Xpoint
   [напомнить пароль]

Возможно ли спрятать скролл во фрейме ?

Метки: [без меток]
2005-10-14 09:47:57 [обр] TColonel[досье]
Есть фреймы со скроллами. Есть ли возможность спрятать эти скроллы, а при определенных действиях их опять показать ?
спустя 2 часа 27 минут [обр] Алексей Севрюков(0/1280)[досье]
TColonel[досье]
style="overflow:hidden;"
scroll="no" - помоему IE only
спустя 8 часов [обр] TColonel[досье]

<%@ Language="JScript" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
   <title>Тестовое задание</title>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
   <frameset rows="120,40,*" frameborder="0" id="all" style="border: none;" framespacing="0">
      <frame src="header.asp" name="header" id="header" frameborder="0" scrolling="No" style="border: none;">
      <frameset cols="270,*" frameborder="0" style="border: none;" framespacing="0">
         <frame src="headerfio.asp" name="headerfio" id="headerfio" frameborder="0" scrolling="no" style="border: none;">
         <frame src="headerother.asp" name="headerother" id="headerother" frameborder="0" scrolling="yes" style="border: none;overflow: hidden;">
      </frameset>
      <frameset cols="270,*" frameborder="0" style="border: none;" framespacing="0">
         <frame src="fio.asp" name="fio" id="fio" frameborder="0" scrolling="no" style="border: none;">
         <frame src="other.asp" name="other" id="other" frameborder="0" scrolling="yes" style="border: none;">
      </frameset>
   </frameset>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
</body>
</html>

Фрейм headerother там прописано. Но это не помогает ...

Есть другие предложения ?

спустя 4 часа 58 минут [обр] Сергей Круглов(33/2057)[досье]

body style="height:100%;overflow:hidden"

p.s. "тестовое задание"? ;)

спустя 2 часа 25 минут [обр] TColonel[досье]
Неа, не помогает. Я уже просто замучился с этим.
спустя 7 часов [обр] Сергей Круглов(33/2057)[досье]

TColonel[досье]
Помогает, только это надо в файл писать, который во фрейм подгружается, а вы куда пишете

И, возможно, дополнить
<html style="height:100%"> в том же файле

спустя 2 дня 13 часов [обр] TColonel[досье]
Добрый вечер.
Это вы про что ?
Со столбцами и фиксированием ячеек я разобрался, а вот со срытием скролла - нет.
спустя 1 час 44 минуты [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
TColonel[досье] Откройте секрет, зачем ставите <body> во фреймовой структуре, а <frameset> лепите в <head>? Вот пример - скролл появляется только при превышении контентом высоты.
И зачем, кстати, эта сакраментальная конструкция <%@ Language="JScript" %> в самом начале документа?
спустя 59 минут [обр] TColonel[досье]

Во фремовой структуре просто не удалил <body>, а в <frameset> вставил в <head> - по привычке. <%@ Language="JScript"%> - команда ASP использовать язык JS, т.к у хостера по умолчанию стоит VBS.

Offtop :

Как, кстати делать выделения - как сделали Вы. Что-то я здесь не нашел правила. Или можно юзать html-теги ?

спустя 1 минуту [обр] TColonel[досье]
Вопрос остается открытым.
спустя 33 минуты [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]
TColonel[досье] Тогда задайте свой вопрос по-человечески. Что нужно-то, цель какова? Что за действия такие волшебные, после которых скролл должен появиться?
P.S. Слева над текстовым полем стоит иконка "молния на листочке". Жмите смело.
спустя 43 минуты [обр] TColonel[досье]

Спасибо за подсказку.

Попытаюсь об`яснить подробно.

Есть код - выше.
Нужно сделать так :
Левая часть - остается неподвижной. В правой части шапка тоже не двигается. Нужно чтобы при заполнении таблицы происходило скроллирование из правой части - вертикально и горизонтально, при этом чтобы строки и столбцы передвигались равномерно. У меня не получается добиться такого эффетка. Пытаюсь подобрать коэффициенты, но это не работает.

можно посмотреть здесь : xovov

здесь скролл по горизонтали, происходит смещение, нужно чтобы его не было. Тоже самое нужно сделать и с горизонтальным скроллом.

спустя 4 часа 43 минуты [обр] Евгений Петров(0/1055)[досье]

TColonel[досье] Ничего не понятно. Опять. Смотрите здесь.
Понимаю, что для Вас проблема ясна. Но, поскольку мы не варимся в ней часами, то догадаться сложно.
Дайте тогда картинку до и после заполнения.

P.S. Так как wt-{r}-eu уже больше 2-х недель не заходил на форум, то кому нибудь надо перенести это все в тему HTML :: Верстка. Стандарты тут явно ни при чем.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005