотите задать вопрос - задавайте его прямо в постинге, открытым текстом.
В том и дело, что это не вопрос, а опрос, напрямую не связанный с веб-технологиями.

>>Здесь бесплатно помогают только по теме форума.
Теперь ясно. Прошу модератора удалить тему.
Извините, если "украл" у кого-то драгоценное время. B cпасибо за помощь)))

спустя 1 час 47 минут [обр] Алексей В. Иванов(4/2861)[досье]
Когда вас на улице девушка вежливо спрашивает, какие вы предпочитаете сигареты (или пиво, или йогурты) - вы всегда "посылаете" ее подальше? Я - не всегда. Зависит от уровня вежливости девушки.
Абсолютно согласен по поводу вежливости. Я ж не зверь какой-то. Чесное слово, я бы не удалил ссылку, если б автор сделал всего лишь одно из нижеследующего:
  1. Написал хоть одно сообщение в форум до публикации опросника;
  2. Оформил сообщение в соответствии с принятым на этом форуме форматированием и не использовал жирный текст для всего поста;
  3. Пояснил зачем это ему надо.
спустя 9 минут [обр] Alex_STMR[досье]
Алексей В. Иванов,
  1. О чем? Я не спец в том, что вы обсуждаете.
  2. Признаю ошибку.
  3. Тоже признаю. Сейчас текст изменен в лучшую сторону. Именно поэтому я и поблагодарил за помощь (говорю без сарказма).
спустя 1 день 2 часа [обр] Даниэль Алиевский(2/125)[досье]
Alex_STMR[досье]
  1. Да просто спросили бы, не против ли участники форума ответить на несколько вопросов (на примерно такую-то тему - а не просто "особенности политической деятельности", тем более что политиков тут, наверно, нет), и не возражает ли против этого модератор.
  2. Жирный текст - это в большинстве случаев аналог агрессии или повышения голоса. Так же отличается от вежливой девушки на улице, как какой-нибудь милиционер, говорящий мне "Вы куда? Сюда нельзя! Предъявите пропуск!"
  3. И где ж этот текст? :) Исходя из элементов ваших постингов, которые модератор признал достаточно корректными и не удалил, я абсолютно не понимаю, о чем, собственно, речь :) Я, например, иногда люблю опросники.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005