Xpoint
   [напомнить пароль]

Выдача JavaScript-файлов как text/plain: допустимо ли?

Метки: [без меток]
2005-07-27 13:42:37 [обр] Дмитрий Котеров(15/912)[досье]
<script ... src="script.js"></script>

Если в заголовках выдачи script.js выставляется Content-type text/plain (а не text/javascript) - насколько это фатально с точки зрения кроссбраузерности? То есть, могут ли возникнуть проблемы с какими-нибудь экзотическими браузерами, или же можно всегда выдавать text/plain, не опасаясь последствий?

(В силу определенных причин text/javascript выдавать не хотелось бы - один и тот же скрипт подгружается то через <script>, то через XMLHttpRequest, а с последнем у Оперы 8 проблемы, если выдается не text/plain.)

спустя 42 минуты [обр] Владимир Палант(49/4445)[досье]
Проблемы могут появиться запросто, у JavaScript должен быть корректный Content-Type. Лучше загружайте в script-элемент file.js, а через XMLHttpRequest file.js?as_text. Тогда можно к примеру с mod_rewrite менять Content-Type:
RewriteCond %{QUERY_STRING} =as_text
RewriteRule \.js$ - [T=text/plain]
спустя 13 минут [обр] Роман Чемисов(0/327)[досье]
Дмитрий Котеров[досье]
А почему собственно не application/x-javascript или даже text/ecmascript (как у SVG Scripting SVG)?
А вообще-то в спецификации W3C рекомендуют text/javascript. Только у text/* MIME типов кодировка по умолчанию US-ASCII. Надо помнить об этом.
спустя 1 день 20 часов [обр] Дмитрий Котеров(15/912)[досье]

А я выставляю кодировку в Content-type явно, так что это не страшно.

Владимир Палант[досье], спасибо, примерно так и сделал. Только вместо ?as_text добавляю в конец QUERY_STRING лишний значок "&" - так короче строка (хотя и запутаннее).

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005