Xpoint
   [напомнить пароль]

Проезд через Украину

Метки: [без меток]
[удл]
2005-06-23 23:43:52 [обр] DJ G.E.D(0/101)[досье]
Купил билет на поезд в крым, по обычному расейскому пачпорту.
Недавно услышал, что нужна украинская виза и загранпаспорт 8-|
Это правда?!
спустя 44 минуты [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]

Глупости. По внутреннему паспорту вы свободно пересекаете границу. Перед границей Вам выдают иммиграционную карту, Вы её заполняете. Одна половина у вас, другая - остаётся у пограничников. С этим корешком Вы имеете право три месяца находиться на территории Украины.

P.S. На Украине, в отличие от России, у Вас не будут на каждом шагу проверять документы и требовать иммиграционки. Так что добро пожаловать и приятного отдыха.

P.P.S. Спросите Евгения Петрова, не так давно он навещал Киев.

спустя 5 часов [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
Это давно известная утка. Очень давно известная. И очень утка.
спустя 1 день 11 часов [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
угу, это вас так забугорные курорты заманивают :(
а мы между прочим визы отменили всему ЕС
спустя 1 день 15 часов [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Артём Сапронов aka Capricorn[досье], а мне рассказывают, что на западной Украине так не любят русских, что вытаскивают их из машин, убивают, а машины поджигают. Вот теперь поеду через Белорусь, там люди более мирные.
спустя 15 часов [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Андрей Новиков[досье], а Вы всему верите, что Вам рассказывают?
спустя 8 часов [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Не удивлючь, что это так.
спустя 2 часа 30 минут [обр] Иванов Михаил aka Ivanych(0/70)[досье]
Я был недавно в Киеве. По моим личным ощущениям к русским там никак не относятся. Ну, русский и русский - какая разница.
спустя 3 часа 1 минуту [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]

Андрей Новиков[досье]
Вы можете себе представить, какие международные скандалы были бы, если бы это было так? Как бы это всё раструбили по ТВ, особенно по российскому?

Ну да ладно, это разговор ни о чём :) Часть отпуска планирую провести на западной - там есть на что посмотреть. Разговаривать буду по русски, так что посмотрим :)

спустя 8 минут [обр] DJ G.E.D(0/101)[досье]

Rom McRitsky[досье]
По москальски ;)

Позвонил знакомым в Киев - они ничего такого не слышали. Тема исчерпана?!

спустя 3 часа 50 минут [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Ну это Вам виднее, исчерпана или нет, тема-то Ваша :)
спустя 1 день 12 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Больше всего американские Украинцы не любят когда их русскими называют, а здесь всех выходцев и бышего союза русскими называют от чукчей и киргизов до грузин и евреев ;)
спустя 1 день 8 часов [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
сообщение промодерировано
Артём Сапронов aka Capricorn[досье], а мне рассказывают, что на западной Украине так не любят русских, что вытаскивают их из машин, убивают, а машины поджигают. Вот теперь поеду через Белорусь, там люди более мирные.

а в Африке негров линчуют. А вот мне рассказвали что за оранжевую ленточку в Белоруси в тюрьму сажают. а я все равно туда поеду :)

подобные разговоры ведут обычно люди либо никогда не бывавшие на Западной Украине либо бывавшие там 10 лет назад. Да если вы вылезете из машины во Львове и начнете рассказывать, что Украина это не страна, Львов пренадлежит Польше, Харьков России, украинский это наречие русского и т.д. (а именно так и ведут себя большинство тех россиян кому очень не нравится Западная Украина) естественно можно нарваться. но вы ведь Андрей человек культурный и не позволите себе такого.

П.С. А куда это вы так едете, что через Белорусь можно? если не секрет.

П.П.С. иногда езжу стопом общаюсь с водилами, все как один говорят, что на дорогах стало лучше. Наглости у ДАИ поубавилось.

Больше всего американские Украинцы не любят когда их русскими называют, а здесь всех выходцев и бышего союза русскими называют от чукчей и киргизов до грузин и евреев ;)

и их можно понять, все же страны разные. я вот постоянно путаю Литву и Латвию, они тоже обижаются :)

спустя 26 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
А я и вылезать не буду :). В Будапешт хочу, вот.
спустя 2 дня 20 часов [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]
Я тоже был в Киеве весной. И поразился. И с тех пор перестал смотреть новости по Первому каналу. Там к людям (к русским включительно) лучше чем у нас относятся. И никакой революции. Вот.
спустя 6 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Артём Сапронов aka Capricorn[досье]
Я их тоже понимаю. Все кроме русских не любят когда другие их русскими называют ;)
спустя 1 день 2 часа [обр] DJ G.E.D(0/101)[досье]
Согласно же версии центра общественных связей управления МВД Украины в Крыму, сотрудники правоохранительных органов вежливо попросили Виталия Анайкина и его спутницу предъявить документы, но они в ответ на это набросились на группу милиционеров и принялись их избивать.
Господа украинцы, можно прокомментировать?!
спустя 8 дней [обр] DJ G.E.D(0/101)[досье]

Вернулся знакомый из Киева - пока что хватает иммиграционной карты и российского паспорта.
С 1-го сентября вводятся визы для белорусов, а потом вероятно и для всех остальных.

Выезжаю 18-го, что там в Крыму так и не понимаю, поскольку верить непроверенной информации из сети просто не хочется...

спустя 1 день 5 часов [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]

DJ G.E.D[досье]
Да что тут комментировать? Всякое бывает..
Например мой товарищ, москвич, когда я с ним через GPRS в ICQ говорил, удивлялся, почему я "в роуминге" (из Крыма) так долго сижу в сети. Когда я ему намекнул, что Крым - территория Украины и мне никакой роуминг не нужен, он очень удивился :)

И кстати откуда сведения, что для белорусов визы с 1-го сентября?.. Я отдыхал вместе с беларусами, а они (учитывая то, что оказались гипер-говорливыми) об этом ничего не говорили.

спустя 3 часа 55 минут [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
В догонку.. Чтобы на Украине кого-то попросили предъявить документы (тем более в присутствии дамы) - это нужно ооочень расстараться. Я даже представить себе не могу, что для этого нужно сделать :)
спустя 7 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Rom McRitsky[досье]
"А"-кать видимо как Москвичи ;)
спустя 3 часа 4 минуты [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Неа... ААА-кали через одного.
Особенно прикольно было в Крыму увидеть рейсовый автобус "Смоленск - Москва" :)
спустя 3 дня [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Не в тему.
Позвольте высказать соображение, господа. Национально-суверенные темы, конечно, дело очень щекотливое и задорное, но это не повод сваливаться на обочину, когда человеку требуется вполне конкретный ответ на технический вопрос. Очень удивлён тем, что Андрей Новиков задал неверный тон в этой дискуссии.
спустя 42 минуты [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Юрий Щапов[досье], мне просто ехать через Карпаты через неделю. А страшно...
спустя 1 час [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Андрей Новиков[досье]По-человечески я Вас понимаю, Андрей, но мне кажется не к лицу отцу-основателю давать повод для флейма. Тематика ведь такова, что подчас и более безобидные замечания воспринимаются неадекватно.
IMHO лучше не наступать на ноги, дабы мозоли любимые не задеть.
спустя 2 часа 23 минуты [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Андрей[досье], выберите оптимальный по протяжённости маршрут и смело пользуйтесь ним.
спустя 1 день 22 часа [обр] Дмитрий Котеров(11/912)[досье]
Перед границей Вам выдают иммиграционную карту, Вы её заполняете. Одна половина у вас, другая - остаётся у пограничников. С этим корешком Вы имеете право три месяца находиться на территории Украины.
А вот мне в прошлом году при въезде на территорию "незалежной Украины" таможенник уверенно сказал, что пробивать/штамповать мою половинку имиграционной карты не нужно, и делать это не стал. В итоге - взятка на месте ментам, а также взятка при обратном приезде пограничнику. Правда, не такие уж и большие деньги, но все равно - учитывайте, что украинские пограничники таким образом делают деньги на доверчивых туристах.
спустя 21 минуту [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
А мою даже смотреть не стали... Констатируем факт - государства разные, а подход к работе и отношение к ней же одинаковые остались. А именно совковые.
спустя 2 дня 6 часов [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]
А я ехал поездом, и пограничники, похоже, были самые что ни на есть русские... Карточка была, был ли штамп — не помню. Проблем не было :-) . Пробыл я 5 дней в Киеве.
спустя 2 дня 18 часов [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]

Дмитрий Котеров[досье]
таможенник != пограничник

сколько ездил (поездом) - пограничники всегда исключительно правильные и вежливые. А на счёт взятки ментам - интересно.. Где это требовали иммиграционку.

спустя 1 день 6 часов [обр] Дмитрий Котеров(11/912)[досье]
Да прямо на вокзале, по приезде в Симферополь. У них глаз наметанный, да и договоренности друг с другом: одни - с серьезным видом не ставят штамп, вторые - караулят на вокзале, третьи - берут дань на выезде.
спустя 11 минут [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Да, блин... Перенимают опыт московских коллег :)
спустя 12 дней [обр] DJ G.E.D(0/101)[досье]
Дмитрий Котеров[досье]
Проезжал через Симферополь. Попался наметанному глазу ;), правда выяснив, что я Питерец посоветовали вписать в незаполненный пункт "место прибытия" Евпаторию, близь которой я снял жилье. Не заполнял до таможни, ибо ездил в Ялту, Массандру, Феодосию и еще черте куда, а веры представителям гос. структур лишился лет эдак пятьнадцать назад. Правда больше нигде и не останавливали.
P.S. ГАИ, ДАИ, ДПС хоть и расформированы работают, когда надо очень быстро. Остановили один раз после крутого поворота без разметки с предьявлением "езда по встречной". Может и заехал, но никаких свидетелей или видеосьемки. Разобраться "по закону" можно только в отделе, ибо бланков протокола у них с собой не было. Прождав минут десять и выяснив, что в ближайшие пару дней они собираются стоять на посту отдал 500р. и уехал. В целом примерно как в России, только свои права еще более непонятны. А может мне просто повезло.
спустя 28 минут [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
отдал 500р.

Эх, братья-россияне... Балуете вы их, ох балуете... Начнём с того, что гаишник без жетона (которые у них отобрали) имеет право остановить Вас только в случае, если

  1. авто числится в угоне
  2. есть ориентировка на то, что в нём едет преступник
  3. --*-- перевозится наркота
  4. прочие экстраординарные случаи

Так что смело можно было просто в сад его посылать.

спустя 18 часов [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Rom McRitsky[досье]Если я Вас правильно понял, то за нарушение ПДД не имеют права остановить? А кто же тогда за нарушение ПДД может остановить? :-/
спустя 1 час 1 минуту [обр] Антон Клесс(0/25)[досье]
Гаишник с жетоном.
спустя 1 час 11 минут [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
Юрий Щапов[досье]
На данный момент ГАИ расформировано. Взамен им пока ничего не предложено (не будем обсуждать тех, кто издавал такие указы, я просто констатирую факт).
спустя 10 часов [обр] Сергей Сирик(21/737)[досье]

У меня коллега вообще паспорт дома у родителей хранит ... живет и работает в Киеве :).

Андрей, думаю что бОльшей проблемой будет необходимость пропускать пешеходов, которые уже почти безбашенно и не оглядываясь шлепают по переходу в надежде на то, что машины таки остановятся :)).

И в Будапешт лучче ездить поездостопом, из личного опыта :).

А львовские кофейни стОят риска выйти из машины :)

спустя 7 часов [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Rom McRitsky[досье]Как это, однако, по-совковски получается.
"... разрушим до основанья, а затем..." видно будет. Я слышал, что вместо ГАИ уже какие-то патрули дорожные ввели. Получается что это утка? И сам чёрт ногу сломит с тем, кто может тебя остановить и за что? В такой ситуации, скорее всего, станут останавливать все носители фуражек, кому не лень. :-(
спустя 12 дней [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
Андрей, как успехи?
спустя 1 час 51 минуту [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Нормально, можно посмотреть в моем ЖЖ отзыв :).
спустя 21 час [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]
А ссылочкой на ЖЖ не угостите?
спустя 27 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Rom McRitsky[досье], а поискать? :) Досье -> Домашняя страница -> ЖЖ
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005