Xpoint
   [напомнить пароль]

Какими проектами вы гордитесь?

Метки: [без меток]
2002-07-26 02:13:40 [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]

Многие из присутствующих на этом форуме делают сайты, но мы, чаще всего, очень мало знаем друг о друге и редко у кого в "досье" есть ссылка на свою страницу не говоря уже о ссылках на сделанные проекты или наоборот есть ссылка на длинный список среди которых много барахла.

Мне же кажется, что у большинства уже есть чем гордиться в своей профессиональной деятельности (или не профессиональной, если веб для вас хобби), поэтому мне хотелось бы узнать о проектах, которыми вы действительно гордитесь причем доля вашего участия не важна - важно чтобы вы считали, что работа над этим проектом не была простым отрабатыванием денег.

спустя 22 минуты [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]
Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;):
Простите за невежливость... А Вы? :-)
спустя 6 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]

Да, действительно, как-то не вежливо с моей стороны не выдать своих ссылок ;))

Графомания http://www.graphomania.msk.ru/ - игра, в которую мы играли еще в newsgroups пласнета когда WWW еще не было. Я предложил Вике вынести ее на веб и помог сделать первую статическую версию (так у меня руки до динамической и не дошли - теперь жалею) - дальше он жил уже без меня (не уверен, что он все еще фунциклирует), но мне приятно, что я приложил к нему руку.

Золотой УРЛ http://goldenurl.ru/ - я принял в его создании больше всего участия - придумал название ;)) (и это все - больше я ничего там не делал - все остальное это заслуга работников бывшего "Caravan"-а и лично Сергея Можжевелова)

Металлика.*Ру* http://metallica.ru/ - этот проект я "продюсировал" - началось все с того, что я поддался доменной лихорадке и не смог устоять перед свободным доменом лелея надежду на создание подопытного коммюнити, потом я вывесил объявление, что жду авторов готовых работать с этим сайтом и отсеив прочих выбрал одного - Сергея Маркова - его сайт показался мне наиболее "человечным", если так можно сказать - все остальные были черезчур фанаты ;)) (большая часть предложений была от уже готовых сайтов, но я поставил условие, что там должно быть положено хотя-бы начало комьюнити). Теперь я все пытаюсь пинать Серегу чтобы он, например, нарисовал чат, ну и т.д. ;) Короче, сайт в процессе....

Ну, конечно-же Вебклуб и ИКСПоинт http://www.xpoint.ru/ - к сожалению, мое участие в этом проекте свелось к активному пользовательскому присутствию и я так и не удосужился что-то напрограммить или написать в виде статьи (хотя, видит бог, пытался не раз). Не смотря на это, XPoint для меня чуть ли не единственный сайт, который я посещаю почти каждый день вне зависимости от места работы и люблю его всей душой наблюдая за жизнью этого коммьюнити, родившегося из простого форума.

Програм.*Ру* http://program.ru/ - проект, давно готовившийся в моей голове и до сих пор живущий в зачаточном состоянии (не из-за размера - малое кол-во информации в нем это задача проекта, а из-за отсутствия инфраструктуры). Кроме того, всвязи с переездом мне стало еще сложнее выкладывать инфо о русскоязычных книжках и поэтому я задумываюсь о переходе в публичное русло, но еще не продумал до конца все и, поэтому готов принимать предложения по его улучшению.

ХРЕН.*РУ* http://XPEH.RU/ - хулиганский проект студии Новиов Дизайн – словарь эвфимизмов – мне очень понравился своей хулиганскостью и тем как быстро начала наполняться база данных матерных слов – что называется «зацепили пользователей за живое». К сожалению, сейчас проест не работает по техническим причинам – нужно бы его закончить, но руки сильно не доходят у всех участников.

Пикто и Типо Мания http://typo.mania.ru/ и http://picto.mania.ru/ - к этим проектам я приложил очень мало уссилий ибо большая их часть лежала на плечах Сергея Новикова, но мне было действительно приятно поучаствовать в поистине энциклопедическом проекте (может быть не по полноте, но уж точно по направленности) и я могу сказать, что меня это чему-то научило (надеюсь, что скоро это что-то во что-нибудь воплотится ;) Тоже самое, кстати, касается проекта Дом на набережной http://www.domna.ru/

Багатели http://look.novikov.com/ - проект придуманной все той же Викой (см. «Графоманию») и сплотивший вокруг себя интересную аудиторию. Суть проекта проста, но и в этом что-то есть – такой подход меня еще раз заставил задуматься над стратегией создания проектов (не все то золото, что большое и суперхитрое). Честно скажу, что большую часть программерской работы по этому проекту делал не я, а Дмитрий Росляков, но мне было очень приятно поучаствовать и заодно помочь Вике столько лет спустя.

Картинг.*Мания* http://karting.mania.ru/ - одно из наиболее интересных комьюнити в создании которых мне пришлось поучаствовать – интересно оно тем, что родилось абсолютно из несетевой среды, но при этом сплотило достаточно большой процент любителей картинга. У этого проекта очень большой потенциал – жаль, что к нему нету хорошего менеджера, который бы еще и деньги из него сделал – проект бы жил и процветал по полной программе (я был бы искренне рад за любителей картинга).

Ну, кажется все – это почти полный список проектов, за которые я горд – остальные были либо не очень интересны либо не все в них удалось в достаточной степени либо они еще не дошли до нужной кондиции либо я про них просто забыл.

Буду рад, если вы тоже расскажете про свои творения (и мне кажется, что это интересно не только мне).

спустя 5 минут [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
http://www.xpoint.ru/
http://www.bolero.ru/
http://www.megashop.ru/ (хотя на данный момент там ничего моего не осталось, но всн равно родное)
http://www.dostavkalinz.ru/
http://andrey.novikov.com/ - тоже гордость в своем роде :))
спустя 4 минуты [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Серега, ну не надо так недооценивать свое участи в Точке. Народ, вы просто не знаете как он по 3-4 часа подряд обсуждал со мной всякие организационные, технологические и политические вопросы Точки. Если Точка захренеет, то только потому, что он уехал в дальние дали :)).
спустя 3 минуты [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Андрей Новиков:
;)) Спасибо на добром слове (просто я хотел бы сделать больше). Но все равно хватит разводить офтопик ;))
спустя 6 минут [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Кстати, я забыл еще один стебный проект - Страницу Василия Пупкина http://www.pupkin.ru/ - это камень в сторону ламеров от вебстроительства. Помню, что меня так проперла от него, что я даже сам кое-где HTML маркапил и в счетчиках регистрился. Опять же, название ХоумПэйджер придумал я ;))
Надеюсь, что среди Вас мало обожателей этого сайта (не будем показывать пальцем ;))).
спустя 2 часа 1 минуту [обр] Дмитрий Юров(14/411)[досье]
Вы будете смеяться, но я горжусь своим редкостным участием в ИКСПОИНТЕ (когда же появится моё лого?). :)
спустя 1 час 41 минуту [обр] LookeR(27/1069)[досье]
Хороший вопрос... я еще не создал такого проекта. Мне вообще сложно угодить (даже самому себе).
спустя 34 минуты [обр] Антон Гусев(3/19)[досье]
Мдес... Пол-года назад я был весьма доволен, что успешно закончил интранет-сайт своего подразделения. А сейчас... Сейчас задумался о том как бы его реорганизовать и... удовольствия как ни бывало. :)
спустя 2 часа 19 минут [обр] Maxim V. Presnyakov(0/15)[досье]
спустя 1 час 28 минут [обр] coverless(4/237)[досье]
никакими, есть проекты за которые не стыдно, но гордиться ...
спустя 19 минут [обр] Дионис Сантин aka Человек с Ломом(17/406)[досье]
я горжусь только тем проектом, над которым в данный момент работаю
как только работа закончена, он становится скучным и неинтересным
и тогда появляются новые проекты :))
спустя 1 час 15 минут [обр] Кирилл [Kirk] Королев(4/673)[досье]
Животрепещущий вопрос. =(
Пожалуй, дизайн http://www.zero.ru (~3 года назад)
и проектирование/программирование/маркап http://www.visarussia.ru
Прочее я бы переделал. =)
спустя 4 часа 1 минуту [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Народ, а можно с комментариями? Или вы решили, что если Новиков так ответил, то и все должны? Вы на Новикова в этом не ориентируйтесь - ориентируйтесь лучше на меня ;)))
спустя 39 минут [обр] Давид Мзареулян(4/1003)[досье]

Не могу сказать, что чем-то горжусь. Как только сайт выходит из-под пера, он начинает жить своей жизнью, обрастать всякой ерундой, устаревать...

http://www.aif.ru - характерный пример. Я был очень доволен тем, что его удалось поднять из полумёртвого статического (!) сайта в нормальное состояние. Но это было почти три года назад, с тех пор он безобразно распух и устарел. Вот закончу редизайн/репрограмминг - пару месяцев буду им гордиться снова:)

Ещё я доволен http://hiero.ru, но скорее сообществом, чем сайтом как таковым. С другой строны, к машинке сайта у меня до сих пор никаких особых претензий, так что, видимо, я его написал хорошо. Но это не "гордость" всё равно, это просто хорошо сделанная работа. Тоже, кстати, переделывать пора, много времени прошло...

спустя 2 дня 11 часов [обр] Алексей Рюмин aka Dwarf(19/864)[досье]
Эх :)
Участие в проекте http://www.kinder.ru/ - программирование (ASP+SQL)/верстка - того, чем горжусь, не видно :о)
http://www.karapuz.com/ - дизайн/верстка/программирование/поддержка - получил и получаю удовольствие от общения с заказчиками, что бывает, увы, редко :)
http://www.politec.ru/ - верстка/программирование (сайт еще в работе), дизайн и юзабилити - на совести заказчика (ему так захотелось) %о( "Внутренностей", опять же, не видно...
http://www.copris.com/club/ - для души от "делать нечего" :) Переделать бы...
Куча всякой мелочи, типа http://www.taverna-akropolis.com/, http://hightech.mini-market.ru/ - ничего серьезного, вроде и гордиться нечем :о)
спустя 1 час 14 минут [обр] Pumba[досье]
http://www.kupida.kz - точнее создание собственно движка магазина, на котором это магазин работает + кое-где верстка.
спустя 35 минут [обр] Денис Имаев(9/273)[досье]
А проекты, не связанные с веб, сюда подходят?
Если да, то в моем случае - разработка и реализация набора новых алгоритмов для обработки последовательностей изображений в полярной системе координат. Такие алгоритмы есть и хорошо известны для декартовой системы, а для полярной - увы, особенно если потеря информации большая. Заказывала все это одна фирма зарубежная, которой хотелось сканировать морское дно с "сильно болтающихся" кораблей. Причем при сканировании дна потеря и искажение информации были ужасающи. Нам удалось кое-что придумать, потом написали все на С и уже спецы потом переносили окончательно на специальные "морские" компьютеры на ДСП.
Казалось бы - обычная работа инженера-математика, ничего выдающегося. Но по сравнению с остальными моими осмысленными Software проектами...
спустя 3 дня [обр] Геннадий Ким // ventyl(9/253)[досье]
Узкоспециализированная интранет система для одной крупной Американской конторы "H..t P..d".
спустя 4 часа 55 минут [обр] Udjin(3/94)[досье]
Единственное чем я горжусь - это набором обучающего софта (навигация-караблестроение-география-система контроля знаний и всякие хитрые узкоспециализированные задачки на ассемблере) написанного еще под спектрум и базой данных под него же. Выдавил из архитектуры максимум. А после этого - только учусь :-)) Перманентно :-))
спустя 15 дней [обр] Александр Пелих(6/530)[досье]
http://top.openedu.ru - сильно радуюсь, совсем родное :)
http://www.ars-records.ru , ars-trade.ru, ars-company.ru
http://www.pesni.ru
спустя 12 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Пелих Александр:
Твоим счетчиком сам Носик пользуется ;)) Есть повод гордиться ;))
спустя 2 дня 5 часов [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Да я бы тоже пользовался, если бы он так не тормозил.
спустя 5 часов [обр] Александр Пелих(6/530)[досье]
На самом деле, Андрей, когда вы его сняли - это он не тормозил, это упал dns :)
Попробуйте еще раз.
спустя 28 минут [обр] Сергей Круглов(10/2057)[досье]
Из некоммерческого:
KLayers (http://www.kruglov.ru/klayers/russian.html) - использован на почти 50 сайтах только по данным русскоязычного Яндекса - http://www.yandex.ru/yandsearch?object=0&objecttext=klayers.js
спустя 8 месяцев [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Ну что, остальным гордиться нечем?
спустя 3 часа 58 минут [обр] Дмитрий Котеров(11/912)[досье]
Про остальных все и так знают, чем они гордятся.
(-;
спустя 7 часов [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Все это мишура Серега. Чем тут гордиться?
спустя 42 минуты [обр] Дмитрий Попов(10/509)[досье]

Теперь и у меня появился такой проект...

Официальный сайт кинокомпании "Ленфильм"
http://www.lenfilm.ru/

Конечно, по количеству программирования не чета многим из здесь названных, но я им горжусь, т.к.:
Это проект, исключительно "для души".
Это проект, который я вложил максимум своих знаний и умений.
Это проект крупнейшей, и, ИМХО, единственной неопопсевшей киностудии России и ближнего зарубежья.
Это проект, за который уже десятки людей в живую, либо в электронном виде сказали мне "Спасибо". И этот факт для меня наипритянейший. Огромное спасибо и им всем за это.

Кроме того, я этот проект развиваю, и буду развивать, улучшать, и увеличивать.

спустя 1 час 39 минут [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;):
нет предела совершенству, поэтому и не гордимся :)
спустя 3 часа 17 минут [обр] Сергей Афонин aka FRozen(3/159)[досье]
ну наверное ixbt.com - написанеи новостного движка с генерацие статики
спустя 1 час 57 минут [обр] Ruant(26/359)[досье]
ixbt — это сильно!
спустя 49 минут [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Артём Сапронов aka Capricorn:
в этом и ошибка - результатом нужно гордиться и самокритика с этим ничего общего не имеет.
спустя 16 часов [обр] Артём Сапронов aka Capricorn(28/569)[досье]
Я тут подумал, пожалуй я горд тем что сделал на http://www.sapronov.com Учитывая тот факт что это первый опыт общения с Perl кажется не плохо получилось.
спустя 9 часов [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
Дмитрий Котеров:
Эта темя не для критики того, чем люди гордятся... Модератор, удалите пожалуйста, сообщение Дмитрия.
спустя 13 минут [обр] Сергей Афонин aka FRozen(3/159)[досье]
М Сергей Чернышев AKA Drouk S. ;):
done
спустя 3 месяца 21 день [обр] Сергей Чернышев(18/589)[досье]
С момента создания темы прошло больше года!
У кого-нибудь появились новые поводы для гордости? ;)
спустя 51 минуту [обр] Андрей Новиков(21/1242)[досье]
Неа, только разочарования...
спустя 1 минуту [обр] Дмитрий Юров(14/411)[досье]
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005