Xpoint
   [напомнить пароль]

Помогите понять как происходит отправка HTTP-заголовков

Метки: [без меток]
2006-02-18 16:00:47 [обр] wiktar(0/20)[досье]

Помогите, пожалуйста, понять, как происходит отправка HTTP-заголовков от сервера клиенту в случае динамического сайта?

При работе со статическими (html, jpg) данными всё понятно. Если файл есть - "200 OK" его last-modified, и проч. Если нет - 404 и все дела. Здесь вся обработка происходит сервером (Apache).

В случае работы динамического сайта на, например, PHP-скрипте всё совсем не так. То, что сам скрипт есть ещё ничего не значит. Ведь запрашиваемых данных может и не быть. Как здесь происходит отправка HTTP-заголовка, если Сервер должен вернуть 200 OK (файл найден), а скрипт хочет оптравить 404 (нет таких данных, которых хочет клиент). Либо же, если скрипт не поддерживает ACCEPT_ENCODING, который хочет клиент, тогда по RFC он должен выдать 304 Not Allowed. Но снова же, Апач должен выдать 200 OK.

В общем, как происходит разрешение таких ситуаций?
Я предполагаю, что приоритет в заголовках имеет скрипт (т.е. он может переписать серверные заголовки). Но хочется быть уверенным.

Спасибо!

спустя 40 минут [обр] Давид Мзареулян(9/1003)[досье]
Ну да, скрипт может сам выставлять заголовки, какие хочет, и сервер их перекрывать не будет. Он может дописать отсутствующий заголовок (например, тот же 200-й код выдать или себя в заголовке “Server” нарисовать), но если скрипт какой-то заголовок явно выдал, то сервер его не тронет.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005