Xpoint
   [напомнить пароль]

Можно ли по стандарту через Keep-Alive посылать запросы к разным хостам?

Метки: [без меток]
2005-02-21 01:07:30 [обр] Дмитрий Котеров(15/912)[досье]

Где-то я точно читал, что по стандарту нельзя. А именно, в пределах Keep-Alive должен использоваться одинаковый заголовок Host, даже если подключение производится к разным виртуальным хостам на одном IP-адресе.

Сейчас вот пытаюсь найти про это информацию. Посмотрел RFC, вроде бы там ничего такого не сказано: http://www.w3.org/Protocols/HTTP/Issues/http-persist.html
Но я точно помню, что где-то читал!

Мои наблюдения показывают, что браузеры правило соблюдают: за 2 недели ни разу не было послано разных Host-заголовков в пределах одного Keep-Alive. Однако Проксомитрон, похоже, правило нарушает - а именно, иногда шлет все же запросы к разным хостам. Весь вопрос в том, допустимо ли такое поведение по стандарту, и есть ли где-то ссылка, по которой это написано?

спустя 8 часов [обр] Андрей Новиков(20/1242)[досье]
Проще всего посмотреть исходники Апаче. Если он в рамках keep-alive всё равно на каждый запрос форкается, то можно. Если не форкается, то нельзя.
спустя 8 часов [обр] Дмитрий Котеров(15/912)[досье]
Не надо меня к исходникам Апача отсылать. ;-) Он там не форкается на каждый запрос в пределах Keep-Alive (об этом мы говорили, кстати, совсем недавно, когда тестировали скорость обработки статических запросов). Но это вовсе ничего не значит, потому что стандартный Apache не умеет работать с персонифицированными виртуальными хостами (SUEXEC не в счет).
спустя 1 день 4 часа [обр] Дмитрий Котеров(15/912)[досье]
Так. Похоже, гугловский бот периодически занимается как раз посылкой разных запросов через Keep-Alive.
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005