Xpoint
   [напомнить пароль]

2 подраздела, 2 языка

Метки: [без меток]
2006-01-24 04:11:50 [обр] Тэш[досье]
Здраствуйте.
 Возникла у меня необходимость сделать сайт для собачьего питомника. (я не профи) На сайте должны присутсвовать два раздела по двум породам - английский и французский бульдог. Плюс ко всему сайт двуязычный, но прежде всего предназначается для англоговорящих пользователей. Перовое что пришло в голову - сделать сплэш, но в итоге я решил от него отказаться. В результате появился такой вариант горизонтального меню: в центре общее меню, а по бокам специализированные панели для конкретной породы. Выбор языка в общее меню пихать не стал, сделал небольшую форму (будет только на первой странице).
Имеет право на жизнь такое решение или нет?
спустя 11 минут [обр] Тэш[досье]
И еще один вопрос до кучи: как лучше организовать галерею с превьюшками (на скрине): чтобы фото открывались в новом окне с возможностью поочередного просмотра, посредством кнопок вперд\назад или сделать отдельную форму для большой фотографии, которая будет презагружаться? (с помощью ява-скрипта, например)
спустя 6 часов [обр] Я. Попов aka Jaded(2/191)[досье]

IMHO, вполне себе дизайн... Вроде, все видно и глаз нигде не застревает...
По дизайну - 2 замечания.

  1. Отделите получше менюшки английских / французских бульдогов от общего фона. То есть, кнопки менюшек лучше поднять в фон этих менюшек, и немного изменить, чтоб смотрелись явно относящимися к фону (добавьте чуть-чуть соответствующего цвета, например...)
  2. Выбор языка делать селектом на сайте, где вся навигация на картинках - безобразие. Сделайте две вытянутые графические кнопочки и положите их под главное меню (например). В любом случае, переход с языка на язык должен быть на каждой странице. Мало ли куда перенесет пользователя google? А свой язык оохта всем видеть сразу... Замечательно кстати, если Вы сможете сделать, что с языка на язык будет переходить сразу на соответствующую страницу другого языка (это на самом деле несложно)...

Совет: сделаете все более-менее до конца, создайте тему на xpoint в разделе "работа над ошибками". Вам СТОЛЬКО полезных советов накидают!..

И еще. По-английски правильно - bulldog. Иногда даже bull-dog (но это - скорее, XIX век...). Проверьте правописание!

спустя 6 минут [обр] Я. Попов aka Jaded(2/191)[досье]
Ах, да. По поводу "до кучи". IMHO, как делать превью - дело вкуса. НО: превьюшки должны быть отдельно от картинок. Не заставляйте юзера грузить полный вариант картинки, когда ему надо бегло осмотреться. А в остальном - как хотите... Только если будете делать через javascript, хорошо, если у КАЖДОЙ страницы будет СВОЙ url. То есть, передавайте id картинки через get. Разумеется, IMHO.
спустя 4 часа 34 минуты [обр] Тэш[досье]
1.Спасибо, попробую.
2.Кстати говоря, весь текст будет набран, а не является картинкой. А какие две кнопки делать: [russian] и [русский] или [engelish] и [russian]?
Начет bulldogs, ваша правда, должно быть название питомника меня с толку сбило.
спустя 33 минуты [обр] Я. Попов aka Jaded(2/191)[досье]

Тэш[досье]:

Как две кнопки делать...

Кнопки графикой? Тогда, IMHO, так: "русский"/"english". И постарайтесь не спрятать слишком эти кнопы: они должны хорошо отделяться и от контента, и от остальной навигации. Представьте себе англичанина: захожу на сайт, вижу марсианские значки... Опа, а вот и родное english!... Так вот, чем меньше времени пройдет до этого "Опа!", тем меньше посетителей Вы потеряете.

Весь текст будет набран...

По Вашему примеру видно, что нет. Вы всю навигацию делаете графическими кнопками, а не текстом. Сравните http://xpoint.ru/ и http://www.gov.ru/

спустя 31 минуту [обр] Тэш[досье]
Дефолтный язык как раз английский.
А кнопки+графика для того чтобы можно было без дополнительных загрузок перейти на другой язык. Или разместить так текст нереально?
спустя 7 дней [обр] Я. Попов aka Jaded(2/191)[досье]

Тэш[досье]: Всё реально. Но в Вашем случае ВСЯ навигация сделана кнопками, которые делаются картинками. Если уж ТАК хотите текстом - попробуйте

<a href="/" title="Russian version of this site">&#1056;&#1091;&#1089;&#1089;&#1082;&#1080;&#1081;</a><br />
<a href="/eng/" title="English version of this site">English</a>

НО. Если Вы уже НАЧАЛИ делать графикой - так и ПРОДОЛЖАЙТЕ графикой! Не пойму, ЗАЧЕМ Вам смесь графики и текста???

P.S. Не обижайтесь если я ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что Вы не можете прописать кодировку в каждом документе:
=# <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> #=
или
=# <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-2151" /> #=

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005