Xpoint
   [напомнить пароль]

Ориджины (что пьём и с чем?)

Метки: [без меток]
[арх]
2004-11-11 12:56:19 [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]

В соседней теме уже развернулся обмен мнениями на эту тему. Думаю, что здесь многие ИксПойнтовцы выскажутся ;-)
Предлагаю высказаться по схеме "алкоголь-сопровождение", не более трёх напитков.

Начну сам:

  1. Рябиновая настойка собственного приготовления — с чем угодно или вообще без всего.
  2. Красное сухое (Молдавия, Грузия). Сыр.
  3. Белое сухое (Молдавия, Украина). Фрукты (иногда креветки).
спустя 7 минут [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
  1. Пиво. только пиво, без закуски (портит закусь вкус пива)
  2. Текилла. Соль, апельчинчик (лимончик очень уж кислый)
  3. Вино красное сухое, полусухое. Сыр. (вино очень редко)
спустя 45 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(26/1600)[досье]
  1. Пиво. Чистое или с кольцами кальмара. Можно с соленым поп-корном. Или пельменями ;-)
  2. Коньяк. Сок апельсиновый или (яблочно!)виноградный. Можно маслины, лимон.
  3. Вино красное сухое (полусухое) типа Каберне, Саперави. Идет со всем :-)
спустя 16 минут [обр] Александр Лукьянов(5/781)[досье]
  1. Интернациональный вариант: пиво + любая мусорная дрянь вроде орешков, чипсов и пр. Или соло.
  2. Национальный вариант: охлажденная до загустения водка + малосольные огурчики + вареное мясо с хрЕновой закуской (вариант: водка, настоянная на травах aka "сельдереевка")
  3. Экзотический вариант: напиток с символичным названием "буха" (bukha — тоже типа водки) и острая корейская еда.
Чтобы не быть заподозренным в чрезмерном пристрастии к крепким напиткам, сразу уточню — употребляется максимум раз в месяц :) И чем дальше, тем реже.
спустя 9 минут [обр] Эрнест(0/20)[досье]
russian vodka (сорт не уточняю - см. закон о рекламе)
(закусь с сортировкой по релевантности)
  1. Маслины черные с лимоном
  2. Огурчик маринованный(хрустящий)
  3. Уха из семги
спустя 1 час 39 минут [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
  1. Пиво. Желательно светлое, и не крепкое. Причем определенные сорта (Miller, Tuborg Green, Holsten, Velikopopovitskiy kozel premium). С кальмарами (исключительно Далпико), либо без закуси. Иногда с пельменями.
  2. Сидр (который коктейль). Последнее время, правда, надоел.
  3. Яблочное вино. Просто. Особенно хорошо идёт после шашлыка.
  4. Хорошие коктейли.
  5. Только хорошее сладкое вино и шампанское(последнее которое понравилось - красное шампанское, привезенное из "нового света").
Водку, коньяк, портвейн, бренди и виски терпеть не могу.
спустя 1 час 5 минут [обр] Андрей Брайнин(1/127)[досье]
  1. Неплохое красное сухое вино (Италия, Франция, Чили, Грузия). К нему: Сыр, Маслины, Мясо с овощами.
  2. Виски. Пох с чем. Вкус нравится.
  3. Иногда качественное светлое пиво.
при нахождении в Крыму два первых пункта временно заменяются Красным крымским портвейном, в качестве 3-го - Крымкое шампанское.
спустя 23 минуты [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
  1. Лонгер, Шейк со всем тем, с чем пьется пиво. орешки, кальмары, рыбка, крабы. Последнее время чаще "Винс" (слабоградусный напиток на основе вина). (актуально для Украины) Когда нас много - дешевле и качестенне взять поллитра хорошей водки, смешать с литром сока апельсинового. Получаем классическую "отвертку".
  1. Вино красное. Обычно Коблево. Иногда Масандра или Магарач. Полусладкое, десертное или крепленое - по настроению. К вину сыр или мясо (шашлык).
  1. Коньяк хороший. К коньяку лимончик или сыр.
спустя 5 минут [обр] coverless(4/237)[досье]

Водку с закуской - желательно побольше и того и другого, закуска хороша горячая с переменой блюд, но не всегда получается.
Пиво без ничего
Текила с лимоном.

Иногда хороший коньячок, можно с шоколадом.
Вино не люблю, но иногда употребляю.
Хороший самогон или настойку люблю иногда под настроение.

Ну и иногда находит виски со льдом, но это редко очень, я ж не примус керосин пить ;)

спустя 2 минуты [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
coverless[досье]
"Пиво без ничего"="Пиво со всем" :-))
спустя 1 час 23 минуты [обр] Алексей Рюмин aka Dwarf(19/864)[досье]
  1. Пиво. Под нечто мясное :)
  2. Текила. С лаймом.
  3. Самбука. Без ничего :)
  4. Вино красное сухое. Под шашлычок, сыр и зелень :)
спустя 20 минут [обр] Геннадий Ким // ventyl(9/253)[досье]
  1. Водка, закуска разная - обычно мясо, но люблю также рыбу или икру
  2. Пиво, светлое или нефильтрованное, но сейчас пью пиво очень мало
  3. Коньяк или виски - совсем редко, но иногда предпочитаю именно эти напитки
спустя 4 дня [обр] Васильченко Наталья(8/76)[досье]
Сухое красное вино. Сыр.
Сливовое японское вино. Фрукты.
Бейлис. Просто так.
спустя 21 час [обр] Rom McRitsky(0/441)[досье]

IMHO всё зависит от компании, от страны/города в котором нахожишься, от места (дом, дача, бар) и желаемого эффекта.

Начну с того, что пиво за алкоголь не считаю так же как и минералку ;)

  1. Вечер, дом, жена - сухое (чаще красное), изредка полусладкое вино за лёгким ужином. В Крыму - это вино из подвалов Массандры или Коктебеля в поллитровых пластиковых бутылочках из-под пепси-колы. Такого в магазинах не найдёшь.
  2. Старый друг, вдвоём, макс. втроём - хороший коньяк. Очень привлёк Новокаховский (™т.м. Таврия, Украина) AlexX - V.S.O.P. или X.O. - доступно и качественно. Под него - сигара. Когда научусь юзать подаренный кальян - попробую под него :)
  3. Веселье, много народу, настроение не для п.2 - хорошая водка, после которой вне зависимости от количества выпитого на утро чувствуешь себя человеком.

P.S. высказано в порядке предпочтения. Не всегда работает ;)

спустя 1 час 13 минут [обр] Роман aka light(3/20)[досье]
  1. Пиво + Юкола (но иногда сойдет и почти любая вобла)
  2. Шампанское без ничего
  3. Немирофф :) с чем-нибудь
спустя 2 дня 2 часа [обр] Елена Хрисанова aka mrskhris(0/84)[досье]
  1. Красное сухое. К мясу/рыбе (а вы попробуйте!) или само по себе.
  2. Коньяк. Исключительно сам по себе.
  3. Кирш, портвейн, кассис. В небольших количествах и без закуски.
спустя 2 дня 2 часа [обр] Василий М.+(-5/171)[досье]

Ыыы! Эстетов сколько собралось!

Шампанское без ничего
Самбука. Без ничего :)
Красное сухое (Молдавия, Грузия).

А я вот водку обычную без ничего пью, вино Арбатское (made in Mitishi) и балтику № 9.

спустя 4 дня [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
а я чего-то не могу сказать что пью - какой-то системы не наблюдается да и вообще редко это делаю - могу сказать что люблю сладкое шампанское Martini & Rossi "Asti" - видимо потому что в голову не бьет и пьется без отвращения, а еще потому что пить не с кем, а когда не с кем то и не пьется по нормальному... да еще я машину теперь вожу поэтому и пью мало - у нас если в гости, то кроме как на машине никогда не получается...
спустя 8 часов [обр] Владимир Палант(27/4445)[досье]
  1. Чай, черный
  2. Натуральный яблочный сок
  3. Кефир
Закуска - под настроение :)
спустя 24 минуты [обр] coverless(4/237)[досье]
Василий М.[досье] Закусывать надо (C)
спустя 13 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
  1. Апельсиновый сок
  2. Кефир
  3. Байкал (только черниголовский)
спустя 2 часа 6 минут [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
Ух ты... Мало того, что не курит, так еще и не пьёт? Сочуствую =)))
спустя 27 минут [обр] Владимир Палант(27/4445)[досье]
Офф: Да уж, тут есть чему посочуствовать... Смерть от недостатка ядов в организме - это вам не шутка :)
спустя 52 минуты [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
А еще матом не ругаюсь — совсем клиника.
спустя 31 минуту [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(26/1600)[досье]
Андрей Новиков[досье], женат?
спустя 1 час 57 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Странный вопрос :)
спустя 18 минут [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
Потерянный человек... =)
спустя 34 минуты [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Дмитрий Попов[досье], Вы хотели выйти за меня замуж?
спустя 4 часа 45 минут [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
Э... нет.
спустя 6 часов [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Господа!! Имейте же совесть, в конце концов.
спустя 1 час 12 минут [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]

Андрей Новиков[досье]
А я Байкал пить перестал - слишком сладкий - я тут начал борьбу с сахаром - чай уже без сахара, кофе без сахара... как привыкну окончательно - буду думать как бы сладостей меньше есть, но это следующий этап.

P.S. как ни смешно, купить-то Байкал (а также сок J7, морс и пр.) мне ничего не стоит - магазин где все это продается нахожится в 100 метрах от моей квартиры.

спустя 5 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]

Сергей Чернышев[досье], я его не пью в таких количествах, как американцы сосасолу. Так, по случаю. И с сахором пока проблем не испытываю :).

Везука тебе, у нас этот Байкал - дефицит (в обычных магазинах), даже в магазине в самой Черноголовке были все их напитки кроме Байкала :)).

спустя 4 минуты [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Андрей Новиков[досье]
Кстати, с cocacolой я тоже завязал - не пил ни капли уже пол года, наверное.
спустя 2 минуты [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Ну ты герой :), я уже года три :).
спустя 49 минут [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Офтопик крепчал...
спустя 1 минуту [обр] coverless(4/237)[досье]
Андрей Новиков[досье] Нет, ну так нельзя (не пить не курить), надо же беречь себя :)
спустя 2 минуты [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(26/1600)[досье]
coverless[досье], для жены? ;)
спустя 13 минут [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]

ЛЮДИ!!! Идите же в другую тему трепаться или свою создайте! Эта тема моя и я требую прекращения офтопика.

Господин модератор, если посчитаете возможным, удалите сообщения, не имеющие отношения к теме.

спустя 26 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]

coverless[досье], в этом мире есть много гораздо более приятных удовольствий.

Да, оффтопик прекращаем. Аминь.

спустя 1 час 42 минуты [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]
  • Массандровскией вина
  • Ром
  • Абсент
спустя 20 минут [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
Молодое красное вино + бастурма
Пиво + "Житан"
Текила + соль + лимон + желательно слизывать с ... девушки (подставить нужное:)
спустя 4 часа 9 минут [обр] Иванов Михаил aka Ivanych(0/70)[досье]
В одиночестве от нечего делать - пиво, без всего
В компании, когда "посидеть, поговорить" - пиво с чипсами и прочими фисташками
В компании, когда имеется сурьезный повод - водка с жареным мясом, солеными огурчиками
Тет-а-тет - не имею предпочтений, всегда она выбирает
спустя 3 часа 21 минуту [обр] Васильченко Наталья(8/76)[досье]
Закиров Руслан[досье]
А можно узнать, каким образом Вы абсент употребляете?
Ведь вряд ли в чистом виде :)
спустя 9 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Сегодня пил Henessy - с удовольствием.
спустя 18 часов [обр] Алексей Севрюков(2/1280)[досье]
Васильченко Наталья[досье] Про вид поподробнее? Лично я его прям так и употребляю, правда редко очень. Пьется он относительно легко (как хороший украинский домашний самогончик)
спустя 21 час [обр] Васильченко Наталья(8/76)[досье]
Алексей Севрюков[досье] У меня есть книжка про абсент, правда пить его после прочтения очень страшно, но сейчас, говорят, абсент не настоящий, и вытяжки из полыни не содержит.
А пьют его, например, так: нужна специальная абсентная ложка (если нет, можно вилку), она плоская, посередине прорезь.
На ложку кладется кусочек сахара, ложка кладется на рюмку и в рюмку до краев через сахар наливается абсент. Затем сахар на ложке поджигается. Он горит вместе с абсентом, плавится и в рюмку с мелодичным постукиванием падает карамель и застывает (абсент должен быть холодный).
Затем ложка убирается, горящий абсент гасится, карамель размешивается и все это выпивается. Можно еще разбавить все холодной водой.
Выглятит все это красиво, но на вкус мне не нравится.
Второй способ: каким-то спец.способом (не знаю как) в абсент вливается анисовый сироп до тех пор , пока абсент не приобретет какой-то дивный светло-зеленый цвет и потом это пить.
спустя 23 минуты [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]

Васильченко Наталья[досье]
Способов - море. Главное - абсент (самбука и иже вкупе с ними) не пьются охлажденными. Наличие паров обязательно. То есть главное - процесс нагревания напитка. Самый простой и эффектный метод - зажечь, что и делают. Карамель - не обязательный компонент.
Сколько не пробовал - в разных местах по-разному его "готовят" и объясняют ритуал.

Вживую видел следующее: девушка пьет абсент, но не вдыхает пары - через трубочку втягивает носом небольшое количество непосредственно этого же напитка. Место наблюдения - "Последняя капля" на Арбате.
Бармену менеджер посоветовал больше не предлагать такой способ. Жесток уж больно...

спустя 10 часов [обр] ddd(0/36)[досье]
но сейчас, говорят, абсент не настоящий, и вытяжки из полыни не содержит
Один мой знакомый, поклонник абцента, говорит, что с полынью делают только в Чехии и в Росии. Угощал меня чешским - лично мне не понравилось.
спустя 3 дня [обр] LookeR(27/1069)[досье]
По личному приглашению Автора темы. :-)
Хотя мне, как трезвеннику (почти язвеннику) и сказать-то по теме нечего ;-)
Люблю сладкое... чай с плюшками и т.п.
спустя 1 час 3 минуты [обр] Алексей В. Иванов(4/2861)[досье]

Аналогично... :)

  1. Сок
  2. Кола
  3. Чай

В очень редких (особенно, когда компания маленькая 2-3 человека) случаях можно и водочки хорошей под сытную закуску.

спустя 1 день 2 часа [обр] Закиров Руслан(0/341)[досье]
Васильченко Наталья[досье] Чаще всего с сахаром, как было описано.
спустя 7 дней [обр] Дмитрий Донцов+++(0/68)[досье]
  1. Водка Флагман (вкусная). Из водкоподобных, еще чача...
  2. Молодое абхазское вино.
  3. Калужский Хольстен. (проза жизни) :)
спустя 19 дней [обр] Даниэль Алиевский(2/125)[досье]

Гым.

Стало быть: когда денег нет, то темное пиво Балтика 6. Кого как, а меня умиротворяет. (Жену тоже, кстати.)

Когда деньги есть, или если нахожусь в Крыму, то десертные вина. Особенно (после крымских, конечно) нравится кагор "Казаяк". Иногда - сухие испанские, грузинские, аргентинские, реже французские (которые не пижонские, а за 150-300 р.)

При простудах - горячий вермут "Сальваторе": его ароматические испарения чудесно прочищают носоглотку.
Екатерибуржские вина не рекомендую :-)

Импортное пиво Гинесс, конечно, вещь чудесная, но по моим понятиям даже среднее приличное вино все же лучше самого дорогого пива. Гинесс (и другие импортные варианты пива) у нас стоит сравнимо с самыми дешевыми грузинскими винами, в расчете на литр.

Кстати, тут мелькала фраза насчет массандровских вин в бутылках из-под пепси на крымских рынках. Некоторые пижоны уверяют, что такие вина - сущая отрава, и покупают только бутылки. Я к ним не присоединяюсь, но по опыту могу сказать: вино в таких бутылках, вопреки заявлениям продавцов, довольно быстро портится. Через неделю-две, даже если хранить в холодильнике, прекрасное десертное вино, в лучшем случае, станет весьма посредственным пойлом, а в худшем - малопригодной для питья кислятиной. Все, надо полагать, зависит от того, насколько тщательно и насколько чистыми руками была вымыта бутылка из-под пепси. В нормальные бутылки, видимо, вино разливается все же с соблюдением некоторых стандартов.

спустя 2 минуты [обр] Даниэль Алиевский(2/125)[досье]
Да, забыл - абсент, текила, виски, мескаль тоже очень приветствуются. Но это для меня нечто праздничное, ресторанное, а в таких ситуациях количество вариантов несравнимо больше.
спустя 8 месяцев [обр] Юрий Щапов(0/114)[досье]
Ну что же... Тему можно удалить.
спустя 5 лет [обр] Solalila[досье]
а что, никто ничем больше не интересуется?
я вот для себя открыл недавно пиво Coors light, никто не пробовал? по-моему, отличное!
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005