Xpoint
   [напомнить пароль]

End-Of-Line

Метки: [без меток]
2005-03-25 13:47:17 [обр] Curious[досье]

Изначально EOL представлялся в компьютерах в виде двух символов ASCII <CR><LF>. Это было сделано для того, чтобы телетайпы и принтеры управляемые спец. символами могли нормально работать. Например, старинные принтеры не могли переместить головку одновременно вниз и вначало листа (чтобы перейти в начало новой строки). Поэтому для них и использовались последовательности <CR><LF> (первый символ — для перехода в начало строки, а второй — для переходя на след. строку).

Дожила эта последовательность и до нашех дней. Сначала DOS, затем Windows...
UNIX же пошел другим путем. Было ясно что два символа для перевода строки — это избыточно. И решили применять один. А именно, <LF> (ибо он в конце последовательности <CR><LF>). Macintosh, в свою очередь, для того же оставила только символ <CR>.

К тому же, многие сетевые протоколы используют в качестве разделителя строк все ту же злополучную <CR><LF> которая ИЗБЫТОЧНА.

Я не понимаю — почему <CR><LF> ВСЕ ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ? Кроме как для обратной совместимости — другой причины не вижу. Но ведь в UNIX сразу поняли что это избыточно и оставили лишь один символ — это правильно.

ВОПРОС: Зачем сегодня <CR><LF> используются и продолжают вводится? Особенно в сетевых протоколах где избыточность в данных такого рода не нужна.

спустя 12 минут [обр] Андрей Новиков(20/1242)[досье]
Почему в месяцах разное количество дней? Это же неудобно! Почему до сих пор не поменяют календарь?
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005