Xpoint
   [напомнить пароль]

Интернет::Стандарты - F.A.Q.

В чем отличие "*.htm" от "*.html"

Принципиального отличия нет!
Только следует убедиться, что на сервере правильно настроены имена файлов по умолчанию (например назовете файл index.htm, а он не откроется, т.к. умолчательным для директории может оказаться index.html).

SPAN и DIV

Разница между этими тегами в первую очередь логическая. То есть элемент, который лежит в <span>, должен иметь по определению строчный тип, и его скроллирование допустимо лишь в отдельных случаях (напр., строка из больших картинок, которые зачем-то могут скроллироваться).
Обычно же в теги <span> помещаются отдельные слова, фразы, предложения, находящиеся внутри контейнера блочного типа (напр., абзаца). Внутри тега <span> нельзя помещать контейнеры блочного типа, напр., <div>, абзацы, списки, таблицы и проч..
Конечно, в реализации HTML для конкретном броузере могут быть отступления от стандартов, и, возможно, какой-нибудь IE не делает практической разницы между контейнерами двух типов, позволяя заталкивать блочные контейнеры внутрь строчных. Но с профессиональной точки зрения пользоваться этими отступлениями от стандартов не следует, ибо, согласно стандартам, поведение броузера в случае неправильного HTML не определено. В будущем, когда следование стандартам станет более строгим, "неправильные" страницы могут отображаться неправильно.

Пример: возможно, сейчас можно написать
<SPAN STYLE="font-color:#ff0000">
<P>aa
<BR>bb
<BR>cc</P></SPAN>
и достичь желаемого результата, но в будущем новые броузеры могут отказаться интерпретировать этот код так, как разработчик планирует, ибо здесь внутри <SPAN> располагается группа элементов, определяющая блок, а потому открывающие и закрывающие теги <SPAN> "по закону" могут быть проигнорированы. А могут и не быть...
Следует вместо <SPAN> использовать <DIV>.
В то же время <SPAN STYLE="font-color:#ff0000">aa<EM>bb</EM>cc<</SPAN> синтаксически верна.

В MSIE 6 (Или Netscape 6) HTML-код, прекрасно работавший на предыдущих версиях, ведет себя неправильно.

Возможно, дело в теге <!DOCTYPE>, на который новые браузеры обращают внимание. Предусмотрена такая запись, которая говорит браузеру, что ему нужно быть совместимым с предыдущими версиями самого себя (к примеру, с MSIE 5.5):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

Возможно, что в ваш документ попала строчка DOCTYPE с другими аргументами, который новый браузер не смог проинтерпретировать должным образом.

Powered by POEM™ Engine Copyright © 2002-2005