Xpoint
   [напомнить пароль]

Докачка файла, отдаваемого скриптом

Метки: [без меток]
[арх]
2006-10-03 15:46:24 [обр] Андрей Анатольич+(0/46)[досье]

Интересует, как сделать докачку файла, который отдается скриптом. Т.е. когда скрипт читает файл и отдает его в поток. Отсюда вопросы:

  • Нужно отдавать какие-то заголовки? Если да, то какие?
  • Будет ли в этом случае поддержка download-managerer'ов, таких как ReGet
  • Не тупо ли отдавать скриптом в поток большие файлы (от 500 mb до нескольких гигабайт). Или можно сделать по-другому? Как это повлияет на скорость работы сервера?

Вообщем, буду рад, если вы поможете ответить мне на эти вопросы )

спустя 16 минут [обр] Владимир Палант(80/4445)[досье]

Проще всего — сказать Apache выдать ответ. Вот так:

print "Location: /download/file.zip\n\n";

Заметьте, имя сервера в заголовке Location не указано. Такой ответ Apache (соответственно стандарту CGI) интерпретирует как внутренний редирект, пользователю он не виден.

спустя 3 часа 38 минут [обр] Андрей Гора(0/29)[досье]

Владимир Палант[досье], в смысле header("Location: /download/file.zip\n\n"); ?

Вряд ли этот редирект называется внутренним, от него браузеру идет ответ 302 Moved Temporarily.

спустя 55 минут [обр] Владимир Палант(80/4445)[досье]
Андрей Гора[досье]
Это уже зависит от языка программирования. Как минимум в CGI такой редирект будет внутренним, без всяких ответов браузеру — про PHP как модуль Apache ничего сказать не могу, но тоже должен быть аналог.
спустя 16 часов [обр] Андрей Анатольич+(0/46)[досье]
Владимир Палант[досье]
Попробовал внутренний редирект - все работает отлично, докачка работает.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005