Xpoint
   [напомнить пароль]

Нужно организовать поиск по таблице некой БД (MySQL)

Метки: [без меток]
2004-07-16 11:23:17 [обр] Олег[досье]
Есть некая база для которой необходимо организовать форму для выбора из нее нужного значения, но сделать это не просто списком (это я уже сделал), а таким вот образом: допустим окно в котором есть поле для ввода искомого значения (цифры) нажимается Enter, далее высвечивается в окошке ниже найденное значение, а рядом кнопочка "Выбрать", нажимая которую я перехожу в другую формочку для редактирования выбранного значения. Все формочки у меня готовы и работаю, вот хочется реализовать именно такой поиск нужного значения.
Прошу подсобить кто чем может, заранее благодарен.
спустя 14 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(3/1600)[досье]
А в каком именно месте у Вас начинаются проблемы?
Проблема вывести найденые значения?
спустя 1 минуту [обр] Алексей В. Иванов(3/2861)[досье]

HTML:

<FORM>
<INPUT type="text" name="number">
<INPUT type="submit" value="search">
</FORM>

PHP:

делаете "SELECT * FROM table WHERE column_name='" . addslashes($_REQUEST['number']) . "'"
или WHERE column_name LIKE '%" . addslashes($_REQUEST['number']) . "'"
и выводите значения, так, как делаете это сейчас

надеюсь, я правильно понял

спустя 2 часа 45 минут [обр] Олег[досье]
Проблемы как бы нету, все дело в удобстве использования. В форме выбора нужного значения у меня существует поле со списком, но в этом списке все все значения из таблицы БД, хотелосьбы поправить эту формочку для удобства поиска нужного значения и передачи этого значения в другую формочку в которой будет происходить окончательная обработка.
спустя 9 минут [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(3/1600)[досье]
М Это уже юзабилити
спустя 16 секунд [обр] Евгений Бондарев aka Eugene Bond(3/1600)[досье]
М Перенесено из форума "Программирование::PHP"
спустя 24 дня [обр] Юрий Щапов(3/114)[досье]
Олег, не скупитесь на подробности :-)
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005