Xpoint
   [напомнить пароль]

Прелоудер для страницы в XHTML

Метки: [без меток]
2005-02-07 13:47:47 [обр] SelenIT(0/67)[досье]

Можно ли кроссбраузерно реализовать прелоудер для страницы, чтобы до полной загрузки всех ее элементов (включая - и даже преимущественно - графики) отображалась просьба дождаться загрузки?

Попытка реализовать стандартный подход с div-ом, по body onload-у становящимся невидимым и открывающим страницу, не удалась. В ходе экспериментов у меня сложилось впечатление, что в Mozilla и Opera 7 (т.е. там, где работает XHTML) событие onload наступает в момент полной загрузки одной лишь разметки, т.е. тогда же, когда и рендерится страница. Поэтому начальный div так и не удается увидеть.

Подскажите, пожалуйста, верно ли мое впечатление и в каком направлении искать решение?

спустя 2 часа 13 минут [обр] polk(0/185)[досье]
Можно попробовать загружать HTML с перлоадером и невидимый iframe с XHTML который после загрузки становится видимым.
спустя 2 часа 15 минут [обр] SelenIT(0/67)[досье]
polk[досье], спасибо за идею. Но неужели нет более "чистого" решения, чтобы сделать все в рамках одного документа, не отказываясь от перспективного стандарта?
спустя 7 минут [обр] Алексей В. Иванов(9/2861)[досье]
Если я не ощибаюсь, <body onload> срабатывает после загрузки всего. Другое дело, что если спрятать элементы с помощью display: none, то для них не будут загружаться картинки. Попробуйте сделать .my-div {height: 1px; width: 1px; overflow: hidden;}
спустя 59 минут [обр] SelenIT(0/67)[досье]

Алексей В. Иванов[досье], я тоже всю жизнь так думал. И это бесспорно так, если я отдаю страницу как HTML. Но в режиме XHTML наблюдаются странности.

Основной контент я никак специально не прячу, я просто сначала пытаюсь вывести поверх него абсолютно позиционированный div со сплошным фоном и нужными надписями в центре. А по onload прячу этот div. И если в IE, а также других браузерах при отдаче страницы как HTML, эффект полностью соответствует моим ожиданиям (появляется прелоудер, который затем исчезает, открывая полностью загруженную страницу), то в XHTML все выглядит так, будто прелоудера вообще нет - сразу появляется разметка основного контента страницы и начинают грузиться картинки для нее.

Эффект я пытался реализовать для главной страницы http://www.snovidovo.ru.

Это мои личные глюки или такое поведение возможно?

спустя 31 минуту [обр] Алексей В. Иванов(9/2861)[досье]
XHTML 1.0?
спустя 12 минут [обр] SelenIT(0/67)[досье]
да
Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005