Xpoint
   [напомнить пароль]

Очень тупой метод борьбы со спамом

Метки: [без меток]
[арх]
2006-01-23 18:40:27 [обр] Даниэль Алиевский(9/125)[досье]

Главным образом меня интересует, почему он работает и почему им почти не пользуются? :)

Я попросту приписал ко всем появлениям почтового адреса на моем сайте "довесок" ?subject=подходящая_к_случаю_фраза
Все эти фразы содержат ключевое слово - название моего сервиса.

Еще ни разу я не получал спама, заголовок которого содержал бы это ключевое слово. А пользователи почти всегда предпочитают сохранять subject (или, может быть, делать к нему приписку - я сам так иногда делаю, но в письмах ко мне пока что subject всегда сохранялся точно). В конце концов, можно явно потребовать сохранять старый subject.

Я что-то сомневаюсь, чтобы спамеры стали рассылать письма с заголовком вроде "BlockWebWarper".

спустя 55 минут [обр] Александр aka Efreeti(3/111)[досье]

Даниэль Алиевский[досье]
Я например не пользуюсь почтовым клиентом, и адрес копирую в FF через пункт контекстного меню. И шанс, что пропадёт subject очень велик.

P.S. Имхо тема не том форуме. Её бы туда же, куда и "Защиту от роботов при помощи картинки" и т.п.

спустя 3 часа 6 минут [обр] Даниэль Алиевский(9/125)[досье]

Я долго думал, куда поместить - большинство тем про спам нашел именно здесь.

Почему пропадет subject? Он часть ссылки. И потом, если уж вы действительно хотите, чтобы письмо прочитали, то будете следовать рекомендации указывать правильный subject. А робота никто не станет подстраивать под рекомендации на сайте.

спустя 25 минут [обр] Давид Мзареулян(31/1003)[досье]
Я сто раз видел в сети адреса с припиской «В сабже указывайте &^$#4637$&^$#, иначе ваше письмо посчитают спамом». Так что это не ново.
спустя 1 час 9 минут [обр] Даниэль Алиевский(9/125)[досье]
Давид Мзареулян[досье] Ну вот, а мне не попадалось. Правда, такое заявление уже граничит с хакерством, мне бы не захотелось туда писать. А у меня все адреса нормальны и логичны...
спустя 21 минуту [обр] Давид Мзареулян(31/1003)[досье]
Ну вот я и не писал:) Потому что если человек заставляет работать спам-фильром своих же абонентов, то чего с ним переписываться…
спустя 8 часов [обр] Даниэль Алиевский(9/125)[досье]

Давид Мзареулян[досье]
Гм. Как раз типичная практика - причинять абоненту неудобства ради борьбы со спамом. Я говорю о форме для отправки сообщения, размещенной на сайте в разделе "Контакты". На многих крупных порталах это единственный способ связи с компанией (кроме телефона и обычной бумажной почты). И только потом, когда тебе отвечает конкретный человек, ты узнаешь некий email (обратный адрес этого человека).

Однако ж, грамотная реализация такой формы - все-таки хлопотно. Нужно вести базу писем, автоматически подтверждать по email прием сообщения, верстать страницу с формой контакта...

Да и неудобство для абонента все же заметное. Я, скажем, не люблю такие контактные формы. Мне удобно, когда вся деловая переписка по некоторому проекту автоматически сохраняется в моем почтовом ящике (скажем, исходящая - в папке Sent). А так приходится сохранять мой текст письма, набираемый в форме, в специальном файле. Еще неудобство - если набирать текст прямо в форме на странице, то он ничем не защищен от случайного закрытия броузера или перехода на другую страницу (если только авторы страницы об этом специально не позаботились через onbeforeunload, но и это - неидеально). Еще неудобство - форма обычно не очень большая, а окно Compose почтового агента открывается на весь экран. Словом, составлять и отправлять письма удобнее всего из системы, которая для этого предназначена, то есть из почтового агента - а никак не из формы на странице.

Чем все же плох мой вариант? Для пользователя это обычный почтовый адрес, более того, с заранее предложенным разумным subject, который заведомо не будет проигнорирован. Придумывать subject-ы для писем - это скорее работа, чем полезная свобода.

спустя 2 часа 11 минут [обр] Дионис Сантин aka Человек с Ломом(32/406)[досье]
М Перенесено из форума "Интернет::Реклама и Маркетинг в Сети"
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005