Xpoint
   [напомнить пароль]

Вы уже забили на IE<6 ?

Метки: [без меток]
2006-11-01 16:10:04 [обр] Давид Мзареулян(9/1003)[досье]
По статистике моего сайта, 95% всех IE — это IE6, ещё 2% — это уже IE7. Все более младшие версии помещаются в оставшиеся 3%. В связи с этим испытываю большое желание забить на эти 3% и ориентировать сайт жёстко на IE6+ (плюс не-IE, конечно, с ними отдельный разговор). Как вы думаете, пора?
спустя 1 час 51 минуту [обр] Юрий Ковшов(0/42)[досье]
Я думаю - пора. Заставить учитывать IE5.5- могут только требования в ТЗ (по желанию клиента или по нелепости менеджера). Но вроде как это уже нереально.
спустя 5 минут [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
Мы пока делаем под все браузеры, включая IE 5.0, не делаем только под Opera 6.x. Мое мнение - пока еще не пора, надо бы подождать еще хотя бы полгодика.
спустя 50 минут [обр] Юрий Ковшов(0/42)[досье]
Мы делаем IE5.5+, Opera 7+, ..
А ждать полгода какой смысл? Вся аудитория, которая сидит в пятом IE — это государственные учреждения, у которых нет бюджета установить нормальные персоналки на рабочие места. Какова вероятность, что в ближайшие полгода они изменят ситуацию? Я могу привести только 4 примера учреждений, где я 6 лет назад видел операционки с IE5, и которые по сей день функционируют.
Они будут что-то пытаться делать, когда у них сайты начнут глючно отображаться =)
спустя 4 минуты [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
Юрий Ковшов[досье] Ну XP подешевеет после выхода Vista, вдруг что-нибудь измениться. На самом деле у нас нет каким либо ощутимых проблем в поддержке старых браузеров. Все глюки и различия уже давно известны и новые баги всплывают крайне редко.
спустя 27 минут [обр] Давид Мзареулян(9/1003)[досье]
Вряд ли, в самом деле, полгода что-то решат. Во-первых, IE6 уже пять лет как существует, во-вторых, поставить IE7 на простой приатский Windows не так просто (WGA), в-третьих, если обладатели IE5 на XP не перешли, то на Висту они тем более не перейдут.
спустя 7 часов [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(0/171)[досье]

Тоже не вижу смысла оттягивать неизбежное, всецело поддерживаю идею единым волевым решением сообщества "признать IE5 умершим" прямо сейчас, так же как в 2001 году подобным же решением проводили на свалку истории 4-й нетскейп.

Сам я уже примерно год как не видел живых пользователей этого ископаемого. Дома у всех знакомых даже на самых антикварных машинах давно стояли 7-е Оперы и т.п., а в гос. конторах "пятерки" уцелели только на серверах и подобных местах, откуда люди в Интернет вообще не ходят. По статистике Спайлога у него тоже осталось менее 4% — в два с половиной раза меньше, чем у FF или Оперы актуальных версий...

спустя 8 часов [обр] Юрий Ковшов(0/42)[досье]
Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье], про «пятерки» на серверах — это да. Но только в крупных городах (>1 млн).
Поддерживаю единое волевое решение, которое уже фактически сделано...
спустя 2 часа 12 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(0/171)[досье]
Юрий Ковшов[досье], а в маленьких городах разве не так — у кого есть интернет, у того есть и нормальные современные компьютеры с новым софтом, и наоборот?..
спустя 3 дня [обр] Евгений Иванов(0/6)[досье]
давно пора переходить на 6.
но 5.5 версия не так уж и сильно отличается от 6, как и 7 от 6 :)
спустя 21 минуту [обр] Владимир Палант(49/4445)[досье]
Посмотрел сейчас на тот свой сайт, где все еще 68% MSIE. При этом на MSIE 5.5 приходится 0.20% и еще 0.33% на MSIE 5.0 (статистика за первые три дня этого месяца). Конечно, давно пора забить. Кстати говоря, процент MSIE 7.0 где-то в районе 5%, Gecko 14.5%, Opera 1.9%.
спустя 3 дня [обр] fetis(0/82)[досье]
А я уже давно забил. Может где-то с полгода, год.
спустя 4 дня [обр] пользователь удален
Давно забил на всё, что ниже IE6.
спустя 1 день 21 час [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
Просто верстка - то IE 5.0 еще поддерживаем. Что же касается относительно сложных проектов - то на пятерку кладем и не задумываемся. 5.5 изначально не составляла значимого процента, поэтому о ней смысла говорить нет.
Но, если с IE примерно ясно, то с оперой вопрос - с какой же версии ее собственно поддерживать...
спустя 1 час 49 минут [обр] Илья Cтpeльцын aka SelenIT(0/171)[досье]

Евгений Петров[досье]

с оперой вопрос - с какой же версии ее собственно поддерживать...

Мое мнение — "водораздел" проходит по 8.5 (первая полностью бесплатная — кто не обновился, разработчик не виноват). Все, что < 8 — мастдай, ибо аякса не поддерживает, а доля "восьмерок" ниже "восьмой-с-половиной", по статистике, исчезающе мала...

спустя 1 час 28 минут [обр] Владимир Палант(49/4445)[досье]
Илья Cтpeльцын aka SelenIT[досье]
По моей статистике нет смысла поддерживать что-либо кроме Opera 9 — восьмой версии в 15 раз меньше (это при том, что в сумме Оперы меньше двух процентов).
спустя 3 дня [обр] Marat Tanalin(4/78)[досье]
Владимир Палант[досье]
Есть, кстати, и другая статистика.
спустя 1 день 12 часов [обр] Владимир Палант(49/4445)[досье]
Marat Tanalin[досье]
Статистика у каждого своя, это нормально.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005