Xpoint
   [напомнить пароль]

Юзабилити-комиксы

Метки: [без меток]
2004-09-09 17:32:33 [обр] Platon[досье]
Представляем русскую версию популярного ресурса, публикующего комиксы на тему юзабилити - Ok/Cancel.
Появление такого проекта, как Ok/Cancel, говорит о том, что наша дисциплина обрастает собственным культурным слоем. Смех над собой не даст нам захиреть внутри башни из слоновой кости, и не даст забыть то, ради чего все это задумывалось.
Проект доступен по адресу http://ok-cancel.gui.ru/
спустя 1 час 6 минут [обр] Алексей В. Иванов(3/2861)[досье]
То ли я юмора не понимаю, то ли это не смешно нифига.
спустя 1 час 43 минуты [обр] Platon[досье]
Возможны оба варианта - для разных комиксов
спустя 14 часов [обр] LookeR(13/1069)[досье]
Бред какой-то... :-(
спустя 6 минут [обр] Алексей В. Иванов(3/2861)[досье]
Чиста американский юмор.
спустя 3 дня [обр] copylove[досье]
По наблюдениям: данный, очень спеиализированный юмор понимает тот, кто в теме.
Т.е. ко мне посыпались отзывы и, зная этих людей лично, согу сделать этот вывод. По себе знаю: на то, что бы "врубаться" в контекст, нащупать рамки дисциплины у меня ушло примерно 3 года профессиональной работы и еще, примерно, года неппредшествующего интереса к этой теме. Пока, к сожалению, профессионалов еще очень мало, потому первое время комикс будет иметь успех у чрезвычайно тонкой прослойки специалистов. Данная тема сейчас развивается в мире дикими темпами, мы наблюдаем настоящая войну между приверженцами той или иной платформы.
Без знания этого бэкграунда (и реального напарывания на имеющиеся проблемы своей шкурой) большинство карикатур остаются всего лишь бессмысленными картинками.
спустя 13 часов [обр] Сергей Чернышев(1/589)[досье]
copylove[досье]
Вы не думайте, что люди здесь сидящие мало чего понимают в том, о чем эти картинки, просто большая их часть это попытка выжать из идеи юмор, а он там не всегда есть - чаще получается кривоватый сарказм.
спустя 3 часа 28 минут [обр] Yuri Sh.[досье]
От данных комиксов я был просто в восторге. Спасибо вам за перевод и вообще за целый проект.
Действительно, чтобы понимать эти комиксы надо иметь определенные знания в области разработки интерфейсов и проектирования веб-сайтов. Как говорится: "в дороге кормить никто не обещал", поэтому, господа, понимайте их в соответствии со своими знаниями в данном вопросе. :)
Так уж случилось, что я 2 года работал в различных газетах и журналах карикатуристом, поэтому для меня в высшей степени приятно, что появлятеся подобный юмор.
Американский ли это юмор? Возможно. Не без этого, особенно если принять, что основан он в основном на американских книжках по юзабилити и информационной архитектуре. Поэтому на роду этим комиксам написано отдавать западной культурой.
Карикатура и комикс — это мысль. Причем часто карикатура бывает не такой смешной сколько саркастичной, демонстрирующей подтекст, выворачивающей реальность. Поэтому не стоит ожидать, что вы должны расхохотаться от просмотра красивых картинок. ;)
спустя 28 минут [обр] Алексей В. Иванов(3/2861)[досье]
Если бы я не понимал о чем эти картинки - я бы не высказывал свое мнение. Опыт как-никак есть.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005