Xpoint
   [напомнить пароль]

CMS's experience wanted

Метки: [без меток]
2009-02-20 18:18:16 [обр] Анатолий Денисов[досье]

Если вы читаете этот текст, то:

  1. Вы же используете CMS.

Вас cложнее всего убедить читать дальше. Так как я буду просить, а это по определению невыгодное положение. Поэтому начну с трудного.

Нужен ваш опыт использования CMS. Что вы за это получите? Из материального: прямую ссылку на сайт. Из нематериального (надеюсь, это важнее): возможность помочь большому количеству людей сделать правильный выбор. Скорее всего, вы сами когда-то были в состоянии поиска. И знаете, какой объем информации нужно "переварить", что бы получить хотя бы близкое к реальному впечатление от той или иной системы.

Не убедил? Тогда поговорим "как художник с художником". Серис оценивания мы делали несколько месяцев и думаем, что учли почти все. Оцените его с профессиональной точки зрения и разубедите нас :-).

  1. Вы выбираете CMS

Вам я как раз буду предлагать. Предлагать выбор CMS по ее "зачетке" и "портрету" - тому, как ее оценивают и видят реальные пользователи. Вот, например, что думают о Drupal'е: http://drupal.cmsmagazine.ru/opinions_cms/. И чем больше "первых" поделятся своим опытом, тем более справедливыми будут оценки и тем полнее будет портрет.

  1. Вы - поисковик :-)

Вам что ни дай, вы все прочитаете. Так что дам вам просто ссылку на то, где мы ждем первых и вторых (ну и вас, конечно же): http://reviews.cmsmagazine.ru/.

спустя 12 минут [обр] Алексей Севрюков(13/1280)[досье]
Реклама?
спустя 1 минуту [обр] Анатолий Денисов[досье]
По подаче - может быть и "смахивает" на рекламное объявление. Но по сути - нет. Скорее, просьба (см. п. 1).
спустя 1 час 44 минуты [обр] AB...(23/233)[досье]
Уважаемый, все зависит от объема, сложности обработки и требований. Кроме этого желательно закладывать несколько больший потенциал для WCMS.
спустя 4 минуты [обр] Анатолий Денисов[досье]
Про объем и сложность: http://reviews.cmsmagazine.ru/help/
спустя 15 минут [обр] LookeR(275/1069)[досье]
Анатолий, беря во внимание формулировку, которая изложена в начале раздела и исключая ветиеватый слог - в чем суть вашего вопроса? Какой сайт мы обсуждаем и чем он вас привлек?
Если вопрос не в этом, будьте добры - сформулируйте его четко. "Как художник художнику..."
спустя 2 часа 2 минуты [обр] Анатолий Денисов[досье]

LookeR, постараюсь изложить четко - "как художнику".

По приведенной ссылке можно увидеть и воспользоваться сервисом оценивания CMS. Интерес представляют 2 вещи: процесс оценки и предоставление результатов.

"Оценщик" описывает сайт и указывает свои роли, исходя из них он может проставить соответствующие оценки. Каждая оценка может быть "мотивирована" - положительными и/или отрицательными тегами.

На базе оценок формируется "портрет" системы: усредненные оценки и 2 облака тегов: положительные и отрицательные высказывания обобщаются, формируя характерные детали соответствующих CMS.

Мне интересно профессиональное мнение участников форума о сервисе - его идеологии и технической реализации.

спустя 4 минуты [обр] Анатолий Денисов[досье]
LookeR, по, к сожалению, распространенной привычке, правила раздела прочитал уже после создания топика. Т.к. я имею непосредственное отношение к этому сервису, самое место данной теме в разделе "Работа над ошибками". Вы перенесете тему или мне создать там новую?
спустя 18 часов [обр] LookeR(275/1069)[досье]

Перенесёт ли модератор раздела тему я не знаю, но по крайней мере стало ясно ЧТО вы хотели.

Может быть кто и сподобится теперь взглянуть на ваш сервис.

спустя 7 дней [обр] Алексей Волков, он же «Росомаха из Флориды»(10/468)[досье]
М Перенесено из форума "Интернет::Взгляд со стороны"
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005